Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем рецепт
Как сделать вкусные Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в овощном соусе рецепт. Когда я готовлю какие-либо тефтельки, фаршированные овощи или голубцы, я не подаю их в «голом» виде. Мне очень нравится готовить к ним овощную подливу так, чтобы блюдо можно было подать в жидком виде и насладиться не только фаршем, но и вкусно приготовленными овощами. Эти ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ я приготовила также и результат меня очень порадовал! Обязательно сохраните себе этот рецепт, ведь он такой вкусный! .

Ингредиенты

Для фарша:
Говядина + свинина - 800гр.
Лук - 1шт.
Морковь - 1/2шт.
Рис - 1/2ст.
Капуста молодая - 200гр.
Яйцо - 1шт.
Петрушка

Для соуса:
Лук - 1шт.
Мука - 1ст.л.
Морковь крупная - 1шт.
Айва - 1/2шт. (по возможности)
Томаты в с/соку резанные - 300гр.
Кабачок - 1шт.
Соль, перец
Сахар - 1ч.л.
Вода - 300-400мл.

Как приготовить Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем рецепт пошагово

1. Варим рис до полуготовности, у меня варка заняла 8 минут. Рис я брала Басмати. ⠀ Теперь готовим фарш. Для этого прокручиваем в мясорубке мясо и обжариваем на сковороде мелко намешанный лук и натертую морковь, далее всё соединяем. ⠀ Если у вас немолодая капуста, то, нашинковав, ее тоже можно обжарить с луком и морковью. У меня была молодая и мягкая, поэтому я добавила ее в фарш в сыром виде.
2. Затем выкладываем в фарш полусваренный рис, яйцо, петрушку, соль, перец и все хорошо перемешиваем. ⠀ Теперь готовим соус. Для этого лук нарезаем на полукольца, а морковь крупной соломкой. Обжариваем сначала лук, затем посыпаем его мукой и обжариваем ещё пару минут. Следом добавляем морковь, обжариваем, далее нарезанную соломкой айву, томаты в собственном соку, соль, перец и сахар.
3. Жарим минут пять и вливаем воду. Дожидаемся кипения и выкладываем сметану. Со сметаной варим соус ещё минут пять. ⠀ Теперь берём форму для запекания и половину соуса выкладываем на дно. ⠀ Сверху на соус выкладываем ленивые голубцы. Их легче крутить руками, смоченными в воде.
4. Далее между голубцов вставляем кусочки кабачка и сверху выкладываем оставшийся соус. Добавляем лавровый лист и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. ⠀ Подаём голубцы в глубоком блюде вместе с соусом, посыпав чёрным перцем и зеленью. Можно добавить сметану. ⠀ Это очень вкусно!
Автор: the_ksusha
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube