Вкусная и сочная свиная корейка в духовке

Вкусная и сочная свиная корейка в духовке рецепт
Сегодня хочу предложить вам рецепт для праздничного стола. Выглядит нарядно, готовится просто, останется куча времени чтобы настрогать тазик оливье. Готовим вкусную и сочную свиную корейку в духовке рецепт. .

Ингредиенты

Бекон варено-копченый 60-80г
Лук репчатый 500г
Яблоки кисло-сладкие 2шт
Соль/перец/розмарин/лавровый лист
Масло оливковое 20г
Корейка свиная на ребрышках 1,2кг (4 ребра)

Гарнир:
Чечевица 400г

Как приготовить Вкусная и сочная свиная корейка в духовке рецепт пошагово

1. Понадобится свиная корейка на косточках. Для красоты и удобства его еще конечно надо зачистить слегка, Но у меня ребер здесь уже нет поэтому зачищать ничего не надо, а так вообще надо удалить вот эту часть - чтобы косточки открылись. Эти обрезки можно пустить либо на фарш, либо в зажарку… кстати духовку надо включить 200 градусов, верхний нижний нагрев. Понадобится куча лука. Его надо нарубить помельче. Это будет луковая подушка для запекания.

Она соберет весь мясной сок и жир, сама даст свой сок. Станет отличной заправкой для чечевичного гарнира на дно формы немного оливкового масла, теперь лук сюда. А мясо надо приправить солью и перцем со всех сторон. И на луковую подушку ее. Еще понадобится лавровый лист и розмарин розмарин лучше конечно свежий - его после запекания удалить можно легко, когда он свои ароматы уже отдаст.
2. Но если нет свежего используйте конечно сухой. В таком виде отправляю в духовку. Для начала примерно на час. Периодически надо будет переворачивать на другой бочок и поливать выделяющимся соком час прошел, пора яблоки добавить. Ждем еще примерно минут двадцать, можно пока поставить варится чечевицу.

Она бывает разная - моя варится до готовности примерно 15 минут но бывает такая которой и 40 и 60 минут требуется. Так что время начала варки вы вычисляйте для своей чечевицы сами так, чтобы она оказалась готовой к моменту окончания запекания свинины. Ей кстати запекаться всего полтора-два часа в зависимости от размера куска прошло двадцать минут, надо проделать последнюю процедуру с мясом - разрежу - не до конца конечно куски. Это будущая порционная котлета на косточке.
3. И вот сюда нужно заложить варено-копченую грудинку… вот так. Для яркости вкуса и аромата. Ну и чтоб не разваливалось все обвяжу, вот так… отлично. Опять в духовку. Еще на 15-20 минут. Если у вас духовка не очень хорошо румянит, то можно на последнем этапе конвекцию включить. А если как раз таки все уже очень румяное, то наоборот фольгой можно мясо прикрыть. Короче все духовки пекут по разному и к своей надо приноравливаться.

А чечевица пока ждет своей участи. Все почти готово. Мясо запеклось, надо довести до ума гарнир вот эту луковую подушку надо смешать с чечевицей - только розмарин и лавровый лист удалить сок с мяса стекал, а мясо было приправлено солью и перцем. Но этой соли недостаточно для чечевицы поэтому пробуйте и выправляйте на свой вкус. Минут пять покипит и можно блендером пробить. обвязку уже можно удалить. На стол лучше подавать в целом виде и уже за столом каждому едоку оделять его порцию Видите- красиво, нарядно, просто.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Вкусная и сочная свиная корейка в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021