Корейские пельмени из цуккини на пару

Корейские пельмени из цуккини на пару рецепт
Как сделать Корейские пельмени из цуккини на пару рецепт простой. Это блюдо отлично подходит для летнего меню. Сытное и питательное за счет мясной начинки, но не тяжелое для желудка (и без глютена) за счет отсутствия мучной оболочки, как у обычных пельменей. Здесь используется цуккини (или кабачок), который дает красивую форму, увлажняет тело и охлаждает в жару. .

Ингредиенты

говяжий фарш 120г
цуккини 2 шт.
ростки бобов Маш (Мунг) 40 г
зеленый лук 7 перьев (длинные)
тофу (опционально) 30г
соль ½ ст.л.

Соус для Фарша:
соевый соус ½ ст.л.
измельченный зеленый лук 1 ч.л.
молотый чеснок ½ ст.л.
немного черного молотого перца
измельченные кунжутные семена 1 ч.л.
кунжутное масло 1 ч.л.

Дип-соус:
соевый соус 1 ст.л.
уксус 1 ст.л.
вода 1 ст.л.

Как приготовить Корейские пельмени из цуккини на пару рецепт пошагово

1. Доведите воду до кипения, посолите и бланшируйте сначала ростки бобов Маш 30 секунд и затем зеленый лук 10 секунд. Остудите ростки и зеленый лук в холодной воде. Ростки аккуратно отожмите, а зеленый лук обсушите полотенцем. Тонко нарежьте цуккини вдоль по его форме, посолите каждый кусок с обеих сторон и оставьте пока цуккини не станет гибким и пластичным.
2. Мелко нарежьте ростки бобов Маш и добавьте в фарш. Добавьте в фарш все ингредиенты, перечисленные в секции «Соус для Фарша» и хорошо все перемешайте. Просушите полотенцем куски цуккини от появившейся влаги. Положите два куска цуккини крестообразно друг на друга и в середину положите заправленный фарш в количестве около 1 ст.л.
3. Заверните концы цуккини образуя квадратную форму и обвяжите пером зеленого лука или закрепите зубочисткой. Нагрейте воду и установите стимер. Пропаривайте пельмени 10-15минут. Подавайте к столу с дип-соусом (смешайте все ингредиенты, перечисленные в секции «Дип-соус»).

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Корейские пельмени из цуккини на пару рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021