Как приготовить грудинку свиную с пастой в соусе

Как приготовить грудинку свиную с пастой в соусе рецепт
Как приготовить грудинку свиную с пастой в перуанском соусе рецепт. Вчера в магазине купил просто великолепный кусок подчеревка - почти одни мясные прожилки, совсем немного сала Решил - будет сегодня праздник для желудка. Грех такой кусок просто засаливать или коптить. .

Ингредиенты

Грудинка свиная бескостная (либо пашина) 1кг

Рассол:
Вода 1л
Соль 20-30г

Смесь для натирания:
Перец черный горошек 1ч.л.
Зира (кумин) 1ч.л.
Розмарин 1/2ч.л.
Соль 1ч.л.

Для соуса уанкайна:
Перец сладкий 400-500г
Лук репчатый 100г
Чеснок 10-15г
Сливки 10-20% жирности 200мл
Домашний сыр (некислый творог) 150г
Хлеб 50г
Соль 2-3г
Масло оливковое 10-15мл

Гарнир:
Паста 400г
Пармезан 30г

Как приготовить Как приготовить грудинку свиную с пастой в соусе рецепт пошагово

1. Сразу же засолил мясо самым простым способом - в посудину обычную поваренную соль, залил холодной водой и оставил на просолку на сутки И сегодня запеку этот отличный отруб мяса но сначала надо его подготовить - надсеку шкурку сеточкой, чтобы даже то небольшое количество сала под кожей что есть- легче вытапливалось теперь надо смешать черный перец, зиру, соль и розмарин ну и теперь можно натереть кусман со всех сторон, особое внимание уделяя шкурке и надрезам. Остается насадить на крюк И можно запекать! Делать я это буду в гриле на непрямом жару.
2. Жар непрямой, потому что вот эта чаша отсекает его от куска сюда железяку и на нее подвешу мясо а для контроля температуры буду использовать термометр с щупом Один в мясо, второй в нижнюю часть, третий сбоку все, процесс пошел, завершится он когда температура внутри куска достигнет 86-88 градусов, а я пока пойду готовить соус. Дымок из под крышки. Для соуса понадобится поджарить сладкий перец, лук и чеснок. Соус который я готовлю это помотивник перуанского соуса уанкайно. В перу с этим соусом готовят картошку, ну а так как у меня сегодня не оригинальный, то я в нем пасту приготовлю.
3. На оливковом масле. Теоретически все это можно и там же на углях запечь, но на сковороде быстрей. Обжаривать на среднем огне надо минут 10-15 примерно. Чтобы овощи стали мягкими готово пожалуй, можно переложить все в блендер Можно все в хлам разбить и погружным - кому как удобней. Сюда сразу еще сливок, домашнего сыра, немного хлеба, соли И пожужжать. Соус почти готов - его надо будет еще прогреть до кипения, но это позже. Когда мясо приготовится.
4. Подождем пора заниматься гарниром - соус в широкую кастрюльку. И надо его довести до кипения при помешивании. Как только закипит, сразу в него пасту Если слишком густой - можно воды добавить. И не забудьте попробовать - может соли надо добавить. То есть паста готовится непосредственно в соусе. А я тем временем натираю сыр.
5. Для такого случая разорился на настоящий пармезан помешиваю Как только паста дойдет до состояния альденте - выключаю нагрев. Она в соусе сама по себе дойдет до кондиции. От запасенного тепла. Только сыра не забыть добавить. Паста в соусе готова - надо мясо принести.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как приготовить грудинку свиную с пастой в соусе рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021