Голубцы постные с грибами и пшеницей

Голубцы постные с грибами  и пшеницей рецепт
Голубцы постные с грибами и пшеницей. Если вы любите голубцы, то во время Поста можно приготовить постные. Мясо можно заменить на овощи и грибы. Для своего рецепта я возьму 1 вилок капусты, 250 г шампиньонов, 1 репчатый лук, 1-3 моркови, соль, перец, растительное масло для жарки, 200 г пшеницы. .

Ингредиенты

- 1 вилок белокочанной капусты,
- 200 г пшеницы,
- 250 г шампиньонов,
- 1 репчатый лук,
- соль и перец по вкусу
- 1-3 моркови,
- 100 мл растительного масла,

Как приготовить Голубцы постные с грибами и пшеницей рецепт пошагово

1. Пшеницу я предварительно отварила. Можно использовать пшено, рис или гречку. Сначала разбираем капусту на листья. Срезаем листья у кочерыжки. Аккуратно отделяем листья, чтобы они не порвались. Я срезала нужное количество капустных листьев. Теперь жду, когда закипит вода в кастрюле. Листья отставлю в сторону. Займусь грибами. Грибы нарезаем мелко в произвольной форме. Наливаем в разогретую сковороду немного растительного масла. Я использую посуду ВОК. Будем обжаривать грибы. Грибы периодически помешиваем и обжариваем на медленном огне, чтобы они не подгорели, а потушились. Пока готовятся грибы, приготовим лук. Его надо нарезать небольшими кусочками.
2. Натираем морковь на крупной тёрке. Грибы при обжаривании выделяю много жидкости. Когда она почти полностью испарится, можно добавлять лук и морковь. Всё вместе обжариваем до прозрачности лука, до его готовности. Пока я готовила начинку, вода в кастрюле закипела. Капустные листы я буду отваривать, потому что мне нужен овощной бульон. Капустные листья можно приготовить и в пароварке. Добавляем немножко соли. Погружаем сюда капустные листья. Отвариваем их в течение 2-3 минут. Листья должны стать эластичными. Главное: их не переварить, чтобы не получилась капустная каша. Достаём готовые капустные листы. Перекладываем их в миску и оставляем остывать.
3. Грибы с овощами практически готовы. Лук стал прозрачным, морковь уже готова. Надо добавить немного соли. И перца. Перемешиваем. Готовим ещё минуты две. Грибы готовы. Можно их отключать. Перекладываем их в отдельную миску остывать. Теперь соединяем 2 части начинки: пшеницу и грибы с овощами. Перекладываем пшеницу к грибам. Перемешиваем. Начинаем формировать голубцы. Берём лист капусты. Срезаем толстую часть.
4. Выкладываем начинку. Сворачиваем. Подготовленный голубец укладываем в кастрюлю. Теперь к голубцам добавляем овощной бульон. Можно также добавить томатную пасту, немного чеснока. Включаем огонь. Небольшой. Накрываем крышкой. Варим до середины зелёного поля. Стрелка термоконтроллера дошла до середины зелёного поля. Отключаем нагрев. Оставляем под закрытой крышкой ещё на 10 минут. Если варить голубцы в обычной посуде, то доводим их до кипения и провариваем в течение 5 минут. Постные голубцы довольно питательны и вкусны.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Голубцы постные с грибами  и пшеницей рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021