Как приготовить голубцы с фаршем и рисом

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом рецепт
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом. Голубцы заворачиваю двумя способами. Первый тот, который знаком всем ещё с детства и второй, такими треугольничками. Если интересно, присоединяйтесь! .

Ингредиенты

мясо любое (у меня свинина и курица) - 1 кг
лук репчатый - 2 шт среднего размера
соль, перец - по вкусу
паприка - 2 ч.л
рис - 5 - 6 ст. л с горкой
капуста - 1 кочан
масло растительное - 1 - 2 ст.л
вода - около 1 л
лавровый лист - 1 - 2 шт
перец черный горошком - 4 - 6 шт
томатная паста - 140 гр

Как приготовить Как приготовить голубцы с фаршем и рисом рецепт пошагово

1. Кочан капусты я уже предварительно отварила и разобрала. И теперь, смотрите, что делаем. Те листочки, которые небольшие, те, которые были ближе к кочерыжке, я у них немножко подрезаю центральную жилку. Вот так ножом, чтобы впоследствии голубцы легче заворачивались. Можно воспользоваться и молоточком для этих целей, чтобы размягчить эту жилку. А те листы, которые были самые первые, смотрите, вот самые большие. Что я делаю с ними? Я их разрезаю вдоль, пополам по центральной жилке, а саму жилку я попросту вырезаю, то есть из одного листа я делаю два. Как потом буду заворачивать в них голубцы, я обязательно вам покажу.
2. Теперь займемся фаршем. Для фарша и я взяла килограмм мяса. Мясо у меня разное - свинина и курица. У вас может быть свинина с говядиной, то есть, как угодно. Добавила 2 средние луковицы мелко нашинкованные. Сразу добавляю промытый рис. Рис никогда до полуготовности не отвариваю, он и так, ребята, у вас, поверьте, приготовиться прекрасно. Риса взяла 5 столовых ложек с горкой, хорошо промытые, не забываем. 1 чайная ложка паприки, соль по вкусу и немножко черного молотого перца тоже по вкусу. Всё хорошо перемешаем и фарш готов. Теперь будем заниматься непосредственно заворачиванием голубцов. Вот те листики, которые небольшие, у которых я подрезала центральную жилку. Их я заворачиваю как обычно. Это способ, самый распространенный, его знают все. Вот таким образом, думаю, здесь никого учить не надо.
3. Второй способ я когда-то подсмотрела в интернете, взяла на вооружение, очень мне нравится. Если кто - то не знает, посмотрите, попробуйте, ребята, это очень здорово. На серединку листика вот так выкладываем фарш и заворачиваем таким кулёчком, то есть вот одну часть на другую, а вот эту верхнюю часть вот так пальцем во внутрь, прямо в фарш. И, смотрите, получаются вот такие треугольнички, то есть вместо одного у нас получилось 2 голубца из одного листа. Сейчас покажу на примере второго, чтобы получше это было понятно. Если бы мы делали из всего этого листа, у нас бы получились такие голубцы огромные. Если делать их не огромные, тогда получилась бы одна капуста. Мужчины любят всё - таки побольше мяса)) И, если кочан капусты большой, листы большие, то это очень хороший выход из положения. И не переживайте, мясо из них не вывалится, ничего не произойдет, всё будет прекрасно. Накрутила голубцов, теперь берём кастрюлю подходящего размера. Я взяла алюминиевую, на дно выложила остатки листьев капусты. Мама так всегда делала, для подстраховки, чтобы ничего не подгорело. Оно, правда, и не подгорает, но всё равно выкладываю, по инерции))) Вниз кладём голубцы покрупнее, сверху те, что помельче.
4. Теперь подготовим заливку. Для этого я взяла 140 грамм томатной пасты, около 1 литра воды, добавила соль по вкусу, чайную ложку паприки и 1 - 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошенько перемешаем до однородности и готово. Теперь заливаем голубцы. Затем ставим на плиту, доводим до кипения, потом убавляем огонь и под закрытой крышкой томим около часа. За 5 минут до готовности кладем 1 - 2 лавровых листа и черный перец горошком, а потом подаём готовое блюдо со сметаной и зеленью. Друзья, приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube