Перцовая паста кочудян корейская острая

Перцовая паста кочудян корейская острая рецепт
Как приготовить вкусную перцовую пасту кочудян корейскую острую рецепт простой. В одном из моих прошлогодних видео я делала Острую Чили Пасту Кочудян на основе спелой хурмы. В этом видео за основу берутся плоды сливы оставшиеся от приготовления Экстракта Сливы! .

Ингредиенты

оставшиеся сливы от экстракта сливы (после разлива по таре) 250г
экстракт сливы 100мл
красный молотый перец чили (порошок) 200г
соевая паста (Мисо/Дедян) 2 ст.л. или ферментированный соевый порошок 50г
клейкая рисовая мука 50г
овсяная мука 50г
соль около 150г
мед/сироп/сахар 100мл
соджу/водка 50 мл (опционально)
вода около 1 литра

Как приготовить Перцовая паста кочудян корейская острая рецепт пошагово

1. Помойте сливы в 1 литре воды и сохраните эту воду (не выбрасывайте). Удалите косточки из слив. Переработайте мякоть сливы блендером до консистенции смузи (добавляйте воду от промывки слив). Смешайте овсяную и рисовую муку с добавлением воды (около 250мл). Залейте сливовую мякоть с кастрюлю и добавьте воды от промывки слив до консистенции жидкой каши. Добавьте в эту массу смешанную массу овсяной и рисовой муки.
2. Томите эту массу на слабом огне все время помешивая. Доведите массу до загустения и попыхивания (не доводите до кипения). Тогда база для пасты Кочудян готова. Остудите ее. Когда масса остынет, добавьте в нее соевую пасту (или ферментированный соевый порошок) и соль. Хорошо все перемешайте.
3. Затем добавьте экстракт сливы, соджу/водку (опционально), мед (сахар/сироп) и красный молотый перец чили (порошок). Все хорошо перемешайте. Проверьте вкус на остро/солено/сладко (добавьте что-то, если не хватает). Храните в контейнере в холодильнике. Употреблять можно уже на 3-й день. Максимальный срок хранения в холодильнике около 1 месяца.
4. Советы:
* Эта паста очень хорошо повышает вкусовые качества соуса для корейского блюда Бибим-бап.
* Добавляйте соль и подсластители постепенно, пробуя пасту и регулируя баланс. Вкус не должен быть сладким. Паста должна быть острой.
* Среди моих видео есть другой рецепт приготовления этой пасты Кочудян на основе спелой хурмы!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Перцовая паста кочудян корейская острая рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021