Бисквитный рулет с вишней Ольги Шобутинской

Бисквитный рулет с вишней Ольги Шобутинской рецепт
Рецепт простого и очень вкусного бисквитного рулета с вишней Ольги Шобутинской! Сам бисквит эластичный, мягкий и не ломается. Сочетание шоколадного бисквита и сливочного крема с маскарпоне - очень удачное и получается. Рулет и получился весом примерно 1 килограмм - обалденный рулет! Такое шоколадное сливочное блаженство и с вишенкой, в качестве бонуса! Легко, просто, очень быстро и празднично. Если будете готовить только для взрослых, вишни можно заранее замочить в крепком алкоголе - коньяк, может какая-то вишневая настойка или ликер. Тогда будет еще такая некая изюминка. .

Ингредиенты (На 6 чел.)

Тесто:
1 столовая ложка воды
80 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
60 грамм пшеничной муки
20 грамм какао-порошка
сахарная пудра по вкусу

Крем:
250 грамм сливок 33-35%
250 грамм маскарпоне
50 грамм сахарной пудры
50-100 миллилитров сока или сиропа для пропитки бисквита
60 грамм вишни или других ягод/фруктов

Глазурь:
100 грамм тёмного шоколада
60 грамм сливок 33 -35%

Как приготовить Бисквитный рулет с вишней Ольги Шобутинской рецепт пошагово

1. Включаем духовку на 180 градусов. На противень выкладываем пергамент, загибаем края для того, чтобы он удерживал тесто, примерно 28*38 см. В миску разбиваю яйца, взбиваем до появления пышной пены. Теперь всыпаю сахар и ванильный сахар, увеличиваю скорость миксера и взбиваю 12 минут до светлой пышной массы. Крем задерживается на поверхности и не растекается сразу - это говорит о том что яйца взбиты достаточно хорошо. Муку смешиваю с какао-порошком и просеиваю к взбитым яйцам. Перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто. В конце вливаю столовую ложку воды комнатной температуры, и еще раз перемешиваю. минут.
2. Перекладываю тесто на противень и разравниваю. При 180 градусах выпекать бисквит примерно 12 минут. Пока бисквит печется, беру лист бумаги и присыпаю его сахарной пудрой. Замачиваю чистое кухонное полотенце. Бисквит достаём из духовки и сразу же переворачиваю на пергамент, сверху накрываю отжатым полотенцем, оставляю остыть на 20 минут.
3. Для крема, в миске соединяем сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру, разминаем ложкой, чтобы сыр стал мягким, а смесь более однородной. Взбиваем миксером, пока крем не загустеет и будет держать форму. Получается сливочный, очень вкусный и нежный крем. На 10 минут можно убрать его в холодильник.
4. Тем временем, из бисквита снимаем пергаментную бумагу, и аккуратно подрезаем края. Для начинки, у меня вишня в собственном соку. Сок из вишни слила заранее, по вкусу разбавила его водой, и пропитываю бисквит. Сверху выкладываем крем и разравниваю его. Немного крема оставляю, чтобы смазать в конце края рулета, с короткого края. Выкладываю вишни, у меня целые, без косточек. Если хотите - можно порезать.
5. А теперь, с помощью нижнего пергамента, сворачиваю в рулет, заматываем его. И тот же пергамент переношу на доску, и убираю в холодильник на час, чтобы крем застыл.
6. Для глазури сливки довожу до кипения и вливаю в мелко рубленный шоколад. Размешиваю до однородности. Если весь шоколад не разошелся, можно прогреть на минимальной температуре, или в микроволновке. Если глазурь получилась слишком густая, можно добавить еще немного сливок. Покрываю рулет глазурью. Убираем его в холод, на несколько часов или на ночь. Перед подачей, украшаем свежими фруктами и розмарином. С глазурью рулет мягкий и не крошится. Когда будете разрезать рулет, советую нож прогреть в горячей воде, тогда срез будет ровный и красивый.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Бисквитный рулет с вишней Ольги Шобутинской рецепт
Ольга Шобутинская

Автор рецепта Ольга Шобутинская, готовим новые последние кулинарные рецепты с ютуб видео канала, чаще всего она готовит торты и пироги.

Похожие рецепты
Комментарии (1)
Не знаю, как у вас корж получился. Но у меня корж треснул, бумага прилипла. Ни разрыхлителя ни соды с уксусом. Корж ни какой 😑
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021