Булочки улитки с заварным кремом

Булочки улитки с заварным кремом рецепт
Булочки улитки с заварным кремом и абрикосами, на дрожжевом тесте на молоке, покрытые глазурью с абрикосовым вареньем. .

Ингредиенты

Тесто:
50 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
125 мл. молока
500 гр. муки
1 п. сухих дрожжей, 7 гр

Крем:
80 гр. сахара
80 гр. кукурузного крахмала
750 мл. молока

Глазурь:
2 ст.л. воды
4 ст.л. абрикосового варенья

Как приготовить Булочки улитки с заварным кремом рецепт пошагово

1. Для теста в маленькой кастрюле доведу до кипения 125 мл. молока. В горячем молоке растоплю 100 гр. холодного сливочного масла. В чашу миксера просею 500 гр. муки. Это не займёт много времени, а выпечка получится ещё более воздушной. К муке добавляю содержимое 1 пакетика сухих дрожжей, 7 гр. Теперь хорошо размешаю, что бы дрожжи равномерно смешались с мукой. Добавляю 50 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара. Как сделать настоящий ванильный сахар дома я уже рассказывала, ссылку на видео я размещу внизу в описании. Разбиваю 2 яйца в тесто. И выливаю тёплую молочно-масляную смесь. Тесто ставлю смешиваться миксером с насадкой крючок начала на самой низкой скорости пока ингредиенты не смешаются, затем на высокой скорости около 5 минут.

2. Тесто хорошо размешалось, оно получилось однородное и упругое. Я скатала его в шарик и переложила в высокую чашу, которую смазала растительным маслом. Теперь тесту надо дать время подойти в тёплом месте. Я поставлю тесто подходить в выключенную духовку. Я нагрела её до 50 , выключила и поставлю внутрь чашу с тестом, накрытую полотенцем. Туда же ставлю мисочку с горячей водой, что бы тесто не подсыхало. Пока тесто подходит сделаю крем для начинки. 80 гр. кукурузного крахмала смешаю с 80 гр. сахара. В маленькую кастрюлю налью 750 мл. молока. Из этого количества молока буду добавлять по несколько ложек в крахмал и мешать венчиком, пока весь крахмал с сахаром не растворятся в молоке и не останется комочков. Оставшееся молоко доведу до кипения и сниму с огня. Сразу же помешивая вливаю крахмальную смесь.

3. Снова ставлю на огонь и постоянно мешая варю 2 минуты. Крем должен хорошо загустеть. У нас получается пудинг -заварной крем без желтков. Крем перекладываю в другую посуду, если образовались комочки, надо его перетереть через сито. Накрываю плёнкой в контакт иначе на поверхности образуется корочка и ставлю остывать. Я сегодня добавлю в начинку ещё абрикосы, они придадут булочкам приятную кислинку. Вне сезона добавляем 100 гр. мягкого изюма. Удалю косточки и нарежу абрикосы мелким кубиком. Тесто стояло около часа, оно хорошо подошло и увеличилось в размере в несколько раз. Теперь обомну тесто на присыпанном мукой столе и тонко раскатаю в прямоугольник размером 65 на 35 см. Сверху выложу пудинг, распределю его равномерно по всему тесту, оставляя с широкого края 1,5 см. свободными.

4. На крем равномерно выложу кусочки абрикоса. Скатаю тесто в рулет начиная с широкой стороны. Рулет слегка растяну в стороны и нарежу на кусочки «улитки» шириной 2-2,5 см. Булочки выкладываю на два противня устланных бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга по 8-9 штук. И ставлю в тёплое место подняться. Через пол часа мои булочки подошли и увеличились в размере. Я ставлю их выпекаться в предварительно разогретую духовку 180 конвекция или 200 верхний-нижний жар на 15-20 минут каждый противень. Что бы мои булочки были румяные и блестящие приготовлю глазировку.

5. Возьму 4 ст. л. абрикосового варенья, перетру его через сито, что бы убрать кусочки и шкурки. Добавлю 2 ст.л. воды. Размешаю и проварю минуту, что бы глазурь загустела. Испёкшиеся булочки я достала из духовки и cразу же смажу их абрикосовой глазурью. Булочки получились пышные и ароматные, а глазурь делает их ещё более румяными и аппетитными. Также испеку второй противень и смажу булочки глазурью. Вот такие мягкие, пушистые булочки у меня получились. Пробуйте мой рецепт, выпекайте вкусные, пушистые булочки, радуйте себя и своих близких вкусняшками.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube