Пирожки с яйцом и луком от Ольги Шобутинской

Пирожки с яйцом и луком от Ольги Шобутинской рецепт
Такие маленькие симпатичные вкусные пирожки от Ольги Шобутинской, готовятся на постном тесте. Это тесто имеет самый скромный набор ингредиентов, оно быстро и без опары подходит абсолютно для любых начинок, очень удобные в работе, и что немаловажно, вкусные пирожки с яйцом и луком. С ним получаются как с картинки - один в один, ровный красивый рецепт. Мягкие, много сочной начинки и тонкое тесто. Начинка может быть любая, например, квашеная капуста, или свежие вишни и яблоки, или, например, с рисом и курицей. Обязательно попробуйте! .

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

Постное дрожжевое тесто:
250 миллилитров тёплой воды
9 грамм прессованных дрожжей или 3 гр. сухих
1 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
480 - 500 грамм пшеничной муки в/с
60 грамм подсолнечного масла, без запаха

Начинка:
8 варёных яиц
120 грамм зелёного лука (1,5 пучка)
1/2 столовых ложки сливочного масла
соль, перец

Для смазывания:
1 яйцо + вода (или вода, молоко, чайная заварка)

Как приготовить Пирожки с яйцом и луком от Ольги Шобутинской рецепт пошагово

1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Теперь сбрызгиваем подсолнечным маслом без запаха и всыпем соль. Хорошо размешиваю, в несколько приемов всыпая просеянную муку, и замешиваю тесто. Сразу всю муку старайтесь не добавлять, возможно и понадобится немного меньше. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, выкладываю его на стол. При необходимости, стол присыпаем мукой. Вымешивать тесто 5-7 минут, оно должно стать однородным, мягким, и в то же время довольно плотным, не липким.

У меня обычно уходит 480 граммов муки. Даю тесту отдохнуть несколько минут. Миску пока мою и смазываю маслом без запаха, помещаю в нее тесто, накрываю и оставляю для брожения, на два часа, Примерно через час нужно один раз его обмять. У меня на кухне тепло, поэтому тесто подходит на столе Если у вас прохладно, нужно найти ему теплое укромное место Тесто после замеса можно убрать в холодильник, к примеру на ночь. И формировать и выпекать пирожки уже утром.
2. Для начинки, отварные яйца рублю мелкими кубиками, перекладываю в миску. Лук мелко нарезаю. На сковороде растапливаем сливочное масло, перекладываю лук, помешивая обжариваю две-три минуты - совсем недолго. Готовый лук перекладываю к рубленым яйцам. Солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю - начинка готова! Получается сочная, хорошо держит форму, не рассыпается. Обязательно попробуйте на вкус - соли должно быть достаточно.
3. Тесто делю на двадцать шесть частей, чтобы получилось 26 пирожков. Если, как и я, любите тесто взвешивать, каждый кусочек будет 30-32 грамма. Округляя их, накрываю и даю отдохнуть 10 минут. Начинаем формировать с того кусочка который первым округлила, кладу на стол швом вверх, раскатываю, можно растягивать пальцами. Кладу столовую ложку начинки, защипываю. Так нужно сформировать все пирожки. Выкладываю на противень швом вниз, на расстоянии друг от друга. Немного прижимаю.

Выпекать буду в два захода, на каждом противне по 13 пирожков. Накрываем и оставляем для расстойки на 40 минут. Перед выпечкой, взбиваю яйцо, добавляю немного воды, и смазываю пирожки. Кроме яйца, можно сбрызнуть водой, смазать молоком или крепкой сладкой чайной заваркой, можно еще присыпать кунжутом. При 210 градусах выпекаем пирожки 17-20 минут. Каждый пирожок получился весом 48-50 граммов. Если пирожков осталось много, можно сложить их в полиэтиленовый пакет и заморозить. Заранее их нужно будет переложить из морозилки в холодильник Перед подачей, разогреть на сухой сковороде, в микроволновке или в духовке.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пирожки с яйцом и луком от Ольги Шобутинской рецепт
Ольга Шобутинская

Автор рецепта Ольга Шобутинская, готовим новые последние кулинарные рецепты с ютуб видео канала, чаще всего она готовит торты и пироги.

Похожие рецепты
Комментарии (1)
Ольга большое спасибо за рецепт, получились очень вкусные и красивые пирожки с луком и яйцом, ваши рецепты замечательные, всегда все получается 👍👍👍
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021