Выпечка из теста с начинкой, булочки и пирожки

Выпечка из теста с начинкой, булочки и пирожки рецепт
Готовим выпечку из теста с начинкой, булочки и пирожки! 25 различных вариантов формовки! Если вам мешают субтитры – отключите их! Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". После выхода видео, в котором я показывала 25 вариантов формовки простых и сахарных булочек, многие из вас просили продолжить эту тему и показать варианты булочек с начинкой, и сегодня я подготовила для вас еще 25 способов формования сладких сдобных булочек и пирожков с начинками. На начинках останавливаться не буду, можно использовать любые на ваш вкус. .

Ингредиенты

ТЕСТО:
• 14 г сухих или 40 г свежих дрожжей
• 1 ч.л. соли с горкой
• 2 яйца + 2 белка
• 2 ст.л. коньяка или водки
• 2 г ванилина
• 30 г растительного масла
• 1,1-1,2 кг муки в/с
• 100 г растопленного сливочного масла
• 0,5 л теплого молока
• 200 г сахара

ДЛЯ СМАЗКИ:
• 2-4 ст.л. молока
• 2 желтка

ШТРЕЙЗЕЛЬ:
• 20 г сливочного масла
• 1 яичный желток
• 1 ст.л. муки с горкой
• 1 ст.л. сахара

Дополнительно:
• 40 г сливочного масла

Выход теста: 2 кг, 25-30 булочек
Выпечка: t 180°C 20-25 минут

Как приготовить Выпечка из теста с начинкой, булочки и пирожки рецепт пошагово

1. Итак, приступим! 1. Булочка "Веснушка" Кусочек теста, весом 70-75 г раскатываем в лепешку диаметром 12-15 см, на середину выкладываем начинку - у меня вишневая и тщательно защипываем края. Округляем, обмакиваем верхней стороной в смесь желтка с молоком, а затем в штрейзель. Рецепт яичной смазки и штрейзеля я оставлю в описании под видео.

2. Булочка "Ёжик" с творожной начинкой Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, выкладываем в центр начинку - у меня творожная с изюмом и хорошо защипываем края. Переворачиваем, округляем и ножницами делаем частые надрезы в виде "ежовых иголок".

3. Булочка "Ромашка" Катаем лепешку круглой формы диаметром 12-15 см, выкладываем на центр любую густую начинку - у меня курага с жареными орехами, плотно защипываем края, округляем, слегка прижимаем и ножницами делаем произвольное количество надрезов.

4. Ватрушка "Цветочек" В центре хорошо подошедшего кусочка теста делаем выемку с помощью стакана, донышко которого присыпано мукой. Вкруговую, ножом делаем четное количество надрезов и попарно скрепляем лепестки. В центр выкладываем любую густую начинку.

5. Пирожок с вишневой начинкой Катаем овальную лепешку, по центру выкладываем начинку, края защипываем, шов подворачиваем и формуем обычный пирожок. Переворачиваем и вдоль всего пирожка ножницами делаем надрезы.
2. 6. Расстегай с творожной начинкой На овальную лепешку длиной 10-12 см выкладываем творожную начинку и скрепляем как обычный пирожок, не доходя до центра. Шов оформляем защипами.

7. Сдобный пирожок с лепестками Раскатываем лепешку диаметром 10-12 см, в центр кладем начинку, края прижимаем и делаем любое нечетное количество надрезов. Лепестки попарно скрепляем.

8. Булочка "Лодочка" Раскатываем тесто в круглую лепешку диаметром 10-12 см по центру выкладываем начинку, по бокам делаем два надреза, продеваем противоположный край в один из надрезов и формуем в виде " лодочки".

9. Булочка "Розанчик" Как и в предыдущем варианте, катаем круглую лепешку диаметром 12-15 см, кладем в центр начинку, с четырех сторон делаем надрезы и противоположные края продеваем в эти надрезы.

10. Булочка "Розовый бутон" Катаем круглую лепешку диаметром 15 см, делаем 4 надреза, в центр кладем начинку и скрепляем лепестки, крайний подворачиваем под булочку.
3. 11. Сайка домашняя Раскатываем лепешку в виде треугольника длиной до 25 см, на широкий край кладем густую начинку и сворачиваем в виде круассана.

12. Закрытый рожок Повторяем с тестом то же самое, как и в предыдущем варианте, с широкой стороны кладем начинку и закрываем края. Сворачиваем рожок.

