Курица в вине

Курица в вине рецепт
Друзья, всем привет! Сегодня захотелось нам приготовить что-нибудь изысканное! Ну, вернее, вам показать что-нибудь изысканное и самим это за одно попробовать. Я тут понял, что у людей сложилось в головах такая штуковина: что что-то изысканное или что-то новое и необычное - это, как минимум, дорого, как максимум - невозможно сделать в домашних условиях, потому что требует особых навыков, каких-то тонких вкусов... Так вот, я вам скажу, что это все ерунда! И со мной соглашается большая часть различных поваров мирового уровня, которые говорят, что лучше кулинария - это домашняя!

И всё самое вкусное, всё, что их вдохновляет вообще готовит бабушка в какой-то далекой деревне! Ну, и вы сами понимаете, что голубцы или домашние пирожки с идеальным тестом - это в тысячу раз сложнее, чем какое-то там: "добавим щепотку этого.... капельку того... ммм... какой вкус!", а есть , собственно говоря, нечего! Так вот: у нас сегодня петух вине! Или, нет, у нас цыпленок вине! Вообще я не знаю, какого пола была эта курица, поэтому она просто в вине или с вином просто вариант рецепта! По сути дела это - вариант маринада! Я буду показывать, как делать маринад!

Ну, начинять мы его будем слегка необычным способом, я бы так сказал... Я не думаю, что ему это будет приятно, но это потом, в последствии, будет приятно нам! Мы будем его шприцевать, хотя я расскажу, как это можно сделать без шприца. Но, по сути дела, нам нужны только специи, немного вина, кое-какие фрукты (в данном случае у меня лимон и апельсин), сам цыпленок, которого мы будем готовить, соль я возьму. Специи какие? У меня корица, немного душистого перца, немного гвоздики. Вообще говоря этот маринад - это что то типо такого концентрированного глинтвейна, из которого мы не будем бояться испарить весь алкоголь. Нам важны сконцентрированные вкусы. И, собственно говоря, этим маринадом мы цыпленка и будем нашпиговывать.








.

Ингредиенты

Апельсин – 0,5 шт.
Курица – 1 шт. (у нас 1,3 кг.)
Вино красное (полусладкое) – 1 бокал 250 мл.
Соль – 0,5-1 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Сахар (если вино сухое) – 1-2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Гвоздика – 3 шт.
Перец душистый – 0,5 ч.л.

Как приготовить Курица в вине рецепт пошагово

1. Обо всем по порядку. Для начала я хочу слегка согреть специи. Поэтому у меня здесь кастрюлька, которую я сейчас рублю, чтобы она у меня нагрелась. И туда насыплю... вот у меня здесь душистый перец и немного гвоздики. Пока специи греются, я подготовлю фрукты. Ну, смотрите, тут я взял один лимон и один апельсин. На самом деле мне понадобится гораздо меньше (ну, вы видите, у меня вина тут пол-бокала), много не нужно. поэтому я вот возьму половинку лимона и половинку апельсина. Этого будет достаточно. Я фрукты нарезаю довольно крупно. Мне нужны такие большие ломти. И вот этот сок. Всё это у меня пойдёт в дело. Тут у меня сейчас запахло специями... Они стали раскрываться, пошел аромат... Это самый подходящий момент для того, чтобы, во-первых, туда вот эту корицу (у меня, к сожалению, уже перемолотая, тут, конечно, как в глинтвейн, можно палочку бросить и отварить, но с этим тоже будет нормально). Я тоже её сюда засыпаю.

Она, видите, сразу начинает дымить. И я сразу сверху выливаю вино. Как это невероятно пахнет! И сразу сюда отправляем фрукты: нужно их слегка сжать, чтобы из них пошел сок. Вот так. И туда их купаться. Подсолим слегка эту штуковину! Не слегка! Её нужно посолить хорошенько! Все вкусы в этом маринаде должны быть концентрированными, чтобы распространились в мясе и мясо было насыщенным. Поэтому он должен быть чуть пересолен, чуть слишком сладкий, слишком кислый. В общем, всего смотрите по вкусу, больше, чем нужно! Солю. Ну, естественно, соль перемешаю, чтобы все растворилось. И оставляю это дело пока в покое. Мне нужно, чтобы маринад остыл, потому что я не могу начинать шприцевать горячим. Мне нужно, чтобы температура его стала, ну, хотя бы, комнатной там, или чуть ниже комнатной. Цыпленок. Что у меня с ним? Ну, я его подготовил. Фокус в том, что с ним ничего делать не надо! И этот рецепт ровно на столько, на сколько он изысканный, он ровно на столько же простой!



2. Я его просто помыл. Я его внутри ошпарил кипятком (я уже показывал вам этот лайфхак, если тут будет как-то видосик, мы его прикрепим), Мы его, короче, ошпарили, помыли, просушили. Всё! Ни соли, ни перца, ни чеснока... Мы даже никакие травы в него заталкивать не будем. Только то, что есть в этой кастрюле. И у меня есть вот такая штуковина, при помощи которой я курочке буду делать инъекции. Если у вас такой штуки нет, что же вам делать? Да все очень просто! Вам нужно этого цыпленка поместить в этот маринад. Следовательно, вам его нужно больше. Ну, вы скажите, если больше, мне, что, целую бутылку вина тратить что ли на это? Да нет! Тогда его не нужно делать таким концентрированным! Можно добавить воды, сделать побольше, положить цыпленка в остывший маринад (не надо его в нем варить) и оставить часов на 15-20. Мы такой рецепт тоже обязательно покажем! И это просто шикарно! Когда вот он в жидком маринаде лежит где-нибудь сутки, и потом вы его целиком зажариваете, это тоже бомба! Просто сегодня у нас есть вот эта штуковина, поэтому мы, собственн говоря, нашприцуем!

Ждем, пока остынет. Прошло буквально тут 10-15 минут. Ну, он остыл (вы сами понимаете, маринада немного, поэтому остывает он быстро). Что мы делаем дальше? Теперь мы нашего паренька пересаживаем в ту емкость, в которой мы будем его запекать. Мы вот взяли сковородочку. Прямо в ней, вот, его и зажарим целиком. Ну, естественно, подойдет любая латка там, противень, форма для выпекания... Что хотите... Я беру все, что у меня было крупными кусками порезано (ну, то есть лимоны и апельсины) и отправляю цыпленку внутрь. Ну, они там сочности добавят и аромат какой-то изнутри. Это первое действие. Вот. Прям вот так начиняю. Ну, и если у вас осталась попка лимона, вы можете сделать пробку. Так. Затолкали. И теперь самое интересное! Теперь мы берем наш вот этот девайс, наполняем его маринадом. Смотрите, если у вас такой штуки нет, а вам все-таки очень понравилась идея с этим шприцеванием, вы можете взять обычный шприц в аптеке...



3. Ну, по сути говоря, тут ничего такого крупного, чтобы нужны были большие отверстия, нет. Можете взять самый большой шприц, который, вероятно, используется для Моргунова, и сделать инъекции цыпленку. Ну, и теперь, смотрите: я просто протыкаю (как это?) поперёк волокон, а не вдоль, чтобы у меня не вытекало. Да? Поперек вот так высаживаю, и потихонечку его надуваю. Обязательно нужно немножко этого маринада оставить. Я вот сейчас так в соусник перелью. Чтобы в процессе приготовления нашего цыпленка сверху тоже обмазывать. Ну, вы понимаете, что там сахара есть в вине, во фруктах! Всё это задаст корочку! И еще надо не забыть спрятать крылышки, чтобы они не сгорели. Просто делаем ему так руки за голову, чтобы кончиков не было наверху. Ну, и ноги я ему связываю просто для красоты как получится. Как готовить? Я готовить планирую го долго. Вообще сейчас даже, по хорошему, ему нужно полчасика дать отдохнуть, чтобы наши инъекции внутри мяса там распределились сами.

Но поскольку я его хочу в духовке часа два продержать, я думаю, что все у меня там распределится,ждать дополнительно не нужно. Я поставил у себя 160 градусов. Смотрите по вашей духовке. Ну, то есть, это та температура, при которой курица своей температуры готовности в 85 градусов внутри птицы, будет достигать пару часов, да. То есть это ниже вашей обычной температуры. Я поставил 160 градусов, и постараюсь продержать ее так часа, наверное, полтора... А потом поднять температуру градусов до 200, обмазать вот этой штукой для корочки, и уже за полчаса довести до полной там умопомрачительной готовности. Это, знаете, как вот вепрево колено готовят в Чехии в сауне? Они ставят её в сауну, парятся там, и в это же время мясо доходит. Вот здесь такая же тема, только у меня там влажности большой не будет. Всё. Пока ничего не делаю, просто отправляю в духовку и жду часа полтора или два. Через полтора часа я ее обмазываю сверху маринадом для того, чтобы корочка получилась. И еще на пол часика в духовку.


4. Ну, смотрите, пару часов она, наверно, у нас там грелась. Как я и обещал, я ее обмазал, потом поднял температуру. Корочка просто невероятная! Если боитесь, что у вас на медленном огне курица ещё не дошла, можете при помощи термометра проверить ее температуру внутри. Конечно, в идеале она должна быть там на выходе где-то градусов 80, да? Чуть меньше, потом она потихоньку созреет где-то до 82. На 76 уже рекомендуют вытаскивать. Но, знаете, это все такие детали! Потому что, ну, за пару часов курица в любом случае пропечется. Я вот так воткнул термометр на всякий случай (проверить, сколько у нас там градусов), но я абсолютно точно понимаю что она готова. Давайте лучше я ее надрежу ароматную! Это благоухает всеми этими винными ароматами, этой цитрусовой сладостью! Слюней просто полный рот! Попробуйте сделать это! как видите это очень и очень просто! И при этом это совершенно какой-то кулинарный шедевр! Наслаждайтесь едой и жизнью! Подписывайтесь! Не забывайте про лайки, колокольчики, комментарии и прочие радости! А мы будем вас только радовать и удивлять! Всем пока!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube