Картофель фри в домашних условиях в кастрюле

Картофель фри в домашних условиях в кастрюле рецепт
Готовим картофель фри в домашних условиях. Получится, как в ресторане - хрустящая корочка, нежный внутри нежирный! Все секреты и нюансы расскажу!

Ингредиенты .

кукурузный крахмал 3-4 ст.лож
картофель 1 кг
растительное масло для жарки
вода+лед

Как приготовить Картофель фри в домашних условиях в кастрюле рецепт пошагово

1. Нам понадобится два главных ингредиента: картофель - у меня здесь килограмм и кукурузный крахмал 3-4 столовые ложки. Крахмал отставляем пока в стороночку. И картошку нарезаем на брусочки, друзья. Брусочки где-то сантиметр на сантиметр. Вот такие. Теперь очень интересный момент в нашем рецепте. Берем чашку с холодной водой. Сюда, друзья, добавляем лед. У нас летом льда в холодильнике очень много. И теперь переносим картошечку. Пускай она полежит 10 минут в этой ледяной воде. Учтите, картошку вода должна покрывать полностью. Таким образом мы вымываем лишний крахмал с поверхности картофеля, и он не будет слипаться при жарке. Вы видите, вот вода уже стала такая мутная.
2. Ледяная вода сделала свою работу. Теперь нам понадобятся кухонные полотенца, чтобы высушить картофель. Друзья, вы посмотрите, какую прелесть мы заказали на сайте "Любимый Василек". У нас у самих четыре кота, и вот такие полотенчики вафельные с котиками. Какая красотища! И какой выбор! В Любимом Васильке не только полотенца - там огромный выбор ивановского трикотажа. Но полотенца у нас улетают, как та же картошка. На каждый рецепт, на каждый съемочный день, мы используем по несколько штук. Что-то протираем, натираем. И полотенца летят. Но, с недавних пор, в Любимом Васильке можно заказать и ткань на отрез. Вот такая. Я думаю, вы оцените. Обалденная! Мне кажется, вот беленькая, чистенькая и классная!
3. Заказали ткань и пошили вот такие полотенчики. Теперь на Другой Кухне будут вот такие вот вафельные полотенца. Классно! На сайте Любимый Василек и так цены смешные, а если еще и брать ткань на отрез и сшить самостоятельно, то вообще получается очень и очень дешево. Друзья, проходите по ссылке в описании и что-нибудь себе выбирайте. Любимый Василек действительно любимый! И сюда. Здесь его хорошо-хорошо высушим, чтобы ни одна капелька воды в масле у нас не шкварчала и не брызгалась. В сухой картофель добавляем кукурузный крахмал. Друзья, кукурузный крахмал, очень мы его любим и часто используем. Цена 70 рублей за килограмм. И этого килограмма надолго хватает.
4. Высыпали крахмал и теперь аккуратно вот так вот перемешиваем. Чтобы у нас за счет этого крахмала была очень хрустящая и красивая корочка. Крахмал, он как мука - не горит, так что вы весь картофель пережарите в одном масле. И все будет отлично. Излишки крахмала тоже можно стряхнуть. Обжариваем картофель в разогретом масле. Небольшими партиями до золотистости. Вот так у меня получается, друзья. Достаем картошечку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Точно также пережариваем весь остальной картофель.
5. Как видите, ничего не слипается. И такое количество масла я налил специально для рецепта. Ну, чтобы вам показать. А так, можно обойтись и меньшим количеством. Ну вот и все готово! Обязательно готовую картошку посыпаем солью. Лучше - крупной морской. Берем свой любимый соус и пробуем! Друзья, невероятно нежная внутри и хрустящая снаружи! Внутри даже вот такая пустота образовалась. Все, я пошел за соусом, а вы готовьте и повторяйте нашу картошку!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube