Картошка с жаренной рыбой в зеленом соусе

Картошка с жаренной рыбой в зеленом соусе рецепт
Как сделать Картошку с жаренной рыбой в зеленом соусе рецепт. Сегодня я собираюсь приготовить очень вкусную испанскую штуку. Картофель в зеленом соусе, который обычно подают вместе с жаренной рыбой. Для приготовления картофеля понадобится чеснок, лук порей, лук репчатый и сладкий зеленый перец. Ну и вино еще белое сухое. .

Ингредиенты

Лук репчатый 200г
Бульон рыбный 500мл
Чеснок 2-3зуб
Рыба морская 1кг
Масло оливковое 30мл
Перец зеленый сладкий 500г
Соль по вкусу
Лук порей 400г
Картошка 1кг
Вино белое сухое 150мл

Мука для панировки
Яйцо (льезон) 1шт

Мохада:
Чеснок 1зуб
Масло оливковое 40мл
Петрушка 100г
Базилик 20г
Лимон (цедра+сок) 1шт

Как приготовить Картошка с жаренной рыбой в зеленом соусе рецепт пошагово

1. Начну с подготовки чеснока и перца обжаривать надо все на ароматном оливковом масле. Экстра верджин. Огонь средний, чтобы аромат масла сохранился пока все обжаривается чеснок и лук надо нарубить. Процесс идет. Еще для этого блюда понадобится небольшое количество рыбного бульона. На него прекрасно пойдут хребты картошку надо нарезать кружочками небольшой толщины что тут с овощной основой? Пора класть картошку.
2. Сейчас надо томить картошку до тех пор, пока она по крайней мере на половину не приготовится. Дело в том, что для правильного вкуса важно в соус добавить белое сухое вино. От кислоты картошка стекленеет и ее готовности ждать долго. поэтому надо дождаться чтобы поверхностный слой картошки уже приготовился, тогда кислота ей будет не страшна.
3. Пора заниматься рыбой. Это у меня мерлуза, в России она продается под наименованием хек. яйцо разболтаю с солью рыбу обжаривать буду на рафинированном масле картошка уже полуготовая самое время добавить вина Легкое, летнее, приятное про рыбу не забываем! Вино уже частично выпарилось, вкус сконцентрировался - самое врем влить рыбный бульон.
4. И тут же посолить, отлично. Осталось совсем немного. Рыба дожаривается, картошка почти готова. Надо приготовить мохаду. Это такой зеленый соус на основе оливкового масла экстра верджин, петрушки, зубка чеснока, лимонного сока и цедры и для сегодняшнего варианта в мохаду пойдет еще небольшое количество базилика аромат бомбезный.
5. Мохада готова рыба тоже Остается приправить и можно за стол. Можно такую штуку и по домашнему подавать, но я выпендрюсь и переложу в порционную сковородку кладу в сковородку картошку. Будет эдакая типа ресторанная подача Вот такая простецкая, но дико вкусная штука.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021