Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке рецепт
Друзья мои, здравствуйте! Как приготовить вкусные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке в домашних условиях по рецепту Дины и канала "Коллекция Рецептов".
Ингредиенты
ТЕСТО (Выход: 750 грамм):
400 грамм муки
130 грамм теплого молока
15 грамм свежих дрожжей (или 5-6 грамм сухих)
25 грамм сахара
1/4 ч.л. соли
60 грамм сметаны
50 грамм сливочного масла
25 грамм растительного масла
1 яйцо + 1 белок

НАЧИНКА (Выход: 400 грамм):
50 грамм сливочного масла
200 грамм зеленого лука
5 отварных яиц
Соль, перец по вкусу
Рецепт Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке пошагово
1. Вымешивать тесто как обычно, буду в миксере, хотя его также можно замесить руками, а еще с помощью хлебопечки или ручного миксера с насадками "крюк" для густого теста. Наливаем в чашу миксера 130 г теплого молока и добавляем 15 г свежих прессованных дрожжей, если будете использовать сухие - берите 5-6 г. Слегка перемешиваем и всыпаем 25 г сахара, 1/4 ч.л. соли, вбиваем 1 целое яйцо, кроме этого еще 1 яйцо я разделила на белок и желток - желток используем для смазки пирожков, а белок отправляем в чашу.

Туда же добавляем 60 г сметаны, густого кефира или йогурта, выливаем 50 г растопленного, но не горячего сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла, а еще пол-ложки оставим для обминки. Высыпаем в чашу 400 г заранее просеянной муки, устанавливаем насадку "крюк" и вымешиваем тесто на малой скорости примерно 7 минут. Слегка смазываем стол маслом, выкладываем тесто и округляем его. Вот такое мягкое и не забитое тесто должно получиться. Смазываем чашу маслом, отправляем в нее тесто, накрываем пленкой, крышкой или мокрым полотенцем и убираем в теплое место для подъема и увеличения в объеме минимум в 2-3 раза. Пока тесто подходит, подготовим начинку.
2. Ставим сковородку на плиту и выкладываем 50 г сливочного или растительного масла. Нарезаем большой пучок сочного зеленого лука весом около 200 г. Отправляем его в сковороду, перемешиваем и слегка обжариваем на небольшом огне до мягкости лука. Тем временем рубим ножом или натираем на крупной терке отварные яйца. Количество яиц на ваше усмотрение - оптимально от 3 до 5 штук. Зеленый лук можно и не обжаривать, а просто нарезать его, влить горячее масло, посолить и хорошо размять ложкой, затем добавить яйца и перемешать. При таком способе приготовления начинка будет иметь более острый вкус и выраженный луковый аромат. Как только лук на сковороде стал мягким, выключаем плиту, добавляем измельченные яйца, всыпаем по вкусу соль и немного черного перца. Начинку перемешиваем и перекладываем в миску для остывания, она должна остыть до комнатной температуры. По желанию в начинку можно добавить любую свежую зелень или отварной рис. Из этих продуктов получается ровно 400 г начинки, что оптимально для этого количества теста.
3. А тем временем вот так хорошо подошло тесто - оно стояло в закрытой духовке при температуре 30°C в течение 1 часа. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и разделываем на 15 кусочков весом по 50 г. Формуем из них ровные шарики, накрываем пленкой и оставляем на 5-10 минут, чтобы клейковина муки расслабилась и тесто отдохнуло, тогда его легче катать, и оно получается более податливым. Раскатываем лепешки и переворачиваем их на обратную сторону, т.е. гладкая сторона будет внизу, а после формовки пирожков, окажется сверху. Начинку равномерно раскладываем на все лепешки, в среднем получается по 25-26 г начинки на каждый пирожок. Сразу берем противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Как обычно лепим пирожки и укладываем их швом вниз на расстоянии друг от друга. Тесто в лепке очень приятное и комфортное, даже если не подпылять стол мукой. Отправляем пирожки на расстойку - у меня в духовке все те же 30°C. Подходили пирожки 35 минут.
4. Достаем их и сразу же переключаем духовку на 180°C, пусть нагревается. Тем временем приготовим смазку для красивого колера пирожков. Желток, который мы оставляли, тщательно размешиваем и добавляем 1 ст.л. молока. Наносим смазку на хорошо подошедшие пирожки - делайте это аккуратно, чтобы не осадить воздушное тесто. Как обычно, оставляем смазанные пирожки на 10 минут, чтобы смазка успела подсохнуть и только потом отправляем в разогретую до 180°C духовку на второй или третий снизу уровень.
5. Выпекаем на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 22-25 минут. Готовые пирожки достаем из духовки и пока они еще горячие смазываем растопленным сливочным маслом, так они станут еще мягче и приобретут приятный сливочный аромат. Даем пирожкам отдохнуть хотя бы 10 минут и можно всех приглашать к столу.
5
(1 гол.)
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 177 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 89 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 9 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 8 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 6 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 18 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 3 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 76 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 8 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube