Булочки с варёной сгущёнкой из дрожжевого теста

Булочки с варёной сгущёнкой из дрожжевого теста рецепт
А я с рецептом булочек с вареной сгущенкой из дрожжевого теста в духовке рецепт от Ольга Шобутинская. Тесто с кефиром, от этого оно более воздушное! А с варёной сгущёнкой, это то ещё наслаждение, равнодушных не останется. Рецепт рассчитан на 12 штук. .

Ингредиенты

Тесто:
180 мл. кефира
80 гр. сахара
1/2 ч. л. соли
70 гр. сливочного масла
1 куриное яйцо
450 гр. пшеничной муки
5 гр. сухих дрожжей
100 мл. молока

Начинка:
+1 куриное яйцо для смазывания булочек
1 банка варёного сгущённого молока
+ сахарная пудра

Как приготовить Булочки с варёной сгущёнкой из дрожжевого теста рецепт пошагово

1. Молоко нагреть, оно должно быть тёплым, но не горячем. Сливочное масло растопить и оставить остыть. В миске смешать дрожжи и 1ч.л. сахара, добавить молоко. Немного размешать и оставить на 10 мин. Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой. В дрожжевой раствор добавить оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и кефир ( комнатной температуры). Хорошо перемешать.
2. Подсыпая муку замесить тесто,в конце добавить остывшее сливочное масло. Замесить тесто, вручную минут. Оно будет воздушным, мягким, собранным в комок, хорошо будет отставать от стенок миски и немного будет липнуть к рукам. Миску и руки смазать маслом без запаха, тесто округлить и поместить в миску.
3. Накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Когда подойдёт, разделить на 12 кусочков, в среднем - по 70...75 гр. Округлить и прикрыть, чтобы тесто не обветрилось. Сформировать каждую булочку, подробно на видео. Сгущенки 1,5-2 ч.л. На всё тесто ушло больше половины банки. Прикрыть и дать подняться 30-40 минут. Печь 25 минут при 190 градусах.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Булочки с варёной сгущёнкой из дрожжевого теста рецепт
Ольга Шобутинская

Автор рецепта Ольга Шобутинская, готовим новые последние кулинарные рецепты с ютуб видео канала, чаще всего она готовит торты и пироги.

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021