Жарка мяса с овощами на гриле

Жарка мяса с овощами на гриле рецепт
Как жарить мясо на гриле по рецепту канала Кулинарная пропаганда. Салат эскаливада рецепт из печеных овощей и Парильяда. Если вы придете в испанский ресторан, то в меню как минимум в половине случаев обнаружите такие строчки PARILLADA de carne и PARILLADA de marisco. PARILLA в переводе с испанского гриль. Решетка с живым огнем. Соответственно парийяда де карне это мясо на гриле, а парийяда де мариско - морепродукты на гриле. Особенностью же в данном случае является то, что это не какое-то конкретное мясо. Нет. Закажите -получите здоровенную тарелку - чаще всего в меню упоминание что блюдо минимум на двух персон так вот здоровенную тарелку в которой будут разные виды мяса. Там может быть одновременно и говядина, и свинина, и баранина, и птица - по нескольку кусочков всякого разного. И колбасок парочку могут приложить и палочку с шашлычками сбоку присоединят.

Беда только в том, что в проходных, туристических местах качество может хромать. И мясо будет пересушено… и … Поэтому - если хотите ощутить всю прелесть парийяды так, как она. НА САМОМ деле задумывалась - лучше приготовить все самостоятельно. Мне захотелось прелесть ощутить - поэтому я набрал всякого разного смотрите - здесь у меня куриные крылышки - уже разобранные на части, здесь кусок грудки индейки, здесь нога барашка, напиленная в магазине на стейки, здесь грудинка свиная бескостная уже, здесь свинина иберийская - смотрите какая красивая и даже парочкой кусочков андалусской мраморной говядины я запасся. Короче ждет меня и мое семейство сегодня настоящий пир духа и желудка. А соседей только пир духа - мясо будет духовитым! к такому большому количеству мяса гарнир должен быть полегче - это будут запечённые овощи. И обязательно соус. Сегодня приготовлю одну из разновидностей сальса берде то есть зеленого соуса. Эта разновидность довольно распространена в латинской Америке.
.

Ингредиенты

Соус:
Помидор зеленый 1 штука
Перец сладкий зеленый 1 штука
Лайм 1 штука (цедра и сок)
Чеснок 1 зубчик
Перец чили острый 2 штуки
Соль по вкусу
Петрушка/кинза/мята/базилик - по 1 пучок
Масло оливковое Extra Virgen

Маринад для крылышек:
Зира
Масло оливковое Extra Virgen
Красный острый перец
Чеснок
Соль

Маринад для индейки:
Красный острый перец
Масло оливковое Extra Virgen
Соль

Мясное ассорти по желанию:
Свинина (грудинка и рулька)
Филе индейки
Куриные крылышки
Баранина
Говядина

Эскаливада:
Бальзамический уксус
Сладкий лук
Масло оливковое Extra Virgen
Баклажан
Сладкий болгарский перец
Соль

Как приготовить Жарка мяса с овощами на гриле рецепт пошагово

1. А начну я с подготовки шашлычков из индейки - нарежу кубиками красного острого перца сюда хлопьями и соли зеленого сладкого тоже надо нарезать такими вот пластинками к индейке немного масла оливкового и перемешать. А теперь собрать шашлычки шпажки у меня в воде замоченные лежали пол часика наверное. Теперь с куриными крылышками разберусь чеснок нарежу пластинками масло оливковое, соль, красный острый перец и зира а теперь сюда крылышки и перемешать. В масляном маринаде они всеми вкусами и ароматами очень быстро. Все остальное мясо попадет на гриль без предварительной подготовки, угли пока не готовы но у меня есть время начать работу над соусом.
2. Мне понадобится зубок чеснока. И зелень. Ее надо будет пробить блендером, но чтоб проще это сделать сначала нарублю ее цедру лайма сюда же…. сок лайма тоже будет нелишним. И масло оливковое экстр верджин, холодного отжима, ароматное, с горчинкой. И уже можно немного пожужжать. Предварительная часть готовки соуса выполнена. Остальное будет чуть позже отлично… уже можно подпалить овощи мне надо быстро обуглить шкурку на овощах. Угли очень жаркие - так что все будет быстро часть пойдет в соус - это я сейчас про вот этот зеленый помидор, про этот зеленый перец - он относительно сладкий и про этот чили перец - он вполне себе острый. А остальные овощи пойдут на гарнир это вот такие сладкие перцы, это сладкий белый лук и баклажан…
3. Такая штука родом из Каталонии и называется она эскаливада. Вернее, эскаливадой она станет позже, когда я ее заправлю маслом и бальзамическим уксусом достаточно, можно убирать с углей… сейчас остынет. Здесь ценен именно аромат вот этой сгоревшей шкурки - я понятно уберу, но аромат дымка то никуда не денется угли уже можно раскладывать и соли сюда. Эскаливада готова - пусть настаивается…. Конечно можно и чеснока добавить, но у меня будет очень острый и очень чесночный соус, так что не буду усугублять теперь надо с соусом разобраться соус тоже готов и решетка хорошо прогрелась! надо ее протереть маслом начну с крылышек и индейки все остальное надо присолить и приправить черным перцем ….вот так. Я уже предвкушаю… а соседи в радиусе добрых двух сотен метров наверняка стоят, повернувшись носами точно к этому грилю баранинка…. Свининка…чудо!!! Короче - сейчас все дойдет до кондиции и за стол! Лето, солнце, парийяда, эскаливада и немного вина… красота!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Жарка мяса с овощами на гриле рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021