Баклажаны по корейски быстрого приготовления

Баклажаны по корейски быстрого приготовления рецепт
Баклажаны по корейски быстрого приготовления. Для многих людей баклажаны являются любимой едой. Их жарят, тушат, квасят, маринуют, солят. Каждое новое блюдо, приготовленное из баклажанов, имеет свой неповторимый вкус. Наша семья не является исключением. Мы тоже обожаем баклажаны. Каждую весну мы высаживаем рассаду и уже в начале августа собираем свой первый урожай. Сегодня я для вас подготовила рецепт вкуснейшего салата "Баклажаны по-корейски". Чтобы его приготовить, нам надо собрать баклажаны. Вот так вот растут наши баклажаны. Если заглянуть под листву, то можно обнаружить целую гроздь баклажанов. Если нам повезёт и колорадские жуки не успели их съесть. Мы их постоянно собираем, чтобы овощи были целые и невредимые. Вот такие вот баклажаны. Я уже на кухне и могу смело приступать к приготовлению салата "Баклажаны по-корейски". Помимо самих баклажанов нам ещё потребуются: 2 ст.ложки уксуса, 1,5 ч.ложки кориандра, 1 ст.ложка мёда, 5 ст.ложек соевого соуса, зелень петрушки и укропа, 1 морковь, 2 сладких перца, 1 ст.ложка соли, смесь перцев, кунжут, 2 зубка чеснока. .

Ингредиенты

- 1 ст.ложка мёда или сахара,
- 1,5 ч.ложки кориандра,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло для обжаривания
- смесь красного и чёрного молотого перца,
- 1 морковь,
- свежая зелень петрушки и укропа,
- 1 ст.ложка соли,
- 4 баклажана,
- 5 ст.ложек соевого соуса,
- кунжут,
- 2 сладких болгарских перца,
- 2 ст.ложки лимонного сока или уксуса,

Видео рецепт

Как приготовить Баклажаны по корейски быстрого приготовления рецепт пошагово

1. Сначала очищаем баклажаны от плодоножки. Разрезаем баклажаны на 2 половинки и нарезаем на пластины толщиной 1-2 мм. Получаются такие пластики. У нас получилось вот такое количество нарезанных баклажанов. Отлично выглядят. Посыпаем их столовой ложкой соли, чтобы они пустили сок, отдали всю горечь и стали мягкими. Перемешиваем. Каждая полоска должна быть в соли. Достаточно. Накрываем баклажаны крышкой и оставляем постоять на ночь в холодильнике. Баклажаны всю ночь постояли в холодильнике. Они пустили много-много сока. Немного баклажаны отжимаем, чтобы убрать лишний сок. Ставим разогреваться гриллер. Ставлю на средний огонь.
2. Добавлю немного растительного масла. Смело отжимаем баклажаны: они стали мягкими и не поломаются. Выкладываем их на гриллер и будем слегка обжаривать. Перемешиваем. Переворачиваем, чтобы равномерно поджарились баклажаны. Оставляем баклажаны готовиться, но следим одним глазом за гриллером. Берём петрушку и укроп. Отрываем листочки. Стебли не нужны. Мелко нарезаем. Перекладываем нарезанную зелень в отдельную миску. Выдавливаем через пресс чеснок. Можно чеснок мелко порезать ножом. Через пресс получается быстрее. Добавляем немного соли. Перемешиваем и отставляем в сторону. Не забываем про баклажаны. Их обязательно надо помешивать, чтобы они не подгорели снизу.
3. У меня остался перец и морковь. Начнём с моркови. Берём морковь и специальную тёрку для корейской моркови. Натираем морковь на тонкие длинные полоски. Получаются вот такие полоски. Пока я натирала морковь, баклажаны поджарились. По времени прошло около 10 минут. Отключаю нагрев. Отставляю в сторону. Теперь сладкий перец. Будем его нарезать соломкой. Пока баклажаны остывают, добавляем в овощи все наши специи и зелень. Добавляем кунжут. Кориандр. Мёд. Лимонный сок или уксус. Перец молотый - около 1 ч.ложки. Зелень с чесноком. Они немного постояли и пустили сок. Перемешиваем. Можно добавлять сюда баклажаны. Перекладываем и всё вместе хорошо перемешиваем. Добавляем соевый соус и ещё раз перемешиваем. Уже красиво получается. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки, чтобы салат настоялся. Любители остренького по достоинству оценят баклажаны по корейски.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021