Как приготовить грудинку в духовке

Как приготовить грудинку в духовке рецепт
Как приготовить грудинку в духовке. Достаточно дешевый обычный кусок мяса, который при помощи специй и несложных операций превращается в праздничное, насыщенное, пряное блюдо. Ничего сложного, но максимальное количество вкуса я вам гарантирую! Специи и пряности отдали свои ароматы, все это смешалось с бульоном, пропитало мясо изнутри, вышла назад, снова запеклось, хрустящая корочка! Не могу остановиться, безумно вкусно! И вот так вот из обычного, дешевого куска свинины, которая не очень-то праздничной нам кажется, можно приготовить великолепное блюдо, которое сочетается как с гречкой, рисом, вареным картофелем или запеченными овощами.


.

Ингредиенты


Как приготовить Как приготовить грудинку в духовке рецепт пошагово

1. У меня здесь где-то 800 грамм - один килограмм замечательный грудинки. Я ее предварительно (шкурку) острым ножом нарезал. Вот на такие вот кубики, это для того, чтобы специи и соль лучше проходили внутрь мяса. И разделю ее вот на такие половинки. Достаточно плотная шкурка, поэтому выбирайте нож, который легко пройдет через мясо и не сильно его разорвет. Вот так! Теперь все это дело нам необходимо хорошенько просолить и промариновать. Присыпаем каждую грудинку солью, если есть крупная соль вообще замечательно и теперь добавим имбирь, молотый перец, немножечко паприки, сушеный чеснок и мускатный орех. И хорошенечко натрём нашу грудинку, вот так.
2. Трем ее друг о друга, чтобы соль и специи максимально обволакивали наше мясо со всех сторон. Какие-то специи вы можете заменить по вашему желанию, я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте имбирь и мускатный орех, они придадут божественный вкус вашей грудинке. Теперь выкладываем нашу грудинку шкуркой вниз на холодную сковородку и начинаем медленно ее нагревать. Нам нужно просто пришпарить немного нижнюю шкурку, чтобы из нее вытопился жирок. Пусть сковородка нагревается вместе с грудинкой. Пока наша грудинка обжаривается я нарежу лук кольцами толщиной в 3 - 4 миллиметра.
3. Мы не будем его обжаривать, он нам нужен как подушка при соприкосновении с формой для запекания. Раскладываем его по всей поверхности, вот так. И сюда же я порву листья базилика, прям вместе с стеблями. Немножечко сбрызнем это дело растительным маслом и добавим немножко зелени орегано и розмарина сюда же на дно. Я еще добавлю немножко зиры, это будет ароматная подушка для нашей свинины. Слышите мясо начинает потрескивать? Это корочка запекается и немножко лопается, но за счет того, что мы сделали надрезы крестовидной формы она у нас будет распределяться равномерно. Пускай так обжаривается в течение 5 минут. Смотрите, шкурка у нашей грудки немножко так вот обжарилась. Зашкварилась - отличное слово для интернета. Вот такой вот узор у нас образовался и теперь мы наливаем в форму для запекания небольшое количество горячей воды прямо на лук.
4. Вот так вот и перекладываем сюда нашу грудинку. Хорошенько утрамбовываем, чтобы поместились все четыре куска. Вот так вот. Отлично! Посмотрите какая красота. Все, теперь я накрываю это делу фольгой, хорошенько запечатываю, чтобы никакие соки и ароматы у нас не уходили и отправляю запекаться при 160 - 150 градусах примерно на час - час 20 в духовку. Ну что, прошел где-то час, по кухне раздаются неимоверные ароматы, чуть-чуть пахнет дымком за счет того, что мы корочки предали немножко вот такой вот угольный оттенок на сухой сковороде. Идет именно такой копченый аромат. Паприка, зира, все это витает в воздухе. Давайте посмотрим что у нас получилось. Будьте очень аккуратны, когда снимаете фольгу, она очень горячая! Посмотрите! Великолепно!
5. Сколько бульона у нас вышло, жир вытопился, теперь мы подливаем сюда буквально (но это опционально) подливаем сюда пару рюмочек хорошего коньяка. Вот так вот и уже без фольги отправляем при 200 градусах на последние 25-30 минут, чтобы корочка стала хрустящей. Ну что друзья финал! Я уже не могу дождаться, когда я попробую этот сочнейший кусок мяса и его хрустящую корочку. Именно за нее я и люблю грудинку! Давайте посмотрим, что у нас с вами получилось. Смотрите какое мясное великолепие! Хрустящая корочка, сколько вытопилось сока мясного. Снизу лучок, он не то что сварился, он, я бы сказал, протушился хорошенько. Не спешите выливать этот сок, используйте его в качестве подливки для вашего гарнира. Давайте вытащим один, самый аппетитный кусочек и попробуем его. На разрезе, вот так, посмотрите сколько здесь всего осталось. Смотрите, великолепно! Отличный соус для гарнира. Ну что, давайте разрежем. Посмотрите какое сочное мясо и при этом хрустящая корочка на самом верху! Такую грудинку приятно есть как горячей, так и холодной. Давайте отрежем кусочек и попробуем эту красоту. Мясной восторг!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как приготовить грудинку в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021