Овощи гриль на решетке на мангале

Овощи гриль на решетке на мангале рецепт
Какие рецепты можно готовить на мангале кроме шашлыков. Сегодня это овощи гриль на решетке на мангале Я уже начал разжигать мангал, и сейчас расскажу, вообще почему возникла такая идея для ролика. Начинается сезон шашлыков, и, конечно же, все мы ломанемся на природу и будем много готовить. Ну, а на природе, что чаще всего готовят? Конечно же, мясо, и рецептов мяса каждый знает множество. Но почему-то все забывают, что кроме мяса на мангале можно сделать кучу разных вкусных блюд, начиная от закусок и заканчивая десертами. Именно поэтому в сегодняшнем ролике я решил собрать разные интересные рецепты. Вот так вот выглядит сегодня наша импровизированная кухня. И что у нас здесь? Овощи, фрукты, сыр, лаваш и специи. Ну, а также сегодня для многих рецептов мы будем активно использовать фольгу. Итак, меньше слов, больше дела, приступим к самим рецептам. .

Ингредиенты (На 2 чел.)

— Овощи
— Чеснок
— Свеклу
— Банан
— Сливы с луком
— Кесадилью

Как приготовить Овощи гриль на решетке на мангале рецепт пошагово

1. И начнем мы с овощей на гриле. На огне овощи получаются очень вкусно, но еще вкуснее они выходят, если их предварительно замариновать. Мариновать сегодня я буду кабачок цукини, пару красных луковиц и 2 помидора. Ну, а в качестве маринада сегодня я буду использовать приправу "Вкус огня", который как раз-таки и предназначается для приготовления овощей на гриле. В этом маринаде, помимо соли и черного перца, содержится очень много разных других трав. Засыпаем специи, добавляем немного оливкового масла, буквально 50 мл, и хорошенько перемешиваем. Все овощи я, конечно же, промыл. Помидоры разрезаем на 4 части и отправляем в маринад. С красного лука я просто срежу попки, почищу его и разрежу каждую луковицу пополам. У нас получатся толстенные луковые кольца, но тонко лук резать нет смысла, потому что он просто сгорит на огне. Ну и по сути нам осталось порезать кабачок. Срезаем попки и нарезаем на брусочки.
2. Хорошенечко все это дело перемешиваем. Удобнее всего, конечно же, это делать руками. Ну и оставим мариноваться на 1 часик, а лучше на 2. Следующим на гриле мы приготовим чеснок. Берем целую головку чеснока, делим ее на зубчики, расстилаем фольгу, выкладываем зубчики чеснока, сбрызнем их оливковым маслом, добавим соли, молотого перца и закрываем все это дело в конвертик. Выкладываем конвертик на огонь. Чеснок у нас будет готовиться долго, минут 40. Следующей мы будем готовить свеклу. Прежде всего ее необходимо почистить. Свеклу нарезаем на произвольные кусочки. Да уж, свекла нам попалась огроменная, но другой в магазине не было. Свеклу я, пожалуй, порежу на вот такие вот полосочки. Их будет удобнее всего потом кушать. Принцип приготовления здесь точно такой же, выкладываем все на фольгу. Да уж, свеклы получилось нереально много. Я надеюсь, что она будет еще и вкусной, чтобы это все потом съесть. Поливаем все это дело маслицем, добавляем соль и перец. И теперь попытаемся все это дело завернуть в конверт. Отправляем свеклу на огонь. Да уж, можно брать свеклу поменьше, потому что места у нас уже больше не осталось. И готовим ее также минут 40.
3. Далее в мангал у нас отправится банан. Здесь все просто. Без каких-либо специй просто заворачиваем в фольгу, и через 10 минут у нас уже будет запеченный банан. Аромат здесь стоит уже просто нереальный! Уже поскорее хочется все это дело попробовать. Места на мангале уже не осталось, но блюда готовить надо, поэтому приступаем к следующему. Это будет лук со сливами. Лук мы чистим, нарезаем лук полукольцами. Ну, а сливы разрезаем на 4 части. Отправляем всю эту красоту на фольгу, немного оливкового масла не помешает. И делаем очередной конверт. Сливы с луком приготовятся очень быстро, буквально за 10 минут. У нас забит уже весь мангал. Потихонечку сейчас начнем снимать с него блюда. Первым идет банан, потом сливы, и потом уже свекла с чесночком. 10 минут прошло, и я снял с огня банан. О, вот такая красота получилась. Давайте-ка его почистим и посмотрим, что там внутри. Мягкий, карамелизованный банан получился, объедение! А вот и сливы подоспели. Ох, какая красотища! Прямо с огня, и тут главное - это не обжечься. Сливы с луком я раньше никогда не пробовал. Это необычное и сочное сочетание. Попробуйте сделать ради разнообразия, не пожалеете.
4. А вот как раз и прошло 40 минут с того момента, как мы поставили чеснок, посмотрим, что у нас здесь. Если вы когда-нибудь запекали чеснок в духовке, то примерно понимаете, что произошло. Снаружи он как будто бы обгорел, но внутри у нас сочный чесночный мусс или пюре. Как это назвать? Ну, очень вкусная жижа. Чеснок я ставил на раскаленные угли, и 40 минут для него оказалось многовато, минут 20, может быть, 30 будет в самый раз. Пришло время попробовать свеколку. О-о, вот это красота! А вот свеклу я ставил уже не на самый жар, и для неё 40 минут - самое то. Наконец-то мангал у нас освободился, и мы можем приготовить овощи, которые замариновали заранее. Я просто вывалю их на решетку и аккуратненько распределю. Запах просто нереальный!
5. Угли у меня сейчас тоже в самый раз, овощи должны пожариться довольно быстро. Я пожарю их 5 минут с одной стороны, потом переверну, ну и дожарю, наверное, еще минут 5, может быть, максимум 10 минут. 5 минут прошло, переворачиваем овощи. Опа! Ну, выглядит все просто шикарно! Овощи на гриле, да еще и замаринованные, я думаю, комментарии здесь излишни. Бежим! Мимо пронесся поезд, но это нисколько не испортило мне аппетит. Офигенно!
6. Ну и напоследок я покажу блюдо, которое можно приготовить утром из остатков вчерашнего шашлыка. Берём мяско, нарезаем его на небольшие кусочки. На фольгу выкладываем лист лаваша, посыпаем тертым сыром, выкладываем кусочки мяса. Ну, мяса можно взять, конечно, и побольше. Накрываем всё это дело вторым лавашом и заворачиваем в фольгу. Отправляем все это дело на угли минут на 5. Получилась вот такая вот своеобразная кесадилья. Это блюдо идеально зайдет на завтрак. Мы сегодня приготовили массу всего интересного, начиная от закусок и заканчивая десертом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Овощи гриль на решетке на мангале рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021