Сладкие пирожки с яблочным повидлом в духовке

Сладкие пирожки с яблочным повидлом в духовке рецепт
Замечательный рецепт сладких пирожков с яблочным повидлом приготовленные в домашних условиях в духовке по рецепту Дины и ее канала Коллекция Рецептов. Так же вы можете использовать любую начинку, приготовив отдельно тесто для сладких пирожков.
Ингредиенты
1 штука яйцо + 1 белок
Ванилин или ванильный сахар
20 грамм свежих дрожжей или 7 грамм сухих
50 грамм сливочного масла
525 грамм муки
20 грамм растительного масла
250 грамм теплого молока
100 грамм сахара
1 ст. л. коньяка (по желанию)
450 грамм повидла
1/2 ч. л. соли

Для смазки:
15 грамм сливочного масла
1 ст. л. молока
1 желток
Рецепт Сладкие пирожки с яблочным повидлом в духовке пошагово
1. Делаем тесто для сладких пирожков в духовке. В миску выливаем 250 г теплого молока, подогретого до температуры 35-38C и добавляем 20 г свежих прессованных дрожжей. Если будете использовать сухие быстродействующие - берите 7 г. Венчиком хорошо перемешиваем, пока дрожжи растворятся в молоке. Туда же отправляем 1/2 ч.л. соли, 100 г сахара, 1 ст.л. коньяка, вбиваем яйца - одно целое и 1 белок, а желток нам понадобится для смазки пирожков перед выпечкой. Поскольку пирожки будут сладкими, добавляем ванилин или ванильный сахар и вливаем 50 г слегка теплого растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара. Затем частями всыпаем заранее просеянную муку - у меня по рецепту идет 500 г, но в зависимости от качества муки и ее влажности, может понадобиться чуть больше - в конце замеса я скажу, сколько всего у меня ушло муки.

Тесто должно быть очень мягким и не забитым. Что касается коньяка, его можно пропустить, но с ним выпечка получается более легкая, пористая и отлично пропекается. Конечно, я могла бы вымесить тесто в планетарном миксере, но вы часто пишите мне, что у вас нет такой техники, поэтому сегодня рецепт для тех, у кого есть руки и желание готовить, а вообще оно идеально вымешивается в тестомесе или хлебопечке! Но мы будем месить руками! Собираем со стенок миски все крошки и хорошо перемешиваем не менее 7-8 минут. Затем вливаем совсем немного растительного масла и вмешиваем его в тесто. Оно уже получается очень мягким, гладким и эластичным. В общей сложности у меня ушло 535 г муки. Смазываем стенки миски и само тесто растительным маслом, округляем его, накрываем пленкой, крышкой или мокрым полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков для подъема и увеличения в объеме минимум в 2-3 раза. В зависимости от условий, которые вы создадите тесту, на это может уйти от одного до двух часов. Как правило, у меня тесто подходит в духовке с закрытой дверцей и включенной лампочкой или при минимальном нагреве в 35-40C.
2. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Вы можете использовать абсолютно любую на ваш вкус - фруктовую, ягодную, из сухофруктов, творожную и т.д. У меня сегодня домашнее яблочное повидло, оно довольно густое и надо его хорошо размять. На канале пока нет такого видео, но в этом году я вам обязательно покажу, как я его готовлю. Вот так хорошо подошло тесто, оно поднималось полтора часа. Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, подбираем края и делим на 18-20 равных кусочков. Я разделю на 18 кусочков, весом по 55 г. Округляем каждый кусочек теста в шарик, прикрываем их, чтобы не подсохли и оставляем буквально на 5 минут отдохнуть. Спустя 5 минут раскатываем колобки теста в небольшие лепешки. Поскольку эти пирожки будут выпекаться в духовке, то в данном случае лучше раскатывать тесто на муке. Каждый шарик катаем и переворачиваем. Тесто очень мягкое, приятное и с ним легко работать. На подготовленные лепешки выкладываем по полной чайной ложке повидла - это по 25 г. Начинаем лепить пирожки. В этот раз я сделаю их длинненькими с острыми кончиками, хотя при расстойке и выпечке они все равно округлятся. Главное, хорошо защипнуть края теста, чтобы во время выпечки начинка не вытекла из пирожков!
3. Складываем их сразу на противень, который необходимо застелить бумагой для выпечки, силиконовым или как у меня тефлоновым ковриком. Выкладываем пирожки на значительном друг от друга расстоянии, поскольку во время расстойки и выпечки они увеличатся почти в два раза. На противень я сложила 12 пирожков, а еще 6 шт на большую сковороду - она у меня с антипригарным покрытием, поэтому я ее ничем не застилаю, а лишь слегка смазываю маслом. Отправляем противень в теплую духовку на расстойку на 20 минут, а сковороду с пирожками пока оставляем на столе. Через 20 минут достаем противень с пирожками и сразу же переключаем духовку на 180C на режим "верхний и нижний нагрев без конвекции". У меня духовка быстро нагревается, буквально за 10 минут. А тем временем подготовим яичную смазку для пирожков. Желток, который мы оставляли, хорошо размешиваем и разводим одной столовой ложкой молока - смазка готова!
4. Очень аккуратно и нежно, не нарушив воздушность пирожков, покрываем их яичной смазкой. Я хорошо помню, как бабушка, а потом и моя мама смазывали пироги и пирожки гусиным перышком, тогда таких кисточек и в помине не было. Друзья, а что использовали для смазки пирожков в вашей семье, напишите, мне будет интересно?! Оставляем пирожки на столе еще на 10 минут, чтобы смазка подсохла, а затем отправляем противень в уже горячую духовку. Как правило, я выпекаю пирожки на втором или третьем снизу уровне в течение 17-18 минут. Не пересушите их - как только появится красивый румяный колер, достаем их из духовки и пока они еще очень горячие, смазываем растопленным сливочным маслом или сладкой водичкой. Отставим готовые пирожки в сторонку и займемся теми, что на сковороде - они уже хорошо подошли. Смазываем их яичной смазкой и точно так же оставляем подсохнуть на 10 минут. Готовые пирожки еще очень горячие, но я хочу показать вам, насколько они мягкие и пушистые! Через 10 минут отправляем оставшиеся пирожки в разогретую духовку и выпекаем их до золотистого цвета. Смазываем еще горячие пирожки сливочным маслом. А теперь давайте разломаем один пирожок, и я покажу вам, какой он внутри. Пирожочки хорошо пропеклись как сверху, так и снизу - они очень мягкие, легкие. Пирожки все абсолютно целые и ни из одного не вытекло повидло.
5
(1 гол.)
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 209 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 90 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 10 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 9 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 115 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube