Буглама из рыбы с овощами

Буглама из рыбы с овощами рецепт
Буглама из рыбы или рыба с овощами. Это вариант блюда каспийских рыбаков. Чем-то похожий на уху, но готовится с овощами с большим количеством зелени и с минимальным количеством жидкости. Для данного рецепта нам потребуется свежая рыба. В данном случае я взял сазана. На Каспие готовят либо с осетрины, либо с кутума. Также нам потребуются овощи - это перцы разных цветов, для красоты блюда. Азербайджанские, узбекские помидорки вкусные. Лук. Для остроты - чили перчик. Чеснок. Сухое белое виноградное домашнее вино. Масло растительное для обжарки. И специй - соль, перец, кориандр, красная паприка. Зелени я взял- петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук. Но в идеале еще бы взять и эстрагона или тархун. Он придаст блюду более насыщенный, выраженный вкус. По рецепту канала Volloha kitchen. .

Ингредиенты

Сухое белое вино или вода
Лимон
Рыба желательно менее костлявая
Перец черный молотый
Зелень кинза, петрушка, укроп, тархун
Соль
Перец сладкий
Паприка сладкая
Кориандр
Лук репчатый
Помидоры
Чили перец
Чеснок
Масло растительное

Как приготовить Буглама из рыбы с овощами рецепт пошагово

1. У сазана уберем плавники. Они нам не понадобятся в рецепте. Хвост отрежу. Спинной плавник и анальный плавник. Рыбу я предварительно почистил от чешуи и распотрошил. Рыбу нарезаем крупными частями. Для данного рецепта желательно брать рыбу либо без костей, либо брать рыбу, у которой мелкие кости. Более крупную. Рыбу я нарезал. Голова у нас тоже пойдет в блюдо. Я голову люблю что в жареном, что в вареном виде. Сейчас я протру доску и нарежу овощи. Нарежем перец болгарский. Такими крупными довольно таки частями. Чтобы он не потерялся в блюде, и в то же время помещался в ложку. Перец я специально взял 3 цветов, чтобы буглама смотрелась красочно. Некоторые, для того чтобы было сытней, кладут в картофель.

2. Я сделаю просто с овощами. Без картофеля. Помидоры - уберем плодоножки. И нарежем крупными дольками такими. Можно вообще пополам резать. Мне хочется, чтоб было дольками. Узбекские помидоры, они по-моему круглый год вкусные. Что в салат, что в блюдо. Многие скажут, что это кощунство - такие помидоры ложить в бугламу. Пусть будет вкусно. Чем пластиковые турецкие. Такие помидоры у нас кислинку нашему блюду придадут. Я люблю остренькое, поэтому нарежу острого перчика. Половины будет достаточно. Сюда вместе с перцем отправляем. Лук нарезаем крупно. Вот такими частями. Чеснок нарезаем мелко. 5-6 зубчиков чеснока. Этого количества нам будет достаточно. Дорогие друзья, в бугламу используется большое количество зелени. Корешки я выбрасывать не буду. Они нам понадобятся для аромата в нашем рецепте. Немного зелени я возьму. Укропа и петрушки.

3. В конце посыпем наше блюдо свежей зелени. Эту зелень мы используем в процессе приготовления. Мелко не нарезаем. Нам нужен аромат. Обычно бугламу готовят в казане на костре. Я буду готовить в чугунном воке на плите. Наливаем грамм 70 растительного масла. В первую очередь отправляем лук. Перемешиваю. Лук жарю немного. Чуть-чуть. Начинает золотиться. Лук в данном блюде выполняет роль подушки. Посолим. Перчим. Лук начал румяниться. Поверх выкладываем зелень. Выливаем белое сухое вино. Убавим нагрев. Поверх зелени выкладываем рыбу. Рыбу надо посолить. Поперчить. Добавим кориандр. Добавляем красную паприку сладкую. Поверх рыбы кладем чеснок. Выкладываю помидоры. Помидоры также солим. Выкладываем наши перцы. Острые, сладкие. Также некоторые используют в этом блюде такие овощи как - кабачок, баклажан, картофель.

4. В принципе можно использовать любые овощи, которые есть в наличии по сезону. Выжмем сок половинки лимона. Нагрев убавим на минимум. Сверху перец чуть посолим. Посыпем кориандром. Сладкой паприкой и молотым черным перцем. Дорогие друзья, все ингредиенты мы собрали воедино. Закрываем наш казан сверху крышкой. Убавляем нагрев. Через 30-40 минут мы возвращаемся и посмотрим, что у нас получилось. Дорогие друзья, прошло 30 минут. Открываем. Буглама готова. Достаем. Выкладываем сначала овощи. Помидоры дали столько сока. Перчики получились аль-денте. Добавим ярких красок в нашу бугламу. Аккуратно достаем рыбку, чтобы она не развалилась. Голову. Дорогие друзья, вот такую бугламу можно приготовить при наличии рыбы и овощей. Получается рыбно- овощной бульон. И вкусная рыба отварная. Все зависит от того, какие специи вы кладете и какие овощи используйте. Давайте попробуем, что у меня получилось. Бульончик. Его получилось очень много. Заметьте, я добавлял только 150 грамм сухого вина.

5. Если взброняется сухое вино, то вы можете добавить просто обычной воды. Жидкость нужна на начальном этапе. Небольшое количество. Для того, чтобы пары кипящей влаги проходили через зелень и отдавали ароматы рыбе, которая лежит на зелени. И в то же время распаривали овощи, которые будут давать свой сок и сок будет напитывать рыбу. Вот и все. Весь секрет. Алкоголь естественно весь выпаривается. Бульончик реально уха. Уха из петуха. Рыбешечка. Аккуратно, косточки! Рыбка разварилась. 30 минут - более чем достаточно, для такого сазана. Получается диетический продукт. Овощи и рыба. И естественны сок. В меру остренько. В меру кисленько. Но это вкусно.

6. Приготовьте друзья. Летом на природе или на даче будет самое то. У меня на канале много рецептов из рыбы. Можете выбирать любой. Кто-то любит жаренное, кто-то печеное, кто-то вареное. Но этот рецепт рыбы с овощами тоже очень интересный. Перчик такой аль-денте. А на этой вкусная ноте, я хочу по традиции поздравить всех тех, у кого сегодня дни рождения. Дорогие мои, с днем рождения вас. Желаю вам здоровья, счастья, любви, тепла и уюта в ваших домах. Светлого мирного неба над головами. Здоровья вашим близким, детям, родителям. Всем тем, кто вас окружает. Будьте отзывчивее. Любите, будьте любимы и это вам воздастся. А на этом я с вами прощаюсь. До скорых встреч. С вами был Воллоха. Всем пока.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube