Свиная корейка на кости в духовке

Свиная корейка на кости в духовке рецепт
Свиная корейка на кости в духовке в медово-горчичной глазури - любимый рецепт к праздничному столу в нашей семье. Мясо получается нежное и сочное, глазурь дает пикантную и румяную корочку, а подача на кости выглядит красиво и аппетитно. .

Ингредиенты

свиная корейка на кости - 1300-1500 гр
чеснок - 6-8 зубчиков
соль - 1 ч.л
перец - 0.5 ч.л
приправы к мясу - 2 ч.л
масло растительное - 1 ст.л

Глазурь:
кетчуп - 4 ст.л
соевый соус - 4 ст.л
горчица - 1 ч.л
мед - 1 ч.л
чесночный порошок - 1/2 ч.л

Как приготовить Свиная корейка на кости в духовке рецепт пошагово

1. Надрежьте мясо вдоль ребер. Нашпигуйте мясо чесноком. Натрите корейку со всех сторон солью, перцем и приправами. Не забудьте натереть мясо между ребер. Смажьте мясо растительным маслом, чтобы приправы лучше впитались. Оставьте корейку мариноваться на 1-1.5 часа. Можете оставить на ночь.
2. Заверните мясо в фольгу. Поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1.5 часа. В это время сварите глазурь. В кастрюле смешайте соевый соус, кетчуп, горчицу, мед и чесночный порошок.
3. После закипания проварите глазурь 5-7 минут. Достаньте мясо из фольги. Смажьте корейку остывшей глазурью сверху, боков и между ребер.
4. Поставьте в духовку на 7-10 минут до появления румяной корочки. Переверните мясо на другую сторону и смажьте оставшейся глазурью. Запекайте до появления румяной корочки.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube