Баклажаны квашеные с морковью

Баклажаны квашеные с морковью рецепт
Баклажаны квашеные с морковью. Я безумно люблю квашеные баклажаны, просто обожаю. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого безумно вкусного блюда. Для этого нам необходимо баклажанчики - желательно небольшие. Морковка, зелень, чеснок и специи - лавровый лист, смесь перцев, соль и растительное масло.


.

Ингредиенты

- чеснок 7-10 зубков
- баклажаны 1,5 кг.
- морковь 500 гр.
- петрушка пучок

Маринад:
- 1 литр кипятка
- соль 2 ст.л.
- лавровый лист 1-2 шт.
- смесь перца горшком 1-15 шт.

Как приготовить Баклажаны квашеные с морковью рецепт пошагово

1. Срезаем с баклажанов лишнее. И так поступаем со всеми нашими баклажанами. Так должны выглядеть баклажанчики на данном этапе. Теперь приступаем к горячим процедурам. В хорошо кипящую, подсоленную воду мы опускаем наши баклажанчики. Я это делаю в несколько заходов. Варим их с момента закипания 5-7 минут не больше. До момента, чтобы их было легко проколоть спичкой. Важным фактором является то, что лучше их немножко не доварить чем переварить это очень повлияет на вкус! Снимаем.
2. Дальше мне потребуются вот такое приспособление под наклоном. Сюда я аккуратненько выложу баклажаны и придавлю прессом. Нужно добиться вот такого эффекта, чтобы с нашей баклажанчиков начал выходить сок. И так где-то 1-2 часа. Такими стали плоским наши баклажанчики. Теперь мы приступаем к маринаду. Для этого нам надо соль, смесь перцев и лавровый лист. Все ссыпать в баночку и залить кипятком. Размешать до растворения соли и подождать до полного остывания. Делаем начинку. Для этого нам надо очистить морковку и натереть на терке. Можно на крупную терку, но я буду натирать на тёрку для корейской морковки. Мелко нарубить зелень и через чесночницу выдавить чеснок.
3. Все это очень хорошо перемешать. Получилась такая вкуснота. Теперь разрезаем баклажаны минимум на две части вот таким образом. Но мне больше нравится, когда они разрезаны на четыре части. Их удобнее складывать в емкость. Так делаем со всеми баклажанами. Теперь плотненько перекладываем слоями в баночку или другую емкость. Первый слой у нас морковочка и потом баклажанчики. И так до верха банки. Очень плотно утрамбовываем. Такие симпатичные баночки у меня получились. Теперь сюда я заливаю наш маринад. Очень осторожно, доверху.
4. Можно немножко ему помогать палочкой. В таком виде мы оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Обязательно в тарелочках! Вот такие баклажанчики через несколько дней.И теперь необходимо с них слить сок. Этот сок мы за кипятим и полностью охладим. Я рассол прокипятила, охладила и теперь заливаю обратно в баночку. Это увеличит срок годности наших баклажанов. После того, как я залила наши баклажанчики рассолом, я отправила их в холодильник еще на 7 дней. И получил вот такую вот радость!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021