Курица с грушей на сковороде

Курица с грушей на сковороде рецепт
Курица с грушей на сковороде рецепт - будем готовить курицу, но сделаем ее с очень необычным соусом. Сюда же добавим овощей и в итоге получим вкусный ужин. Рецептов курицы на этом канале масса, но еще один рецепт будет явно нелишним. К тому же такой необычный, сочный и ароматный. И для него нам потребуется 0,5 кг куриного мяса. Я беру филе с бедрышек, но можно взять и грудку. Мясо бедрышек немного жирнее, чем куриная грудка, поэтому оно получается особенно сочным. Далее мы возьмем 3 груши, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 400 г смеси замороженных овощей. Овощи выбирайте под свой вкус. Сегодня здесь у меня стручковая фасоль, кукуруза, морковь, брокколи и болгарский перец. А из приправ будем использовать острый красный перец. Ну и, как всегда, немного соли и перца. Поехали! .

Ингредиенты

— Соль и чёрный перец
— Груши: 3 шт
— Соевый соус: 2 ст. ложки
— Филе куриного бедра: 500 г
— Замороженные овощи: 400 г
— Красный острый перец
— Чеснок: 2 зубчика

Как приготовить Курица с грушей на сковороде рецепт пошагово

1. Первым делом приготовим соус, в котором будем тушить курицу. Груши я промыл, и сейчас их необходимо почистить. Срезаем с груш хвостики и попки. Ну, а сейчас разрежу грушу пополам и посмотрю, что там внутри. В некоторых сортах груш практически нет косточек, а в некоторых они более твердые. Если косточки есть, и они твердые, то их необходимо тоже вырезать. Чтобы из груши получился соус, ее необходимо измельчить в пюре. И делать я это буду погружным блендером. Для этого грушу нарезаю на небольшие кусочки и отправляю в миску, где она уже будет дальше блендериться. Сюда же в миску отправим 2 зубчика чеснока. Я разрежу их на произвольные кусочки. 2 столовые ложки соевого соуса, немного красного острого перца и 1 стакан воды, это примерно 150-200 мл. Ну и сейчас все это дело необходимо взбить в пюре.
2. Филе бедрышек я промыл. Сейчас я его посолю, поперчу и на сильном огне обжарю с двух сторон до золотистой корочки. На сильном огне корочка появляется уже примерно через 3 минуты. Переворачиваем и дожариваем еще 3 минутки. Итого курицу суммарно мы обжаривали 6 минут. Ставим огонь на минимальный. Заливаем сюда грушевое пюре, накрываем крышкой и на минимальном огне тушим 20 минут. Через 20 минут я вскипятил чайник. Перекладываем замороженные овощи в дуршлаг и сейчас обдаем их кипятком.

Закидываем овощи на сковородку. Хорошенько перемешиваем. Ну и на среднем огне обжариваем все это дело вместе без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, и соус загустел. Через несколько минут лишняя жидкость выпарилась, соус загустел, и блюдо можно подавать к столу. Весит все это дело вместе 1000 г, на которые приходится примерно 75 г белка, 35 г жиров и 60 г углеводов, что составляет 855 килокалорий. На 100 г здесь приходится 7,5 г белка, 3,5 г жиров и 6 г углеводов, что составляет примерно 86 килокалорий.
3. Самое время попробовать. Сверху для красоты я полил это блюдо тонкой струйкой бальзамика. Соус получился нереально вкусный и очень хорошо сбалансированный. Здесь есть сладкая часть от груши, соленая часть от соевого соуса и остринка от красного перца и чеснока. И овощи, и курица с этим соусом заходят просто на ура. А курочка получилась такая мягкая, что просто разваливается во рту. Сочетание груши, мяса и овощей на первый взгляд кажется довольно странным, но если вам приелись все рецепты и хочется чего-нибудь новенького, то обязательно попробуйте приготовить курочку таким способом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Курица с грушей на сковороде рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021