Торт Безе в домашних условиях

Торт Безе в домашних условиях рецепт
Как приготовить Торт Безе в домашних условиях рецепт с Кремом Пломбир (Швейцарская меренга) от Ольга Шобутинская. Давно мечтала испечь торт - безе, настоящий, сухой, хрустящий.. как тот самый, Киевский, который всегда вспоминаю с теплом в душе. Попыток была огромная куча, начиная от выбора типа меренги, заканчивая режимом сушки. Порой мне казалось, что я больше никогда не смогу смотреть на безе. Вот он, торт - безе с кремом Пломбир;) скажу сразу, с кремом Шарлотт, как в классическом Киевском, получается слишком приторно! По этому предлагаю добавить вкус мороженного. Торт вкуснейший, хрустящий и сладкий. Понравится взрослым и особенно, детям:) Торт не высокий, по этому кусочки получаются не большие, это здорово, потому что торт сладкий;) Предлагаю его подавать с несладким чаем, кофе. Рецепт и видео будут завтра! Всем хорошего вечера! Наконец-то разобравшись со своими повседневными делами, могу добавить рецепт. .

Ингредиенты

Коржи (2 шт диаметром 20 см):
Белки - 5 шт. (173 гр.)
Сахар - 346 гр. ( по весу в 2 раза больше белков)
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Фундук - 30 гр.

Крем " Пломбир":
Сахар - 80 гр.
Желтки - 2 шт.
Сметана (20 %) - 200 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Ванильный сахар - 4 гр.
Пшеничная мука - 1,5 ст.л. + горький шоколад для украшения

Как приготовить Торт Безе в домашних условиях рецепт пошагово

1. Коржи: Фундук подсушить на сковороде, очистить от шелухи и мелко порубить. На обратной стороне пергаментной бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см, перевернуть и застелить противень. Белки отделить от желтков. Желтки ещё пригодятся для крема. Белки взвешиваю (173 гр) и добавляю сахар, по весу - ровно в 2 раза больше белков (346гр). Перемешиваю венчиком. Миску помещаю на водяную баню и при постоянном помешивании нагреваю, пока весь сахар не расстворится. Проверяю, перетирая смесь между пальцами. Теперь взбиваю миксером 17-20 минут до мягких пиков, меренга будет уверенно держатся на венчике.
2. В конце добавляю лимонный сок и хорошо взбиваю. Выкладываю на два нарисованных круга, розравниваю и присыпаю орехами. Часть меренги отсаживаю в виде небольших безе для украшения торта. 110 градусов, маленькие безе 1,5-2 часа, коржи -3,5 часа. По истечении времени нужно выключить духовку, приоткрыть дверку и оставить на ночь. Крем: Желтки перетираю с сахаром и ванильным сахаром, добавляю немного сметаны и муку. Размешиваю до однородности. Добавляю оставшуюся сметану и убираю на плиту. Варю до загустения около 10 минут.
3. Оставляю остыть до комнатной температуры. Тёплое сливочное масло взбиваю 5 минут, по ложке добавляю заварную основу. Сборка торта. На блюдо выкладываю часть крема, и на него один корж, хорошо прижимаю. Теперь 2/3 крема, хорошо розравниваю и второй корж. Сверху выкладываю оставшийся крем. Украшаю торт мелкими безе и тёртым горьким шоколадом.
4. Торт нужно убрать в холодильник на 5-6 часов. Разрезать торт лучше охлаждённым, большим ножом и сразу на все порционные кусочки. На следующий день он станет вкуснее;)

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт Безе в домашних условиях рецепт
Ольга Шобутинская

Автор рецепта Ольга Шобутинская, готовим новые последние кулинарные рецепты с ютуб видео канала, чаще всего она готовит торты и пироги.

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021