Гречотто или гречка по итальянски

Гречотто или гречка по итальянски рецепт
Гречотто с луком рецепт или гречка по итальянски - нечто очень вкусное и очень своевременное. Рецепт про гречку и туалетную бумагу. В общем, предыстория небольшая. Нас закрыли на карантин - ресторан, где я работаю, да по указу президента. И теперь у меня появилась куча времени что-то приготовить дома. Как все мы уже заметили, всю гречку в свое время люди скупили. Гречку и туалетную бумагу. Если еще можно понять, почему люди скупают гречку, то почему они скупают туалетную бумагу такими огромными тоннами, никто не понимает. Но китайцы скупали эту бумагу я думаю что все люди, ее скупающие, следовали их примеру. Они покупали для того, чтобы не хвататься за ручки. Отматывали кусок бумаги и открывали двери, нажимали кнопку в лифте, потом выкидывали эту бумагу и уходили. Вот поэтому им нужно было такое ее огромное количество. Так что же делать с этой гречкой, которую вы закупили десятками килограммов домой? Я вам сейчас расскажу.

Конечно, варить ее это очень вкусно и с грибами, и с луком и как угодно. В общем, можно изгаляться, придумывать... но сегодня мы с вами посмотрим немного другую сторону, как можно приготовить эту крупу. Готовить мы ее будем по по технологии ризотто. Что нам для этого понадобится? Прежде всего, это гречка. Гречку мы предварительно немного отварили. Примерно полторы меры воды на одну меру гречки. Как мы знаем, для гречки нужно больше воды но эту оставшуюся воду, которая ей нужна, нам даст куриный бульон. Здесь у нас обычный белый куриный бульон. Если вы хотите использовать коричневый бульон, то посмотрите вот тут будет ссылочка, как мы готовим очень классный коричневый куриный бульон.

А еще как для ризотто, так и для гречки нам понадобится лук. Здесь у меня 1 большая луковица лука шалот, но вы можете использовать и обычный репчатый - никакой разницы. Стебель сельдерея также мелко порубленный который мы будем обжаривать вместе с луком. Конечно же нам нужен чеснок - 3 зубчика молодого чеснока. Нам понадобится тимьян - несколько веточек тимьяна. Нам потребуется сливочное масло - хорошее сливочное масло. Вообще используют в ризотто белое вино. У меня белого вина нет. Сегодня у нас будет бурбон - тоже будет очень вкусно! Ну и, конечно же, сыр. Твердый сыр типа пармезана. Вот - это он! Он нам нужен будет в самом конце. Как же мы будем готовить?
.

Как приготовить Гречотто или гречка по итальянски рецепт пошагово

1. Да, еще нам понадобится растительное масло. Чуть-чуть, буквально капельку. Включаем плиту, начинаем греть сковороду. Пускай греется. Пока она греется, можем закинуть в нее кусочек сливочного масла. Мы греем масло. Вообще очень просто. Ризотто изначально было блюдо бедняков. Самый дешевый рис арборио, который есть в Италии, лук, сельдерей, белое домашнее вино и никакого бульона они не использовали. У них была просто вода. Но так как мы все-таки не страна, производящая рис, мы будем готовить из того продукта, которого у нас много. Это - гречка. Итак, растопили масло. Теперь добавляем сюда немного растительного. Если было бы только сливочное, то оно бы уже начало бы гореть. А так как у нас там есть растительное масло, оно не даст гореть сливочному, и мы можем получить более высокую температуру масла нежели бы мы использовали просто сливочное.

Можно использовать масло топленое, если вы хотите. Итак, как только наше масло сейчас разогреется.... Все, оно разогрелось. Мы сюда добавляем лук. Добавили лук и пускай он слегка обжарится. Пока он слегка обжаривается, мы порубим чеснок. Вот так вот раздавили, раздавили, раздавили и измельчили. Лук у нас начал приобретать цвет, к нему отправляем сельдерей. Если видите что у вас мало масла, то масло нам еще понадобится, так как лук может его забирать в себя. Можно добавлять чуть-чуть сливочного масла, ничего страшного! Ризотто, ну или как нашем случае гречотто, оно любит масло. Нам главное, чтобы все обжаривалось и приобретало красивый обжаренный цвет. Итак, когда у нас сельдерей и лук становятся уже прозрачными, это значит, что пришло время добавить чеснок. Отправляем сюда чеснок, и следом за ним тимьян. Но мы не бросаем веточку, мы обрываем с нее листики.
2. Итак, что у нас получается. мы обжариваем на сливочном масле лук, ну или в смеси двух масел. Потом добавили сюда сельдерей, обжарили слегка сельдерей. Даже не обжарили, а припустили. Да, мы ему не даем цвета. После всего мы добавили сюда чеснок и тимьян. Можем отправить оставшийся кусочек масла. Вообще рассчитывайте, что у вас вот на такое количество гречки да, и лука и сельдерея примерно где-то граммов 40 сливочного масла у вас уйдёт. Ничего страшного, главное чтобы было вкусно. Итак вот какая у нас получается история. Теперь мы сюда добавим бурбон. берем наша адская машина. Это будет вообще что-то космическое, Когда у нас готова основа для ризотто мы в принципе готовим также, только мы не добавляем бурбон, мы добавляем белое вино и выпариваем. Мы добавили бурбон, фламбировали эту историю. Теперь загружаем гречку. И нам нужно ее немного прижарить.

Пока прижаривается гречка, так как мы ее уже слегка немного отварили, можем попробовать на соль и сразу чуть подсолить. Немножко перца. Вот прошли наши 3 - 4 минуты. как мы прижарили гречку. Мы ее не жарим. Просто нам нужно чтобы она еще чуть-чуть подсохла, вышло из нее побольше воды. Она не должна поджариться, она просто должна стать вся рассыпчатая. Да, вот какая видите она вся рассыпчатая стала? Наша гречка, и теперь нам нужно больше вкуса. Мы зачем воду убираем? Чтобы освободить место для бульона, и теперь добавляем бульон. Добавляем бульон, чтобы просто залить гречку. Все - вот она у нас уже такая видите: как каша. Пускай она забирает этот бульон в себя. Итак, вот вы мы выпарили бульон. Больше у нас бульона нет. Гречка забрала его весь в себя, и теперь мы доливаем оставшийся у нас бульон, и следом за ним мы натираем сыр типа пармезана. Я люблю сыр и ризотто любит сыр, и гречотто тоже любит сыр.
3. Все, натираем его. Вот так все потёрли и теперь наша задача это все перемешать. Сейчас на этом этапе помешиваем постоянно, чтобы наше гречотто не пристало бы ко дну. Так оно уже вот видите какое - как настоящее ризотто. Все, наше гречотто то готово! Немного хорошего оливкового масла... Порубим немного укропчик. Сверху еще потрем сыр и посыпем чуть-чуть укропом. Возьмем туалетную бумагу - не зря же мы ее купили! И протрем края. Только не берите, пожалуйста, использованную бумагу. Берите все время свеженькую. Наша импровизация на тему гречки в итальянском стиле ризотто отлично подойдет как гарнир какой-нибудь птице очень замечательно. Вы же, наверняка, купили курицу? Пожарьте ножки, пожарьте грудки... и я уверен вам очень понравится. Особенно на карантине, когда гречки у вас этой - завались. В общем, будьте здоровы и не болейте! Берегите своих близких. Делитесь этим видео с друзьями! Готовьте вкусно! Готовьте интересно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Гречотто или гречка по итальянски рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021