Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде рецепт
Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде по рецепту канала Коллекция Рецептов.

Ингредиенты

Тесто:
• 1 яйцо (55 г без скорлупы)
• 20 г сахара (1 ст.л. вровень)
• 350-370 г муки
• 2-3 ст.л. растительного масла
• 250 г кефира / йогурта / ряженки / сметаны
• 4 г соды (1 ч.л. вровень)
• 5 г соли (1 ч.л. вровень)

Начинка:
• Соль, перец по вкусу
• 1 луковица
• 600 г отварного картофеля
• Зелень по желанию
• 2-3 ст.л. масла

• Масло для жарки

Как приготовить Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде рецепт пошагово

1. В чашу, где будем замешивать тесто, вливаем 250 г любого кисломолочного продукта - это может быть кефир, мацони, простокваша, ряженка, сметана и т.д.- у меня домашний несладкий йогурт, туда же отправляем 1 яйцо, 1 ч.л. вровень соли - это 5 г и 20 г сахара - это 1 ст.л. вровень, добавляем 1 ст.л. растительного масла и все хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара. Это и будет жидкая основа нашего теста. В отдельную чашу я просеяла 370 г муки, туда же добавляем 4 г соды - это 1 ч.л. вровень и все вместе смешиваем. Отправляем сухую смесь в жидкую, но всю муку сразу не добавляйте, оставьте хотя бы немного.

Если видите, что переборщили муки - добавьте в тесто ложку кефира, а если почувствуете, что тесто жидковато, всыпьте оставшуюся муку. Замешиваем тесто - оно не должно быть густым, не забивайте его мукой, иначе пирожки будут жесткими! На ощупь оно очень мягкое и липкое, но это только до того момента, пока мы не смазали его растительным маслом, хотя можно с этим тестом работать и на муке, но, чтобы при обжаривании пирожков она не горела во фритюре, лучше замешивать тесто и формовать пирожки на масле. Подливаем в тесто еще ложку масла и теперь окончательно замешиваем мягкое, эластичное и уже не липнущее к рукам тесто. В результате мне так и не понадобилась оставленная мука.
2. Смазываем всю рабочую поверхность маслом, формуем из теста длинную колбаску и нарезаем на маленькие кусочки весом не более 40 г. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их маслом и округляем каждый кусочек теста в шарик. Накрываем их пленкой и оставляем в покое на 10-15 минут, не больше, а тем временем подготовим начинку и сковороду для обжаривания. У меня с вечера осталось картофельное пюре, а значит сегодня будут пирожки с картофелем.

Чтобы не занимать ваше время, я отдельно обжарила на масле до золотистого цвета одну крупную луковицу, отправляем ее в картошку, солим и всыпаем перец, а если хотите, можно добавить еще обжаренный бекон и свежую или замороженную зелень, лучше всего подойдет укроп или зеленый лук. Начинку остается только перемешать, она должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не горячая. Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем столько растительного масла, чтобы пирожки были в него погружены хотя бы наполовину, а пока масло нагревается, начинаем лепить пирожки.
3. Смазываем руки и рабочую поверхность маслом и прямо руками, без скалки делаем из теста небольшие лепешки - оно настолько мягкое и податливое, что прекрасно отзывается на любую формовку. Раскладываем на каждую лепешку по полной столовой ложке начинки и, хорошо защипав края, формуем пирожки, а затем слегка их прижимаем, чтобы они лучше и быстрее прожарились. Выкладываем пирожки в разогретое масло швом вниз и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета, а пока одни пирожки жарятся, лепим следующие.

Поскольку начинка в пирожках полностью готова, то нам по сути остается обжарить только тесто. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении и очень быстрое пирожковое тесто, из него можно готовить жареные пирожки абсолютно с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой и прежде, чем замешивать само тесто, приготовьте и остудите начинку.
4. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту - как свежую, так и квашеную, обжаренный с луком мясной фарш, ливер, печенку, отварной рис с яйцами, фасоль с жареным луком, рыбу, грибную начинку, из зеленого лука с яйцом и конечно же сладкие начинки - фруктовые или творожные. Друзья, напишите в комментариях, пирожки с какой начинкой больше всего любят в вашей семье? Выкладываем хрустящие пирожки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
5
(1 гол.)
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-8=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube