Гречка вареная с яйцом в кастрюле

Гречка вареная с яйцом в кастрюле рецепт
Гречка вареная с яйцом в кастрюле по рецепту канала Голодный Мужчина. Главное - не унывать заботиться о своем здоровье, а о ваших желудках позаботимся мы побеспокоимся мы. Смотрите как варить гречку в кастрюле, соблюдая пропорции! .

Ингредиенты (На 2 чел.)

Гречка:
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Грибы — 10-15 шт.
Вода — 400 мл
Яйцо — 1 шт (на 1 человека)
Лук — 1 штука
Гречка — 200 г
Морковь — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.

Веганская версия:
Морковь — 2 шт
Грибы — 10-15 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Лук — 1 штука
Вода — 400 мл
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Гречка — 200 г

Тофу — 100 г (на человека)
Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить Гречка вареная с яйцом в кастрюле рецепт пошагово

1. Вряд ли я вас удивлю, но начинаем мы с лука одну большую или две средние, чистим, режем как обычно скидываем в сковороду, добавляем масло отправляем на огонь. Тем временем морковка - для сладости и цвета у меня были дне небольшие страшненькие неважно чистим и трем на крупной терке если вам не лень, то можете порезать кубиками, так будет гораздо красивее я бы так и сделал, но мне лень морковку к луку, а на ее место грибы 10-15 небольших штук, режем пополам, а затем на дольки, полоски, слайсы, как хотите.

Мелко не режьте, помните, что они прилично уменьшаются при жарке. Шампиньоны в ту же сковороду перемешали, добавили сольки по вкусу и тушите до испарения большей части жидкости тем временем сварим героиню нашего времени, не удивляйтесь, что она разноцветная - что на полках было, то и забрали Нам на двоих поесть, потому берем 200 грамм. А! еще ж Коту... берем 205 грамм 205 грамм гречки, соответственно 410 мл воды, половина чайной ложки соли. Пропорция проста, запомните её: 1/4 часть ложки на 100 грамм. На большом огне доводим до кипения, уменьшаем до умеренного, накрываем крышкой и оставляем. На сколько? минут на 15-20 вы ж поймете, когда всё. Когда горелым запахнет..
2. Ну а для того, чтобы было сытнее, нарежем одно яйцо вкрутую сваренное, разумеется на кубики, так, чтобы просто присыпать сверху. Ну, а люди, у которых не яиц ну, веганы в смысле могут заменить на тофу - побалуйте их, слушайте, им и так не легко. Ярослава Ивановича до сих пор по подворотням гоняют после того, что узнали что он веган, путают с кем-то, наверное. Ну, а как гречка будет готова, перекинем к ней овощи перемешаем да и оставим под крышкой. Чем больше овощей, тем будет вкуснее чё, вы гречку никогда не ели?

Ну и конечно, сковороду не моем, в неё же немножко растительного масла и скидываем порезанный тофу обжариваем до золотистой корочки на небольшом огне, несколько раз перемешайте. Ну а дальше берем большую тарелку и собираем всё воедино и так: гречка с овощами как основное блюдо. В человеческую тарелку крошим яйцо, рядом по соседству идет тофу ну и финальный штрих - зеленый лучок конечно, чтоб не было сухо, но опять же, это по желанию, сбрызните растительным маслом какое вам вкусьненькое но либо же, добавьте сливочное.
3. Да, я тоже люблю гречку с подливой с детства. Ну так чё теперь подливу не всегда сделаешь, она не всегда доступна а вот так вот, чтоб приготовить гречку просто, вкусно тоже надо уметь! К своему стыду признаюсь, что порция Ярослава Ивановича была вкуснее блин! но сейчас еще и пост, знаете, этот. Ярослав Иванович говорит, что это его любимое время в году когда люди постуют. Но не суть! Я к тому, что тофу дешевый, ммм? Можете его использовать. Воот..

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Гречка вареная с яйцом в кастрюле рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021