Домашняя картошка фри в духовке

Домашняя картошка фри в духовке рецепт
Домашняя хрустящая картошка фри в духовке рецепт. Сегодня речь о картошке Фри — обожаю ее, но вот съешь 2-3 раза и.. и все! В маршрутку больше не влезешь. И как дальше жить? Так что сегодня вариант в духовке: не супер-полезно, но уж точно не так вредно, как во фритюре. И очень вкусно! .

Ингредиенты

Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Картошка — 4 большие
Соль — по вкусу (уже на готовое блюдо)
Свежемолотый черный перец — по вкусу (уже на готовое блюдо)

Как приготовить Домашняя картошка фри в духовке рецепт пошагово

1. Значит, на двух людей вам хватит 4 больших картофелин. Хорошенько их мойте и очищайте, или же вначале очищайте, а затем уже мойте.. так будет логичнее. Нарезайте на полоски (соломкой), или используйте вот такую специальную штуковину. Если вдруг она у вас завалялась дома. Резать желательно потоньше — и приготовится быстрее, и меньше риск, что пристанет к противню. Перекидываем картошку в миску и поливаем маслом 2-3 ст. ложки (иль 4, если любите пожирнее)
2. Перемешиваем все и перекладываем на разогретый противень. Разумеется, противень должен быть антипригарным (не таким вот подёртым как у нас) Иначе картошка пристанет( Равномерно распределяйте картошку по противню, и в уже разогретую духовку до 220 C на 10 минут. Конечно, за это время она не приготовится, а только пропарится. Так что затем уже духовку на максимум, ждите еще 5 мин и затем перемешивайте осторожно лопаткой, засейкайте еще 5 мин и далее по схеме.. Остановитесь тогда, когда получите желаемую корочку. Если переживаете, что картошка пристанет, то хорошенько его прогрейте (вот прям очень хорошо) на всю мощность духовки. И маслом смазать (хотя это уже опционально)
3. Уже готовую картошку прям на противне присыпаем солью и свежемолотый черный перец, и лопаткой перемешивайте. Далее берите большую тарелку да побольше картошки туда. Разница между такой картошкой и жареной в сковороде в том, что тут мы используем намного меньше масла. Плюс хрустящая корочка и вкус печеной картошки! Думаю, его все любят) А напоследок я скажу — готовил же ж для вас, не ленился, а так обычно картошку я даже не чищу. Ем как свинья, такое.. Ну мою, конечно хорошо перед этим. Ну вкусно ж! Особенно с домашним кетчупом!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube