Булочки с яблоками от Ольги Шобутинской

Булочки с яблоками от Ольги Шобутинской рецепт
Воздушные булочки с яблочной начинкой по рецепту Ольги Шобутинской - безумно ароматное нежное тесто и много сочной начинки. А еще булочки красивые, и очень аппетитные. Безумно ароматные, очень вкусное тесто и много сочной яблочной начинки. Все это дополняет поджаренный грецкий орех. Грецкий орех хорошо сочетается и с яблоком и корицей. .

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

Сдобное тесто:
125 миллилитров молока
9 грамм прессованных дрожжей или 3 грамм сухих
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1/4 чайная ложка соли
1 яйцо
275 грамм пшеничной муки в/с
30 грамм сливочного масла, растопленного

Яблочная начинка:
400 грамм очищенных яблок ( 4 шт. )
40 грамм сахара
40 грамм сливочного масла
корица, по вкусу
+ яйцо для смазывания булочек
+1 столовых ложки сахара и корица для посыпки
+ 8 половинок или четвертинок грецкого ореха

Как приготовить Булочки с яблоками от Ольги Шобутинской рецепт пошагово

1. В первую очередь сделаем тесто, в миску для замешивания теста всыпают дрожжи прессованные или сухие быстродействующие, и сахар вливаю теплое, не горячее молоко. Хорошо размешиваю. Всыпаю ванильный сахар, соль и взбивая яйцо, все размешиваю до однородности. Теперь в несколько приемов всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Муки может понадобиться немного больше, или меньше - это зависит от ее качества. Тесто будет вязким и липким. Теперь вливаем растопленное сливочное масло, еще теплое, в два или три приема. И вмешиваю его в тесто. Когда все масло вмешается, вымешиваю тесто, пока оно не соберется в гладкий мягкий шар. Тесто не будет липнуть к столу и рукам, округляя его, и помещаю в миску, смазанную подсолнечным маслом без запаха. Накрываю и оставляю для брожения на полтора часа.
2. Яблоки выбирайте твёрдые кисло-сладкие ароматные очищали их и убирай сердцевины нарезаю небольшими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло. Всыпаю яблоки, к ним добавляю сахар и немного корицы по вкусу. Готовлю, пока яблоки не станут мягкими, но при накусывании будут еще немного хрустеть. Это называется состояние аль денте. Яблоки должны сохранить свою форму, и не превратится в пюре. Оставляю начинку полностью остыть.
3. Готовое тесто обминаем, делю на 8 частей - будет 8 булочек, получается примерно по 65 граммов. Каждый кусочек теста обминаю и округляю. Накрываю их и оставляю отдохнуть на 10 минут. Стол слегка присыпаем мукой. Тесто кладу швом вверх, раскатываю в небольшой круглый пласт. Начинку перемешиваем, кладу на тесто одну восьмую часть или одну столовую ложку с горкой. Собираю края и защипываю. Переворачиваю швом вниз, немного прижимаю рукой. По кругу делаю 8 небольших надрезов. Шпателем или ножом переношу на противень, застеленный бумагой, на расстоянии друг от друга. Сформированной булочки накрываю и оставляя их на расстойки на 30 минут.
4. Перед выпечкой взбиваю яйцо и 1 столовую ложку сахара, смешиваю с корицей по вкусу. Булочки смазываю взбитым яйцом, в центре кладу половинку или четвертинку грецкого ореха и присыпаем сахаром с корицей. При 200 градусах выпекать булочки 17-20 минут. Остывать перекладываю на решетку.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Булочки с яблоками от Ольги Шобутинской рецепт
Ольга Шобутинская

Автор рецепта Ольга Шобутинская, готовим новые последние кулинарные рецепты с ютуб видео канала, чаще всего она готовит торты и пироги.

Похожие рецепты
Комментарии (1)
Булочки супер.золотая девочка так вкусно готовит, маленькая очень хорошенькая. До конца видео ждала главного дегустатора, кучеряшку с булочкой и стакан 🥃 молока 😄
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021