Быстро маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Быстро маринованные баклажаны с чесноком и зеленью рецепт
Быстро маринованные баклажаны с чесноком и зеленью по рецепту канала Готовь и Ешь с Улыбкой. Ещё один плюс этого блюда в том, что готовится оно заранее за несколько дней до праздника. Нам понадобится 2 баклажана, 5 сладких перцев. Для маринада 1 ст. растительного масла, 0,5 ст. охлаждённой кипяченой воды, 5 ст. л. кетчупа, 5 зубчиков чеснока, 5 ст.л. молотых сушёных овощей и трав. Приправу я делаю сама из более 10 видов овощей и трав, ссылку я размещу под видео и она также появится сейчас на экране в верхнем правом углу. И поверьте, блюда с самодельной приправой получаются намного вкуснее чем с покупной.


.

Ингредиенты

Овощи:
2 баклажана
5 сладких перцев

Для маринада:
1 ст. растительного масла
0,5 ст. охлаждённой кипяченой воды
5 ст. л. кетчупа
5 зубчиков чеснока
5 ст.л. молотых сушёных овощей и трав

Как приготовить Быстро маринованные баклажаны с чесноком и зеленью рецепт пошагово

1. Баклажаны надо нарезать кольцами толщиной 5-7 мм. Для этого рецепта можно взять даже залежавшиеся, немного подвявшие баклажаны. Нарезанные кольцами баклажаны я выложила на противень в один слой и теперь обильно посыплю их солью. Этого надо обязательно сделать для того, что бы баклажаны пустили воду и с них ушла лишняя влага и вся горечь. Пока баклажаны пускают сок, я подготовлю перец. Удалю хвостики вместе с плодоножкой, семечками и белыми перегородками.

2. Теперь разрежу перцы на полоски и затем на кубики. Баклажаны пустили воду, это хорошо видно на видео. Теперь их надо помыть, смыть соль и воду и вытереть бумагой. Колечки баклажан выложу внахлёст на противень застеленный бумагой для выпечки. Немного посолю и засыплю кубиками из сладкого перца. Противень поставлю в предварительно разогретую до 200 духовку где-то на 30 минут. Пока баклажаны в духовке приготовлю маринад, чтобы он настоялся.

3. В ёмкость вылью воду, растительное масло, добавлю кетчуп, всыплю приправу и положу чеснок. Чеснок можно разрезать на кусочки или пропустить через пресс. Маринад хорошо размешаю. Если вы любите острый блюда, то можно добавить ещё молотый острый перец. Готовые баклажаны достану из духовки и оставлю остывать. Мариновать баклажаны я буду в стеклянной форме, можно также взять эмалированную посуду. Не стоит делать маринады в пластмассовой посуде.

4. На дно налью немного маринада, и выложу баклажаны вместе с перцем в один слой. Сверху залью маринадом. Выложу второй слой и снова залью маринадом. И так пока баклажаны не кончатся. Самый верхний слой залью оставшимся маринадом. Форму надо накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 24 часа. Через день-два можно будет полакомиться вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube