Курица в Соусе Терияки с рисом

Курица в Соусе Терияки с рисом рецепт
У меня в руках азиатские палочки, а это означает то, что сегодня мы будем готовить какое-то азиатское блюдо и называется оно Курица в соусе терияки. Поехали. Для приготовления этого рецепта нам нужно: рис жасмин, имбирь и чеснок, перец чили, соль, лимон, сахар, соевый соус и уксус, цыпленок или курица, подсолнечное масло, кинза. Для того, чтобы приготовить идеальные блюда нам нужно сделать идеальный соус. Вы знаете, что самое главное в азии - это сочетание кислого, сладкого, соленого. Глвное, баланс и поэтому, это блюдо оно про баланс, но к этому мы вернемся чуточку позже. .

Ингредиенты

Курица
соль, перец по вкусу
1 зуб. чеснока
400 грамм дыни
1 цыпленок
100 грамм риса
5-6 вет. петрушки или кинзы
2 столовые ложки подсолнечного масла


Для соуса терияки:
2 столовые ложки уксуса
5 грамм перца чили
2 зуб. чеснока
100 миллилитров соевого соуса
2 сантиметра имбиря
2 столовые ложки сахара

Как приготовить Курица в Соусе Терияки с рисом рецепт пошагово

1. С самого начала мы поставим варить рис и поставим запекать нашего цыпленка. Рис варить я буду обычным способом, конечно, же мне кажется что он идеален тогда, когда его запаривают на пару, но сейчас я этого не хочу делать, поэтому просто на 100 граммов риса 200 миллилитров воды, чуточку соли и 1 звездочка аниса, по желанию и больше ничего. Далее будем запекать цыпленка. Я не буду его мариновать, добавлю чуточку соли, чеснока и больше ничего. Но я не хочу запекать целого цыпленка потому, что мне для этого блюда нужна только половина, и мне кажется, что вот такая презентация, точнее такое блюдо когда будут лежать рис, будут лежать половинка цыпленка очень красиво у меня в голове картинка нарисовалась, поэтому хочу ее реализовать. Если видите я взял нож для хлеба и начал резать цыпленка, почему я так сделал потому, что этот нож используется не только для нарезки хлеба, но и для нарезки не очень жестких костей.

Так как у моего цыпленка кости не жесткие я очень легко их разрезаю, смотрите просто и легко. Теперь нам нужно чуточку промыть цыпленка. Обычно я не мою куриное мясо, но так как тут были какие-то остатки желчи она может дать горечь, я бы этого не хотел. Дальше берем емкость, перекладываем половинку цыпленка, чуточку соли и измельчим 2 чеснока. Раз, два, вот так, небольшой массаж сверху и снизу, отлично. И подсолнечное масло для румяной корочки. Теперь отправляем все в духовку, температура 180 градусов примерно на полчаса. И пока я буду это делать, вы можете посмотреть, в описании под этим видео есть ссылочка на этот рецепт, который находится у меня на сайте. Ну и теперь мы подошли уже к нашему главному действию, а точнее приготовлению соуса терияки.
2. Существует миллиарды рецептов приготовления терияки, но мне кажется, что этот соус - это про баланс, поэтому сколько бы я вам не говорил про правильное количество грамм сахара, соли, это всё не так. Вы должны просто почувствовать и найти свой идеальный баланс, мне кажется, что примерно один небольшой стаканчик соевого соуса, небольшое количество уксуса, в идеале, это должен быть рисовый уксус, но можно использовать и обычный. Сахар, вот так вот где то, можно даже чуточку больше, чем больше сахара, тем соус будет более густой, будет лучше тянуться. Теперь чеснок 1 зубчик, чуточку перца чили, немного, и конечно же, имбирь. Имбирь я очищу, конечно же, я его натру, для этого мне нужна пищевая пленка, и натираю. Есть.

И теперь отправляем имбирь к соусу терияки, точнее к нашей, к нашей жидкости из которой скоро получится соус. Смесь готова. Отправляем ее на огонь и варим минут 15 на среднем огне, возможно больше. Все будет зависеть от структуры и состояния. Обычно, когда для меня, точнее, обычный рис, он понятно, что он скучный, но я пытаюсь постоянно его балансировать. Однажды в одной из азиатских стран я попробовал рис с добавлением манго, и это было что-то нечто вкусное, когда нежная такая, нежная структура риса сочетается с снежной структурой манго, то просто прекрасно. Но найти манго у нас в стране это, конечно, нужно постараться потому, что оно очень часто едет зеленое и не всегда хорошего качества, бывает то, что хорошего - очень дорогое, поэтому дыни.
3. Дыни это не манго, но они имеют тот же абсолютно эффект, что и манго для риса, поэтому я надрезаю дыни и нарезаю их вот такими вот кубиками, и в самом конце мы эти кубики добавим к рису. Собственно говоря, все, что нам остается сделать, так это ждать. Соус упарился, появилось очень много пузырьков, это обозначает, что соус уже готов. Снимаем его с огня. Цыпленок остался сочным, я его чуточку посолил, больше ничего не делал потому, что основное дело сделает соус. И теперь берем рис. Обычно, в азиатских странах подают очень много риса и у нас есть очень много риса, все совпало, мы почти как в азиатских странах.

Больше риса, больше риса, вот так, отлично. Рис в центре, он занимает основную, основное количество места, после этого мы берем и выкладываем с одной стороны дыню, вот здесь дыню, чуточку кинзы, не любите книзу, можете использовать петрушку, теперь сбрызнем лимонным соком это очень важно. Ну и осталось дело за малым, я взял большой такой нож, но очень часто только в фильмах у меня получалось им рубать поэтому, все-таки, останусь приверженцем хлебного ножа. И держу вот так вот курочку, цыпленка и не получается, нежно делаю вот такие надрезы, есть, надрез, вот здесь и небольшой надрез вот.
4. Все-таки этим ножом лучше. Если кости очень плотные, то.. Вот так, изрубили. Теперь берем все вместе и выкладываем сверху, берем соус, пробуем. Важно, чтобы он не был очень соленым, и вот так вот поливаем. Собственно говоря вот и все. Цыпленок с соусом терияки рисом и дыней готов. Обожаю этот звук, ну, что, теперь можно попробовать, конечно же по правилам нужно пробовать палочками, но не съем-ка я палочками такую курочку, поэтому давайте по-нашему вилкой.

Курочка. У меня получился очень сбалансированный соус почему? Потому, что соевый соус как основа, он не был очень соленым и количество сахара, уксуса получилось просто идеально, и на первый взгляд обычная, обычный цыпленок, но он усиливается соусом терияки и полностью поменял свой вкус, и также в конце есть послевкусие дыни, это вау! Это просто рецепт, который можно, мне кажется, подавать в ресторанах вообще без проблем. Нужно все запить. Кока-кола всегда усиливает вкус каких-то мясных блюд и мне это очень нравится. Ну, что, я думаю мы можем на этом заканчивать потому, что мне хочется поесть.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Курица в Соусе Терияки с рисом рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Спасибо за рецепт соуса. Как всегда все гениально. Ограмное спасибо от меня за способ натирания имбиря. Дыня вместо манго это супер 😉
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021