Торт Киндер Молочный Ломтик в домашних условиях

Торт Киндер Молочный Ломтик в домашних условиях рецепт
Как сделать вкусный торт Киндер Молочный Ломтик в домашних условиях рецепт простой. Или простой рецепт десерта, который никого не оставит равнодушным) Лёгкий шоколадный бисквит и нежный крем - суфле с тонким медовым послевкусием. .

Ингредиенты

(1,5 кг, 18*28 см).

Бисквит (30*40 см):
5 яиц
125 гр. сахара
125 гр. муки
25 гр. какао порошка
40 мл. воды
8 гр. ванильного сахара
щепотка соли

Крем мусс:
400 гр. сливок 33-35%
100 мл. молока
75 гр. мёда
125 гр. белого шоколада
ваниль или 8 гр. ванильного сахара
10 гр. желатина ( у меня dr.oetker) + 50 мл воды

Глазурь (по желанию) :
80 гр. сливок 33-35%
80 гр. тёмного шоколада

Как приготовить Торт Киндер Молочный Ломтик в домашних условиях рецепт пошагово

1. Бисквит.
Яйца взбить с сахаром на высокой или максимальной скорости миксера, 7-10 минут до пышной массы. В конце добавить ванильный сахар и соль. Яичная смесь будет медленно стекать с венчиков, задерживаясь на поверхности. Муку смешать с какао и в два приёма просеять во взбитую массу, аккуратно перемешать лопаткой, словно складывая тесто. В воду добавить 2 ч.л. теста, хорошо перемешать и влить по краю миски. Ещё раз перемешать.

Вылить на противень застеленный бумагой с бортиками, размер 30*40 см. 180 °С - 12...15 минут, готовность проверить зубочисткой. Бисквит разрезать на два коржа ( если нужно, подровнять) с бумагой, бумагу снять. Один корж положить на блюдо или доску, сверху разъемную прямоугольную рамку, бортики застелить бумагой. * Вместо рамки, торт можно собрать в форме подходящего размера, или сделать рамку из плотной фольги.
2. Крем мусс:
Желатин залить водой и оставить набухать. Сливки взбить с ванильным сахаром. Молоко нагреть, не кипятить. Влить в шоколад, оставить на 1 минуту, перемешать до однородности, добавить мёд. Желатин распустить на минимальной температуре, влить в шоколадную массу и остудить. Подмешать сливки. Крем-мусс вылить на подготовленную основу. Сверху второй корж.
3. Глазурь.
Сливки нагреть, не кипятить, вылить на шоколад, размешать до гладкой красивой глазури. Покрыть торт, сверху можно сделать узор фигурным шпателем. Торт убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Я разрезала его на 12 пирожных тёплым ножом ( окунуть в горячую воду ))

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт Киндер Молочный Ломтик в домашних условиях рецепт
Ольга Шобутинская

Автор рецепта Ольга Шобутинская, готовим новые последние кулинарные рецепты с ютуб видео канала, чаще всего она готовит торты и пироги.

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021