Жарка мяса с овощами на гриле

Жарка мяса с овощами на гриле рецепт
Как жарить мясо на гриле по рецепту канала Кулинарная пропаганда. Салат эскаливада рецепт из печеных овощей и Парильяда. Если вы придете в испанский ресторан, то в меню как минимум в половине случаев обнаружите такие строчки PARILLADA de carne и PARILLADA de marisco. PARILLA в переводе с испанского гриль. Решетка с живым огнем. Соответственно парийяда де карне это мясо на гриле, а парийяда де мариско - морепродукты на гриле. Особенностью же в данном случае является то, что это не какое-то конкретное мясо. Нет. Закажите -получите здоровенную тарелку - чаще всего в меню упоминание что блюдо минимум на двух персон так вот здоровенную тарелку в которой будут разные виды мяса. Там может быть одновременно и говядина, и свинина, и баранина, и птица - по нескольку кусочков всякого разного. И колбасок парочку могут приложить и палочку с шашлычками сбоку присоединят.

Беда только в том, что в проходных, туристических местах качество может хромать. И мясо будет пересушено… и … Поэтому - если хотите ощутить всю прелесть парийяды так, как она. НА САМОМ деле задумывалась - лучше приготовить все самостоятельно. Мне захотелось прелесть ощутить - поэтому я набрал всякого разного смотрите - здесь у меня куриные крылышки - уже разобранные на части, здесь кусок грудки индейки, здесь нога барашка, напиленная в магазине на стейки, здесь грудинка свиная бескостная уже, здесь свинина иберийская - смотрите какая красивая и даже парочкой кусочков андалусской мраморной говядины я запасся. Короче ждет меня и мое семейство сегодня настоящий пир духа и желудка. А соседей только пир духа - мясо будет духовитым! к такому большому количеству мяса гарнир должен быть полегче - это будут запечённые овощи. И обязательно соус. Сегодня приготовлю одну из разновидностей сальса берде то есть зеленого соуса. Эта разновидность довольно распространена в латинской Америке.

Ингредиенты .

Соус:
Помидор зеленый 1 штука
Перец сладкий зеленый 1 штука
Лайм 1 штука (цедра и сок)
Чеснок 1 зубчик
Перец чили острый 2 штуки
Соль по вкусу
Петрушка/кинза/мята/базилик - по 1 пучок
Масло оливковое Extra Virgen

Маринад для крылышек:
Зира
Масло оливковое Extra Virgen
Красный острый перец
Чеснок
Соль

Маринад для индейки:
Красный острый перец
Масло оливковое Extra Virgen
Соль

Мясное ассорти по желанию:
Свинина (грудинка и рулька)
Филе индейки
Куриные крылышки
Баранина
Говядина

Эскаливада:
Бальзамический уксус
Сладкий лук
Масло оливковое Extra Virgen
Баклажан
Сладкий болгарский перец
Соль

Как приготовить Жарка мяса с овощами на гриле рецепт пошагово

1. А начну я с подготовки шашлычков из индейки - нарежу кубиками красного острого перца сюда хлопьями и соли зеленого сладкого тоже надо нарезать такими вот пластинками к индейке немного масла оливкового и перемешать. А теперь собрать шашлычки шпажки у меня в воде замоченные лежали пол часика наверное. Теперь с куриными крылышками разберусь чеснок нарежу пластинками масло оливковое, соль, красный острый перец и зира а теперь сюда крылышки и перемешать. В масляном маринаде они всеми вкусами и ароматами очень быстро. Все остальное мясо попадет на гриль без предварительной подготовки, угли пока не готовы но у меня есть время начать работу над соусом.

2. Мне понадобится зубок чеснока. И зелень. Ее надо будет пробить блендером, но чтоб проще это сделать сначала нарублю ее цедру лайма сюда же…. сок лайма тоже будет нелишним. И масло оливковое экстр верджин, холодного отжима, ароматное, с горчинкой. И уже можно немного пожужжать. Предварительная часть готовки соуса выполнена. Остальное будет чуть позже отлично… уже можно подпалить овощи мне надо быстро обуглить шкурку на овощах. Угли очень жаркие - так что все будет быстро часть пойдет в соус - это я сейчас про вот этот зеленый помидор, про этот зеленый перец - он относительно сладкий и про этот чили перец - он вполне себе острый. А остальные овощи пойдут на гарнир это вот такие сладкие перцы, это сладкий белый лук и баклажан…

3. Такая штука родом из Каталонии и называется она эскаливада. Вернее, эскаливадой она станет позже, когда я ее заправлю маслом и бальзамическим уксусом достаточно, можно убирать с углей… сейчас остынет. Здесь ценен именно аромат вот этой сгоревшей шкурки - я понятно уберу, но аромат дымка то никуда не денется угли уже можно раскладывать и соли сюда. Эскаливада готова - пусть настаивается…. Конечно можно и чеснока добавить, но у меня будет очень острый и очень чесночный соус, так что не буду усугублять теперь надо с соусом разобраться соус тоже готов и решетка хорошо прогрелась! надо ее протереть маслом начну с крылышек и индейки все остальное надо присолить и приправить черным перцем ….вот так. Я уже предвкушаю… а соседи в радиусе добрых двух сотен метров наверняка стоят, повернувшись носами точно к этому грилю баранинка…. Свининка…чудо!!! Короче - сейчас все дойдет до кондиции и за стол! Лето, солнце, парийяда, эскаливада и немного вина… красота!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube