Итальянская паста с фасолью Фаджоли

Итальянская паста с фасолью Фаджоли рецепт
Готовим вкусную Итальянскую пасту с фасолью Фаджоли рецепт. Сегодня хочу пройтись по итальянской кухне. Приготовлю очень простое, народное но дико вкусное блюдо. Pasta e fagioli - в переводе с итальянского дословно означает - макаронные изделия и фасоль. Как известно фасоль содержит много белка, так что блюдо - сразу два в одном и углеводы и белок. В основе блюда всегда лежат, ну это понятно, макаронные изделия и фасоль, а дальше начинаются некоторые различия. Иногда добавляют пассату - ну это упаренные протертые томаты. Иногда томатную пасту а иногда вообще не добавляют. Практически всегда присутствует свиной жир либо в виде топленого сала, либо в виде нарезанный кусочков, либо в виде свиной шкурки. Иногда добавляют мелко нарезанный сыровяленый окорок - прошутто, иногда сыровяленую панчетту. .

Ингредиенты

Фасоль 500г
Макаронные изделия 400г
Протертые томаты (пассата) 200мл
Сало 50г
Масло оливковое Extra Virgen15мл
Морковь 150г
Лук репчатый 150г
Сельдерей стеблевой 100г
Шалфей 3-4лист
Розмарин 1-2вет
Пищевая сода 1г
Перец чили сухой (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Как приготовить Итальянская паста с фасолью Фаджоли рецепт пошагово

1. Подготовку я начал еще вчера, когда замачивал фасоль в воде с содой 12 часов назад 1 час назад. И сейчас самое время продолжить. Нарежу сала, и поставлю его слегка вытапливаться в оливковом масле. Обязательно экстра верджин. Нагрев совсем не сильный - мне не нужно, чтобы шкварки получились - пусть просто слегка вытопиться сало, пока я рублю кубиком стандартный набор - морковь, лук, стебель сельдерея.
2. Самое время ароматизировать смесь жиров. Понадобится чеснок, веточка розмарина, несколько листочков шалфея и парочка острых перцев. Нагрев опять же не сильный - чтобы ничего не сгорело. Хватит буквально 1-2 минут, чтобы масло впитало в себя эти ароматы. Достаточно, пора положить овощную нарезку - она называется мирпуа. Обжаривать на среднем огне надо примерно минут 15. К этому времени как раз и фасоль доварится. ЧТО касается пасты.
3. Чаще всего в это блюдо идут такие совсем короткие трубочки, но я вчера объездил все окрестные магазины и таких не нашел. Взял в результате вот такие ригатоне. Они кончено крупноваты. В идеале паста по размеру должна соответствовать размеру фасоли. Так что сейчас итальянцы дружно плюют в экран компьютера. Все замечательно обжарилось, пора убирать отсюда шалфей и розмарин И можно добавлять фасоль. Но, для того чтобы получить кремо-образную текстуру соуса нужно достаточно большую часть фасоли пробить блендером или протереть через сито!
4. Часть отложу сразу к овощам, кстати из фасоли так же надо удалить ветки розмарина и шалфея, ну и чеснока тоже…. И часть бульона фасолевого тоже к овощам. Оставшийся бульон, почти весь тоже пока отолью - именно им я буду регулировать густоту блюда. А теперь поработать блендером! соль и перец обязательно пассату!
5. И на этом этапе при необходимости фасолевым бульоном регулируем густоту Теперь надо довести до кипения на среднем огне и обязательно постоянно помешивая если не мешать, то такой густой соус моментально пригорит! И как только он закипит, добавляем пасту И продолжаем варить все также помешивая при нужде добавляя бульон из под фасоли.
6. Вот эта метода - варки пасты сразу в этом соусе, а не отдельно одна из особенностей неаполитанской кухни. Так соус становится еще более крахмалистым и классным. Как только макаронные изделия сварятся - значит все готово! Вот такое простецкое, но очень любимое итальянцами блюдо.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Итальянская паста с фасолью Фаджоли рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021