13. Открытый рожок с надрезами Из теста катаем треугольную лепешку длиной до 15-18 см, на широкий край выкладываем густую начинку, вдоль делаем 4 надреза - по центру два длинных, по бокам два коротких и сворачиваем в виде рогалика.

14. Рогалик "Листик" Раскатываем овальную лепешку длиной 15-18 см, с одной стороны выкладываем начинку, на свободном крае теста делаем разрезы в виде прожилок листика и сворачиваем не тугой рулетик.

15. Рогалик "Переплет" Раскатываем квадратную лепешку со стороной 12-15 см, кладем начинку, накрываем тестом, края прижимаем. Делаем надрезы шириной 1,5-2 см и каждый перекручиваем 1-2 раза вокруг своей оси, свободные края прячем под заготовку.

16. Сдобный пирожок с косичкой На овальную лепешку длиной 18-20 см укладываем начинку, свободный край теста продольно разрезаем на три равные части и заплетаем из них косу, свободный край подворачиваем под заготовку.

17. Сдоба с тремя косами Катаем лепешку диаметром 15 см, с одной стороны укладываем начинку, накрываем тестом, края прижимаем. Делаем 8 надрезов, плетем 3 косы и оборачиваем ими булочку. Края прячем под заготовку.

18. Булочка - косичка с повидлом Кусочек теста весом 75 г делим на 3 равные части и каждую раскатываем в узкую овальную лепешку, длиной 15-20 см. По центру выкладываем густое повидло, края плотно защипываем так, чтобы в результате получились 3 одинаковые заготовки с фруктовой начинкой внутри, из которых плетем косу.
4. 19. Сдобное кольцо с повидлом и посыпкой Катаем овальную лепешку длиной до 25 см, вдоль с одной стороны выкладываем густое повидло - у меня яблочное с черной смородиной, накрываем тестом и хорошо прижимаем края. Скручиваем не тугой рулет и формуем из него кольцо, заправляя один край в другой. Обмакиваем верхней стороной в смесь желтка с молоком, а затем в штрейзель.

20. Фруктовое кольцо Раскатываем тесто, как и в предыдущем варианте, выкладываем повидло и делаем диагональные разрезы. Накрываем начинку тестом, края прижимаем, сворачиваем не плотный рулет, формуем кольцо, края заправляем один в другой.

21. Рогалик с повидлом Из теста раскатываем овальную или прямоугольную лепешку, с одной стороны укладываем джем или густое повидло, накрываем тестом и хорошо защипываем края. На свободном крае теста делаем продольные надрезы, сворачиваем рогалик и придаем ему форму полумесяца.

22. Булочка-улитка с повидлом Катаем овальную лепешку длиной до 25-30 см, вдоль с одной стороны выкладываем густое повидло, накрываем тестом и хорошо прижимаем края. На свободном участке теста делаем надрезы, не доходя до края и скручиваем не тугой рулет. Формируем булочку по спирали в виде панциря улитки.
5. 23. Рогалик с повидлом "Солнечный луч" Раскатываем прямоугольную лепешку, с узкого края выкладываем повидло, накрываем тестом, края прижимаем. На свободном участке теста делаем частые диагональные надрезы, сворачиваем в виде рогалика, концы скрепляем.

24. Булочка "Плетеное лукошко" Катаем квадратную лепешку со стороной 15-18 см, с противоположных углов делаем надрезы шириной 1,5 см. На свободный край кладем начинку, накрываем противоположным свободным концом и защипываем края со всех сторон. Поочередно, начиная с внутренней стороны накладываем полоски теста друг на друга. Краешки хорошо защипываем и подворачиваем под булочку.

25. Пирожок "Русский лапоть" Повторяем с кусочком теста все то же самое, как в предыдущем варианте и делаем плетение вот таким образом. Края плотно прижимаем и подворачиваем под заготовку. Даем изделиям подойти, смазываем их яичной смазкой, которая готовится из расчета на 1 желток 1-2 ст.л. молока, даем смазке подсохнуть в течение 10 минут и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем пирожки и булочки с начинкой при температуре 180°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 20-25 минут в зависимости от размера изделий и особенности вашей духовки. Сразу из духовки булочки смазываем растопленным сливочным маслом, даем им отдохнуть 10 минут и можно угощаться!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Выпечка из теста с начинкой, булочки и пирожки рецепт
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021