Курица по-корейски во фритюре

Курица по-корейски во фритюре рецепт
Начинать знакомство нужно же с самых простых блюд? Поэтому я буду готовить во фритюре курятину. В двух вариантах. Первый куриная грудка вот в этом кляре - тут в составе уже есть пряности - как говорится просто добавь воды…. А второй вариант - куриные крылышки в панировке вот такой.. Тоже ничего сложного… а чтобы вкус крылышек был ярче, я их обколю соевым соусом На гарнир спроворю салатик и приправлю его вот этим маслом ни разу его не пробовал, интересно, что получится… На сайте ещё и всякие Рамены можно купить - вот у меня парочка на пробу - вы не представляете какую битву пришлось выдержать мне с моими юными операторами. Они хотели это стрескать не дожидаясь съемок. Честно говоря обидно - я регулярно всякие разносолы готовлю, а они все время норовят фастфудом накидаться… .

Ингредиенты

Салат:
Огурцы — 500 г,
Соевый соус — 1 ст. ложка
Уксус — 1 ст. ложка,
Чёрный и красный молотый перец — по 1/3 ч. ложка,
Соль — 1/2 ч. ложка
Кунжут — 1 ст. ложка,
Чеснок — примерно 4 зубчика,
Перилловое масло — 2 ст. ложки.

Куриные крылышки
Куриная грудка
Соевый соус
Масло растительное для фритюра
Панировочные сухари
Кляр
Горчица медовая
Сладкий чили соус

Как приготовить Курица по-корейски во фритюре рецепт пошагово

1. Начну я с салата, чтобы огурцы успели немного промариноваться. Их надо нарезать брусочками среднего размера теперь добавлю немного соли, перемешать все, и надо переложить в дуршлаг, чтобы с них стекал сок я пока подготовлю острую заправку нужен естественно чеснок чтобы проще в ступке его растереть слегка нарублю а теперь растираю его в кашу с черным и красным острым перцем Отлично! Немного соевого соуса сюда и чуть чуть уксуса… и перемешать Заправка почти готова! Надо еще кунжутные семечки подготовить - сначала прогреваю масло то самое перилловое.
2. Чтобы семена не сгорели, в сковороду их отправлю уже после выключения нагрева Пора пожалуй….. Семена сюда…. Очень хорошо… Можно собирать салат смотрите сколько сока стекло с огурцов… Надо добавить чесночную заправку и хорошенько перемешать…. Ни остается добавить масло с кунжутными семечками… Отлично. Пусть настаивается пока. В холодильнике… А я займусь курятиной грудку нарежу небольшими ломтиками - толщиной примерно 10-12мм.
3. Линейкой пользоваться не обязательно - все на глаз! где тут кляр…. воды сюда… и перемешать смотрите какой….отлично Остается отправить в него курятину - пусть пока полежит… очень хорошо… Куриные крылышки купил уже нарезанные по фалангам. Не знаю как вам, а мне очень нравятся именно крылья обколотые соевым соусом, другие части курицы почему то с ним не так хороши. Странно, правда? теперь надо разболтать яйцо как следует, чтобы панировка хорошо ложилась и прямо сюда крылья и отправлю… и перемешать хорошенько…
4. Все очень просто! Так… панировочка…. супер! пусть подождут своей очереди! Теперь греем масло Самое обычное, рафинированное Температура 160-180 градусов Тут важно не перегреть, но и недогревать тоже не стоит В перегретом к тому времени когда курица внутри приготовится вся панировка или кляр сгореть успеют, а в недогретом готовить, так кляр в себя слишком много масла впитает тоже ничего хорошего…
5. Начнем Заранее стоит позаботится о тарелке застеленной бумажной салфеткой чтоб готовую курятину выкладывать. Салфетка лишнее масло впитает А теперь очередь крылышек! Давайте пробовать! Сначала салат…. Острый, яркий, чесночно солоноватый….

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Курица по-корейски во фритюре рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021