Постные рисовые котлеты из рисовой каши

Постные рисовые котлеты из рисовой каши рецепт
Постные рисовые котлеты из рисовой каши с фото пошагово рецепт. Рисовые котлеты мы сделаем с грибным соусом. Для рецепта нам потребуется - рис. Для котлет. Мы будем панировать сухарях. Для соуса нам потребуются грибы. Я взял шампиньоны. Можно взять любые грибы. Вешенки, любые лесные грибы. Потребуются также кедровые орешки, изюм не сильно сладкий, и для загустения мы будем использовать муку. Также нам потребуется лук для соуса.



.

Ингредиенты

Котлеты:
Растительное масло - 70 мл
Вода - 3 стакана (в зависимости от сорта риса количество воды можно добавить)
Рис - 1 стакан
Панировочные сухари
Соль - 1,5 ч.л.

Грибной соус:
Соль
Изюм -100 гр
Грибы - 300 гр
Масло растительное - 40 мл
Мука - 1 ст.л. (регулируем по количеству жидкости)
Перец черный молотый
Лук репчатый - 1 шт
Кедровые орешки - 100 гр.

Как приготовить Постные рисовые котлеты из рисовой каши рецепт пошагово

1. Сначала отправляем вариться рис. Я взял стакан риса. Промыл его. Вымывать до чистой воды не обязательно. Так как будут лепиться котлетные массы и рис будет вариться такой, чтобы он был клейкий. И заливаю его тремя стаканами воды. Отправляем на плиту. Пока у нас варится рис, подготовим лук. Лук я подготовил. Уберем пока в сторонку. Дорогие друзья, рис нужно посолить. Ждем когда закипит. Убавим газ. И пусть он у варится. Тем временем нарезаем грибы. Грибочки нарезаем кольцами. Четвертинками. Так как грибы у меня будут обжариваться, я их предварительно почистил от земли, которая попадается иногда на грибах. Если их варить, их можно предварительно помыть. Для обжарки грибы лучше не мыть, а на сухую почистить. Тем временем здесь закипает. Грибы подготовлены. Ждем когда сварится рис. Я его убираю. Соус я буду готовить в сотейнике.

2. Для этого наливаем в сотейник растительного масла грамм 50-70. Ждем когда оно нагреется. Сначала я обжарю лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Посолим его по вкусу. Лук у нас подрумянился. Есть два варианта - либо лук выкладываем на отдельную посуду и пережариваем отдельно грибы. Я так и поступил. Потому что с луком грибы не обжарятся. Либо можно было взять отдельную сковородку и обжарить грибы. Добавим масло и отправляем грибы. Не смотрите что их так много. Они ужарятся. Их будет практически незаметно. Аромат грибочков. Если бы это было не постное блюдо - сюда добавить сливок, взбить блендером и будет крем-суп. Вот и грибочки уже практически на самом дне. Изначально казалось - большой объем. Возьмем пол ложке муки и прямо с грибочками её пожарим. Отправляем лук.

3. Наливаю воды. Все тщательно перемешиваем. За счет муки у нас получается такой кремообразный соус. Добавим еще немного воды. Отправляю в кедровые орешки, чтобы было сытно и вкусно. Изюм. Сочетание интересное, но это вкусно, друзья. Поверьте. Убавляем нагрев. Попробуем фасоль. Солим и чуточку перца я добавлю. Даем пять минут покипеть и наш соус готов. Дорогие друзья, прошло 25 минут. Рис у нас практически готов. Он должен быть вот такой консистенции. Не рассыпчатый. Чтобы котлетная масса лепилась удобно. Если у вас получится слишком жидкий рис, вы можете добавить либо чуточку муки, либо манки. И тогда рис при лепке котлет не будет распадаться у вас. Всё. Даём рису остыть и будем лепить котлеты. Наливаем на сковороду масло.

4. Пока масло нагревается, формируем котлеты. В рис добавляем масло, чтобы было удобнее сформировать котлеты и формируем одинакового размера шарики. Сформированные шарики обваливаем в сухарях. Придаем им форму. И отправляем на сковороду. Со стакана риса у меня получилось 10 котлет. Котлеты обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так как рис готов, это занимает буквально с каждой стороны по полторы-две минуты. Нагрев сковороды, друзья, средний. Переворачиваем и обжарим со второй стороны. Подогреем наш соус. Вот такие румяные котлетки получаются. Соус согрелся, друзья. Котлетки готовы. Берем котлету. Вторую. А рядом выкладываем соус. Орехово-грибной.

5. Дорогие друзья, такие котлетки из риса можно приготовить во время поста. Да и не только во время поста. С таким оригинальным соусом с грибами, с кедровыми орешками и с изюмом. Сочетание очень интересное в то же время очень вкусно. И очень оригинально. Это сочетание слегка сладковатого, чуть кисленького изюма, кедровые орешки и грибы с луком.. в то же время загустители его мукой. Получилось очень оригинально. И в то же время вкусно. Хрустящая поджаренная корочка и внутри нежный рис. Готовьте друзья. Это очень вкусно и полезно. Не ожидал, что вкусно получится. Шучу конечно. Невозможно остановиться. Время на приготовление занимает не так много. Это 25 минут на отваривание риса.

6. Плюс он остывал минут 20. И можно уже формировать котлетки. За то время пока отвариваются рис, приготовить соус. Он готовится тоже очень быстро. И все. По полторы-две минуты обжаривайте котлетки и у вас готово оригинальное и очень вкусное блюдо. Не надо ломать голову. Тем, кто постится - я вам советую. Друзья, на это вкусной ноте я по традиции хотел поздравить всех тех, у кого сегодня день рождения. Я вам желаю здоровья, счастья, любви, светлого мирного неба над головой, тепла и уюта в ваших домах, здоровья вашим близким, родителям, детям, всем тем кто вас окружает. Будьте добрее, будьте милее, будьте отзывчивее и это вам воздастся как говорится. Ангела вам в трапезу. Готовьте вместе со мной. До скорой встречи. С вами был Воллоха. До новых рецептов.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube