Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде рецепт
Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде по рецепту канала Коллекция Рецептов. .

Ингредиенты

Тесто:
• 1 яйцо (55 г без скорлупы)
• 20 г сахара (1 ст.л. вровень)
• 350-370 г муки
• 2-3 ст.л. растительного масла
• 250 г кефира / йогурта / ряженки / сметаны
• 4 г соды (1 ч.л. вровень)
• 5 г соли (1 ч.л. вровень)

Начинка:
• Соль, перец по вкусу
• 1 луковица
• 600 г отварного картофеля
• Зелень по желанию
• 2-3 ст.л. масла

• Масло для жарки

Как приготовить Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде рецепт пошагово

1. В чашу, где будем замешивать тесто, вливаем 250 г любого кисломолочного продукта - это может быть кефир, мацони, простокваша, ряженка, сметана и т.д.- у меня домашний несладкий йогурт, туда же отправляем 1 яйцо, 1 ч.л. вровень соли - это 5 г и 20 г сахара - это 1 ст.л. вровень, добавляем 1 ст.л. растительного масла и все хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара. Это и будет жидкая основа нашего теста. В отдельную чашу я просеяла 370 г муки, туда же добавляем 4 г соды - это 1 ч.л. вровень и все вместе смешиваем. Отправляем сухую смесь в жидкую, но всю муку сразу не добавляйте, оставьте хотя бы немного.

Если видите, что переборщили муки - добавьте в тесто ложку кефира, а если почувствуете, что тесто жидковато, всыпьте оставшуюся муку. Замешиваем тесто - оно не должно быть густым, не забивайте его мукой, иначе пирожки будут жесткими! На ощупь оно очень мягкое и липкое, но это только до того момента, пока мы не смазали его растительным маслом, хотя можно с этим тестом работать и на муке, но, чтобы при обжаривании пирожков она не горела во фритюре, лучше замешивать тесто и формовать пирожки на масле. Подливаем в тесто еще ложку масла и теперь окончательно замешиваем мягкое, эластичное и уже не липнущее к рукам тесто. В результате мне так и не понадобилась оставленная мука.
2. Смазываем всю рабочую поверхность маслом, формуем из теста длинную колбаску и нарезаем на маленькие кусочки весом не более 40 г. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их маслом и округляем каждый кусочек теста в шарик. Накрываем их пленкой и оставляем в покое на 10-15 минут, не больше, а тем временем подготовим начинку и сковороду для обжаривания. У меня с вечера осталось картофельное пюре, а значит сегодня будут пирожки с картофелем.

Чтобы не занимать ваше время, я отдельно обжарила на масле до золотистого цвета одну крупную луковицу, отправляем ее в картошку, солим и всыпаем перец, а если хотите, можно добавить еще обжаренный бекон и свежую или замороженную зелень, лучше всего подойдет укроп или зеленый лук. Начинку остается только перемешать, она должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не горячая. Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем столько растительного масла, чтобы пирожки были в него погружены хотя бы наполовину, а пока масло нагревается, начинаем лепить пирожки.
3. Смазываем руки и рабочую поверхность маслом и прямо руками, без скалки делаем из теста небольшие лепешки - оно настолько мягкое и податливое, что прекрасно отзывается на любую формовку. Раскладываем на каждую лепешку по полной столовой ложке начинки и, хорошо защипав края, формуем пирожки, а затем слегка их прижимаем, чтобы они лучше и быстрее прожарились. Выкладываем пирожки в разогретое масло швом вниз и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета, а пока одни пирожки жарятся, лепим следующие.

Поскольку начинка в пирожках полностью готова, то нам по сути остается обжарить только тесто. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении и очень быстрое пирожковое тесто, из него можно готовить жареные пирожки абсолютно с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой и прежде, чем замешивать само тесто, приготовьте и остудите начинку.
4. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту - как свежую, так и квашеную, обжаренный с луком мясной фарш, ливер, печенку, отварной рис с яйцами, фасоль с жареным луком, рыбу, грибную начинку, из зеленого лука с яйцом и конечно же сладкие начинки - фруктовые или творожные. Друзья, напишите в комментариях, пирожки с какой начинкой больше всего любят в вашей семье? Выкладываем хрустящие пирожки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде рецепт
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021