Кулич Панеттоне итальянский

Кулич Панеттоне итальянский рецепт
Уже совсем скоро праздник Пасхи, и я знаю что все люди точнее очень много людей перед этим праздником пекут праздничные паски и у каждого есть свой рецепт. Я потратил примерно полтора месяца изучая как это все работает я готовил-пробовал готовил-пробовал для того чтобы найти идеальный рецепт, и у меня он получился, поэтому сегодня я рецептом идеальной посадки с вами поделюсь. Для приготовления кулича Панеттоне итальянского по рецепту Евгения Клопотенко нам понадобится, ванильный сахар, дрожжи, мак яйца, масло, йогурт кислый, сахар, сахарная пудра, апельсин, изюм, мука, вода. Получаются 2 Паски диаметром около 15 см. Очень важно с самого начала успокоиться подышать из таким чистым светлым сердцем начать делать эту процедуру. Ну что, выдыхаем и начинаем.

Ингредиенты

• 100 грамм Изюм
• 150 грамм Сахар (для более сладкой паски добавьте 50-70 г сахара)
• 600 грамм Мука
• 220 мл Вода (теплая)
• 10 грамм Ванильный сахар
• 120 мл Йогурт (натуральный)
• 1 Пакет Дрожжи сухие (мой пакетик дрожжей был рассчитан на 500 г. Всегда смотрите рекомендации производителей, относительно дозировки дрожжей)
• 1 ст. л. Мак (зерна)
• ½ ч. л. Соль
• 2 шт. Желток (+1 для смазывания паски)
• 50 грамм Сливочное масло

Для Глазури:
• 1-2 столовые ложки Молоко
• 100 грамм Сахарная Пудра
• 1 столовая ложка Цедра Апельсина (цедра одного апельсина или лимона)

Как приготовить Кулич Панеттоне итальянский рецепт пошагово

1. С самого начала вам нужно в теплой водичке,водичка должна быть примерно 38 градусов не больше это обозначает что бы тут не было пара и она не была горячей потому что если будет она сильно горячая то дрожжи просто умрут,поэтому в теплую водичку добавляем дрожжи для того чтобы они начали хорошо работать их нужно покормить. Кормим дрожжи мы ванильным сахаром, и добавляю обычный сахар. Теперь все перемешиваем. Все перемешали теперь от дрожжи оставляем на некоторое время для того чтобы они проснулись начали кушать и стали такими активными.

После этого, мы смешиваем в отдельной емкости йогурт, я использую кисленький домашний йогурт, добавляем йогурт масло,и 2 желтка. 4 ложки сахара, и цедру апельсина для аромата. Теперь все перемешиваем и будем добавлять муку. Все это вот хорошо перемешиваем до однородной массы смотрите, йогурт стал желтенький обозначались на желточек растворился, смотрю дрожжи уже активизировались такие вот стали активными добавляем их сюда, и теперь в эту массу будем вводить муку, муку я уже просеял поэтому это делать не нужно второй раз добавляем муку и помешиваем, добавили помешали, добавляем и мешаем.
2. Теперь добавляем щепотку соли для баланса вкуса а так же мак вот так,добавляем обильно мака и снова перемешиваем. У нас получилось вот такое вот довольно жидкое тесто,это нормально,оно таким и должно быть потому что мы добавили много сливочного масла и но вот даст тот идеальный вариант в конце,теперь нашу массу накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков для того чтобы дрожжи работали в такой хорошей атмосфере на 1 час. Час прошел проверим,дрожжи хорошо поработали сквозняков наверное не было все отлично, теперь будем делать это магическое действие которое называется обминание теста.

Для этого нам нужно взять подсолнечное масло но до этого я возьму изюм и добавлю в изюм сахарную пудру зачем я это делаю для того чтобы не прилипал в друг друга был такой рассыпчатый и очень равномерно распределился по всему тесту. Подсолнечное масло, смазываю руки для того чтобы они не прилипали в момент того когда я буду делать этот ритуал обминания, и оно становиться такое меньше-меньше в размере но это хорошо, теперь добавляем изюм, и обминаем его дальше. Все обмяли теперь берем форму и форма предварительно нужно смазать маслом.
3. Форму наполняем тестом на одну третью и оставляем его еще отдыхать около часа-полтора пока на и поднимется до краев формы,и сейчас делаем ту же самую процедуру отставляю в теплое место и накрываем полотенцем примерно на 1 час пока он не поднимется до краев. Прошло примерно 1 час и 10 минут. Я бы уже это съел, посмотрите. Тесто идеально поднялась оно идеально нежное его лучше не трогать лишний раз,но я это делаю всегда.

Ну что и теперь вот эту нежнейшую прекрасную массу отправляем в духовку температура 180 градусов на 20-30 минут в зависимости от объема форы,если чем больше у вас форма тем больше времени нужно выпекать. Ставим середину духовки и включаем режим верхнее и нижнее нагревание. 30 минут прошло можем проверять наши пасхи. Ну что пасхи готовы и теперь можно громко разговаривать потому что она поднялась все хорошо обращаю что я делал с любовью,но когда вы готовите никогда не говорите громко,это правило от моей мамы.
4. Теперь пока пасха остывает нам нужно сделать лимонную глазурь для этого берём сахарную пудру отдельно с лимончика снимаем цедру, потом сверху посыпем вместо этих посыпачек можно использовать натуральные посыпачки, такие как апельсины лимоны это не запрещается законом вообще, лимонный сок,лимонный сок теперь у меня на рубашке но это не проблема, нас это не остановить я сделаю лимонную глазурь.Глазурь готова, пасха готова, она остыла она прекрасна. Моя рубашка также готова теперь вскрываем глазурью и вот так аккуратненько- аккуратненько размазываем равномерно посмотрите как прекрасно глазурь распределилась по всему объему верхушки и теперь чуточку лимонной цедры,для того что бы был такой желтый красивый цвет. Праздничная паста готова.
5. Ну и что теперь самое приятное, пробовать. Разрезаем пасху. Она очень нежная внутри,посмотрите. Аж мурашки пошли,еще на две части, теперь можно есть. Эта праздничная пасха она очень нежная потому что мы добавили сливочное масло так делают итальянцы когда готовят свой панетоне на рождество но чуточку мака который дает этот нежный хруст и лимонной глазури который дает такую приятную кислинку,я считаю что это идеальная пасха на этот прекрасный светлый праздник.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
5+11=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube