Жареные пирожки на сковороде по госту ссср

Жареные пирожки на сковороде по госту ссср рецепт
Как приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде по госту ссср рецепт от Колекции Рецептов. Всего получается 14-15 пирожков.
Ингредиенты
Тесто:
ингредиенты смотрите во 2-м пункте ниже

Начинка:
550 г любой начинки
Рецепт Жареные пирожки на сковороде по госту ссср пошагово
1. А тем временем подготовим начинку. Поскольку тесто у меня совершенно постное, то и начинку в этот раз я решила приготовить такую же - это будет картошка с жареным луком и грибами. Я заранее отварила картофель в подсоленной воде до готовности, слила отвар, хорошо размяла картошку и остудила ее. Отдельно обжарила на растительном масле большую луковицу вместе с нарезанными грибами, посолила их и поперчила. Сейчас остается все смешать и попробовать на вкус - начинка должна быть не пересолена, но с хорошо выраженным вкусом. По желанию в нее можно добавить зелень или вовсе использовать любую другую на ваше усмотрение. Всего начинки у меня получилось 600 г. Главное условие, чтобы она была не холодная и ни в коем случае не горячая, а именно комнатной температуры.
2. Готовим тесто по этому рецепту: Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков.

Рабочую поверхность слегка смазываем маслом, муку лучше не использовать, иначе при жарке она будет гореть, выкладываем тесто на стол, скатываем в длинный жгут и делим его на 14 кусочков, каждый весом по 50 г. Тесто подкатываем в шарики, укладываем их на смазанную поверхность, сверху еще немного смазываем маслом, чтобы они не слиплись и не подсохли, накрываем пленкой и даем отдохнуть 5-10 минут. Спустя это время, можно приступать к формированию пирожков. Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку и переворачиваем ее, верхняя сторона шарика будет в дальнейшем лицевой стороной пирожка. При раскатывании тесто аж пищит под скалкой, обожаю такое тесто!
3. Подготовьте место, куда будете складывать слепленные пирожки и хорошо его смажьте маслом, чтобы они не прилипли к поверхности. На каждую лепешку раскладываем начинку по полной столовой ложке - это где-то по 40 г. Ну а теперь лепим пирожки - тщательно защипываем середину, а края теста как бы приподнимаем кверху, хорошо слепливаем тесто, шов заворачиваем в одну из сторон и, слегка прокатывая пирожок, придаем ему вот такую аккуратную овальную форму. Во время разделки и лепки пирожков, из теста улетучивается углекислый газ и тесто опять становится более плотным, поэтому, чтобы разрыхлить его, уже сформированные пирожки складываем на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем их пленкой и оставляем для расстойки минут на 15-20.
4. Хорошо подошедшие пирожки можно обжаривать. Устанавливаем на плиту сковороду или жаровню с толстым дном, наливаем достаточное количество рафинированного масла так, чтобы оно доходило хотя бы до половины высоты пирожка и нагреваем его до температуры 160C. Сначала обжариваем те пирожки, которые лепили самыми первыми. Слегка их прижимаем, чтобы они лучше прожарились и выкладываем в сковороду швом вниз. Таким образом, равномерно обжариваем пирожки с двух сторон. В процессе жарки регулируйте нагрев сковороды - если пирожки будут жариться в недостаточно нагретом масле, они сильно напитаются жиром, а если фритюр чересчур раскален, то они быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Изделия с хорошей расстойкой получаются легкие, пузырчатые и равномерно прожариваются. Хочу обратить ваше внимание на фритюр - он прозрачный как слеза, и все благодаря тому, что мы разделывали пирожки на масле, а не на муке, в противном случае - при обжаривании пирожков мука будет гореть во фритюре.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Пока пирожки горячие, они очень хрустящие, а как немного остынут, станут мягкими. Поскольку тесто абсолютно постное и в нем совершенно нет сдобы, то его готовят безопарным способом и при жарке в масле изделия из такого теста практически не впитывают жир. Итак, друзья, наши пирожки готовы, и я приглашаю всех к столу! А сейчас давайте посмотрим, какой пирожок внутри - он еще очень горячий, сверху хрустящий, но мягкий, в нем много начинки, а тесто отлично прожарилось со всех сторон! Думаю, что от таких вкусных, аппетитных золотистых пирожков точно никто не откажется! Желаю всем приятного аппетита! Друзья, чтобы не потерять этот рецепт – ставьте пальчик вверх! Спасибо, что смотрите мои видео и оставляете свои комментарии! Если вы недавно на канале "Коллекция Рецептов" - подписывайтесь и нажимайте на колокольчик. Напомню, что у меня на канале есть рецепт бездрожжевого теста на кефире для жареных пирожков, а также отдельный плейлист "Тесто", в котором собраны самые удачные рецепты! Все ссылки на экране и в описании. С вами была Дина. До новых встреч!
5
(1 гол.)
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 209 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 90 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 10 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 9 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 115 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube