Куриное филе с рисом в духовке

Куриное филе с рисом в духовке рецепт
Куриное филе с рисом в духовке - невероятно простой рецепт обеда, на подготовку которого уйдёт от силы 5 минут. Этот обед будет состоять из гарнира и мяса. И готовить его мы будем в одной форме, что очень удобно. И как всегда, рецепт будет максимально простой. И для него нам потребуется 2 стакана риса, общим весом примерно 300 г, филе куриных бедрышек весом 500 г. Я беру филе бедра, потому что это мясо немного жирнее, чем куриное филе, и в духовке получается максимально сочным. Далее нам потребуется смесь замороженных овощей весом 400 г. Смесь можно выбирать абсолютно любую, ту, которая нравится именно вам. У меня здесь, например, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь и что-то еще. Далее нам потребуется 2 помидора. Ну, а из приправ сегодня я буду использовать куркуму, сушеный укроп. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца. Поехали! .

Ингредиенты

— Куркума
— Помидоры: 2 шт
— Укроп
— Рис: 300 г
— Соль и перец
— Замороженные овощи: 400 г
— Филе куриного бедра: 500 г

Как приготовить Куриное филе с рисом в духовке рецепт пошагово

1. Готовить этот обед мы будем вот в такой форме и в духовке. И поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться духовку до 180С. Рис необходимо промыть. Высыпаем его в форму и равномерно распределяем по дну. Сверху рис присыпем куркумой. Эта приправа хорошо сочетается с рисом, и она даст ему красивый цвет. Ну, а также сразу же присыплю сушеным укропом. Поверх риса отправляем замороженную смесь из овощей. Филе с бедрышек я промыл и выкладываю мясо поверх овощей. Помидоры я промыл, разрежу их на 8 частей. И разложу помидорки между кусочков мяса.

2. Чтобы рис сварился, нам необходимо добавить сюда воды. Обычно рис варится в пропорции 2:1, то есть на 1 часть риса добавляется 2 части воды. Но здесь у нас помидоры, курица, и все это даст сок. Поэтому воды я возьму немного меньше, на 2 стакана риса возьму 3 стакана воды. Поверх курицы добавляем соль и перец. Ну и у нас как раз прогрелась духовка. Отправляем туда блюдо минут на 50, а может, и на час. Рис с овощами и мясом в духовке готов! Индикатором готовности служит то, что вся жидкость впитается в рис. И у меня на это пошло где-то примерно 1 час. Весит все это дело вместе 1900 г, на которые приходится примерно 95 г белка, 45 г жиров и 215 г углеводов, что составляет 1645 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 5 г белка, 2 г жиров и 11 г углеводов, что составляет 87 килокалорий. Самое время попробовать.
3. Блюдо очень легко накладывать порционно и хорошо держит форму. Рис получился рассыпчатый, вкусный благодаря тому, что мы посыпали его приправами, и он впитал соки курицы. Ну и несмотря на то, что блюдо запекалось в духовке целый час, курица осталась сочной, потому что мы взяли филе бедра. Если бы использовали филе грудки, то оно наверняка бы подсохло. Рецепт очень простой. Прежде чем отправить форму в духовку, на подготовку у меня ушло буквально 5-7 минут. А в результате получился полноценный обед. Ну, а тем, кто набирает массу, это будет еще и отличным вариантом для ужина. Замороженные овощи можно брать абсолютно любые. Тем самым раз от разу этот рецепт будет приобретать новые краски.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Куриное филе с рисом в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021