Десерт шоколадный мусс

Десерт шоколадный мусс рецепт
Десерт шоколадный мусс по рецепту канала Голодный Мужчина. Сейчас сделаю тебе вторую порцию. Сегодня десерт по заявкам, по настоятельным заявкам, всего из двух ингредиентов. Без сливок (и всё взбивается), без сахара (без добавленного сахара) и без совести. .

Ингредиенты

Алкоголь — по вкусу
Шоколад (темный) — 100 г
Сахар — по вкусу
Вода — 120 мл

Как приготовить Десерт шоколадный мусс рецепт пошагово

1. Итак, стандартная плитка чёрного шоколада, 100 г. Разрываем её, ломаем на кубики и перекладываем небольшую ёмкость. Ту ёмкость, которая поместится в другую ёмкость, чуть больше. Ну, для того, чтоб растопить шоколад на паровой бане. К шоколаду добавляем 120 мл горячей воды, ну, так быстрее пойдёт процесс растопки. Сахар, конечно, можете добавлять по вкусу: ложку, вторую, стакан, кастрюлю. У нас шоколад с подсластителями, пока живы, вроде. Посмотрим, что будет вечером. Можете добавить алкоголь по вкусу, ну, просто для аромата. В нижнюю ёмкость набираем немного воды и ставим на огонь, доводим до кипения. Таким образом, помешивая, мы растопим содержимое верхней ёмкости и доведём его до однородности. Далее, чтобы не ждать, пока всё остынет, в миску сбросьте лёд, ну кубики льда, ну, побольше. Ну, в морозилке их возьмите, не в своей, так чужой, где-то да будет.

2. Добавьте также стакан холодной воды из-под крана. Водружайте сверху миску шоколадной смесью и начинайте взбивать. Конечно, вначале на малых оборотах миксера, ну, чтобы не разлетелось всё по кухне. Кто потом это будет слизывать? Взбивайте, в общем, минуту, вторую, третью, зависит от мощности миксера. Как начнёт густеть — вы это поймёте. И если вы думаете, что "не смешиваеца" или "он сто процентов добавил сливки", то я вас разочарую, всё отлично взбивается. Главное, берите качественный и тёмный шоколад, а не непонятно какие десерты, вот. И, если честно, мы не горим желанием делать вторую версию, как в прошлый раз, одним дублем, поэтому поработайте хоть в этот раз нормально, ладно? Чё там делать-то, ёлки-палки.

3. Лучше мы это время потратим на другие рецепты, верно? Их полно ж ещё, наверное. На самом деле уже и красть негде.. Опять же, чем больше жирность шоколада, тем более густую массу вы получите. Мы брали 72%. Молочный не пробовали, так как Ярослав Иванович не одобрил животный жир, а он на этой неделе отвечает за закупки. С другой стороны, если у вас есть плитка молочного шоколада, зачем вам этот мусс? Съешьте её тогда и делов-то. А если у вас полно времени, так лучше приготовить настоящий французский мусс от Джулии Чайлд.

4. Мы его снимали 4 года назад. Молодость, ром, первое голосовое явление Ярослава Иваныча — всё это в выпуске #20. Классика вечна, ссылку найдёте в описании. Мусс, конечно, уже будет холодный, но, если хотите, можете отправить дополнительно в холодильник. Не переживайте, ничего не осядет, а этой порции с головой хватит на двоих. Не знаю, конечно, причину, по которой вы не захотели съесть эту вкуснейшую шоколадку просто так, с чайком. Может, просто не захотели делиться, не знаю. А может захотели восхитительного мусса из двух ингредиентов, дело ваше.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube