Пицца с колбасой, курицей и грибами в домашних условиях

Пицца с колбасой, курицей и грибами в домашних условиях рецепт
Мой субботний вечер и хороший повод написать рецепт пиццы с колбасой, курицей и грибами в домашних условиях от Ольга Шобутинская. Домашняя пицца (2 шт., диаметр около 30 см или одна большая). .

Ингредиенты

Тесто для пиццы:
Пшеничная мука - 370 грамм
Тёплая вода - 250 миллилитров
Соль - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Дрожжи сухие - 4 грамм

Начинка с колбасой:
Сыр (твёрдый, моцарелла) - 150 грамм
Колбаса (ветчина, салями) - 160 грамм
Помидоры - 1 штука

Соус для пиццы:
Базилик сушенный - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Томаты в собственном соку - 1 банка (600-700 грамм)
Щепотка чёрного перца
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Щепотка соли

Начинка с курицей и грибами:
Сыр (твёрдый, моцарелла) - 150 грамм
Болгарский перец - 1/2 штук
Куриная грудка - 120 грамм
Шампиньоны - 150 грамм
Соль щепотка

Как приготовить Пицца с колбасой, курицей и грибами в домашних условиях рецепт пошагово

1. Не буду долго описывать процесс приготовления, всё очень банально и просто, посмотреть видео, можно на канале, кто ещё не видел. Лучше расскажу то, чего в видео нет. Соус из свежих помидоров: я брала 5 шт среднего размера, сделала крестообразные надрезы, залила кипятком, оставила на 5 мин, сняла кожуру. Порезала на кусочки и пробила погружным блендером. У меня косточек было мало, когда много, нужно перетереть через сито. Массу в сотейник и на плиту.
2. Добавила рубленный зубчик чеснока, немного оливкового масла, щепотку перца, соль и сахар по вкусу. Уваривала минут 30, соус должен быть густым как каша. Тесто можно сделать заранее и оставить подходить в холодильнике, так ещё вкуснее. Перед выпечкой дать немного нагреться. Смазываю противень маслом, переношу тесто и растягиваю, так очень удобно, легко тянется.
3. В последнее время делаю так: тесто смазываю соусом, потом сыр ( можно разный, я собираю весь который есть в холодильнике😁), потом колбаса, сверху синий лук и перец. Именно в таком порядке, мне нравится больше. Именно лук и перец делают вкус пикантным. Таким же образом готовила маленькие пиццы, очень классно 😊.
4. После выпечки даю ей постоять 5-10 минут, здорово чем то прикрыть, чтобы она немного запарилась, будет сочнее. Сок на фото домашний, обооожаю томатный сок, и не только я, от пиццы осталось 3 кусочка (я, муж и наша Маша 😄) прям не знаю, кто съел больше 😂. Пиццу делаю редко...

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пицца с колбасой, курицей и грибами в домашних условиях рецепт
Ольга Шобутинская

Автор рецепта Ольга Шобутинская, готовим новые последние кулинарные рецепты с ютуб видео канала, чаще всего она готовит торты и пироги.

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021