Творожный Кекс с Изюмом от Ольги Шобутинской

Творожный Кекс с Изюмом от Ольги Шобутинской рецепт
Творожный кекс от Ольги Шобутинской отличается небольшим содержанием сливочного масла и наличием творога. Творог можно брать любой - можно рикотту. Кекс получается ароматный, рассыпчатый, вкусный. Кекс получается очень нежный, мне нравится хранить его в фольге в холодильнике. Храниться долго, и с каждым днём становится еще вкуснее. .

Ингредиенты (На 4 чел.)

80 грамм сливочного масла
2 яйца
140 грамм творога ( или рикотта)
200 грамм пшеничной муки, в/с
щепотка соли
160 грамм сахара
1 чайная ложка разрыхлителя ( без горки)
цедра 1/2 лимона или ванильный сахар
100 грамм изюма

Как приготовить Творожный Кекс с Изюмом от Ольги Шобутинской рецепт пошагово

1. Сливочное масло, яйца и творог для теста должны быть комнатной температуры - их нужно заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться. В первую очередь подготовлю изюм, хорошо его промываю и заливаю кипятком.. Оставляю на 5-10 минут, еще раз промываю и просушиваю на полотенце, или можно не добавлять. Можно заменить на другие сухофрукты, а можно добавить мелко порезанное свежее яблоко. Цедру лимона, добавляем сахар, хорошо перемешиваю. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, и щепотку соли, пока откладываю в сторону. Размягченное сливочное масло взбиваем 5 минут до пышности, всыпаю сахар с цедрой, взбиваю еще две-три минуты. Теперь по одному добавляем яйца. После каждого яйца, взбиваем еще одну-две минуты.
2. Перекладываю сюда протертый творог, перемешиваю на минимальной скорости. Творог можно брать любой, хорошо если не слишком сухой, можно использовать рикотту. Если творог будет пастообразный, можно сразу добавлять в тесто. Если крупнозернистый, нужно его предварительно перетереть через сито. Теперь всыпаю муку, и перемешиваю лопаткой до однородности. В конце добавляю изюм.
3. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку нужно стряхнуть. У меня стандартный кекс - своя форма размером 21 на 10 сантиметров, или объемом 1 литр. Перекладываю тесто и хорошо разравниваю посередине. Лопаткой делаю разрез. При 170 градусах выпекаем кексы 1 час 15 минут. Готовность проверяю зубочисткой - она должна выходить без остатков сырого теста. Немного оставляем остыть в форме, потом переносим на решетку, до полного остывания. Лучше всего разрезать кекс уже на следующий день.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Творожный Кекс с Изюмом от Ольги Шобутинской рецепт
Ольга Шобутинская

Автор рецепта Ольга Шобутинская, готовим новые последние кулинарные рецепты с ютуб видео канала, чаще всего она готовит торты и пироги.

Похожие рецепты
Комментарии (1)
Очень вкусный кекс. Я не знаю кто может его оставить до утра. Мы его съели весь с пылу - жару 😀 Спасибо большое за рецепт🌷
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021