Домашний тирамису с маскарпоне и савоярди

Домашний тирамису с маскарпоне и савоярди рецепт
Домашний тирамису с маскарпоне и савоярди. Сегодня мы с вами готовим Тирамису для взрослых. Почему для взрослых? Потому что там будет много алкоголя. Да. Тирамису — это итальянский рецепт, который дословно переводится как "подними меня вверх". Ходили слухи, что Тирамису обладает афродизиачными способностями. Благодаря кофе и шоколаду. Я смотрела рецепт приготовления у Ильи Лазерсона и он перефразировал этот перевод как "возьми меня нежно". Приготовление моего первого Тирамису я посвящаю одному из моих подписчиков, который очень любит Тирамису. Я вся в волнении и мне не терпится уже приступить. .

Ингредиенты

Кофе свежесваренный:
Кофе натуральный молотый – 1 ст. л.
Вода – 250 мл
Коньяк – 20 г
Сахар – 1 ч. л.

Печенье Савоярди – 150-200 г (мне понадобилось примерно 110 г из-за круглой формы стаканов)

Для крема:
Сливки 33% – 250 мл (у меня сливки 36%)
Маскарпоне – 250 г
Сахарная пудра – 20 г (в сливки)
Желтки – 3 шт.
Сахар или сахарная пудра – 60 г (в желтки)
Сливочный ликёр Бейлис – 50 г

Для подачи:
Сахарная пудра, декор – по желанию
Какао – 20 г

Как приготовить Домашний тирамису с маскарпоне и савоярди рецепт пошагово

1. Нам понадобится 200 г печенья савоярди, сливки 36%, 20 г какао, 60 г сахара, 20 г сахарной пудры, 20 г коньяка, маскарпоне 250 г, 3 желтка, Кофе молотый — 1 ст. л., вода — 250 мл, 1 ч. л. сахара для кофе. И ликёр Бейлис. Я его специально купила для Тирамису. 50 г. Обычно добавляют 10-20 г, но у нас Тирамису для взрослых и я решила не мелочиться. Заварим кофе. Любителей и ценителей этого напитка просьба отойти от экранов ваших мониторов. Потому что я его буду варить без турки. 250 мл воды вскипячу. Возьмём самую длинную чашку. Высыпаем кофе. Вода почти закипела и я заливаю наш кофе. Накрываем тарелкой. Прошло 3 минуты. Добавлю сахар. Можно было и сразу добавить. Это не принципиально. Перемешаю и накрою опять тарелкой. Теперь ждём 3 минуты и будем процеживать.
2. Ок, 3 минуты прошло. Я возьму марлю (4 слоя), чтобы меньше попадало кофейной гущи. Переливаем наш кофе. Пускай остывает. Моем чательно яйца в тёплой воде с мылом. Всё наши яйки готовы. Отделим белки от желтков. Водяная баня готова. Я высыпаю сахар, желтки. И ровно 5 мин. не переставая, помешиваю нашу массу. Можно и сахарную пудру добавлять, тут без разницы. Момент, друзья! Смотрите, чтобы яйца у вас не сварились. Снимаем с плиты и в раковину с холодной водой, чтобы быстрее остыло. И постоянно помешиваем. Они не сварились, но оно очень и очень тугое. сейчас я ложкой попробую перемешать. Видно чуть-чуть передержалось, но не смертельно Взбиваем нашу твёрденькую массу до пышности. Примерно 2 минуты. И теперь вводим половину маскарпоне. Взбиваем на минимальной скорости. Я взбивала минуту. Теперь добавлю оставшийся маскарпоне. Взбиваем до однородной массы. Минуту я взбивала. Всё готово.
3. Я добавлю Бейлис в нашу маскарпоновую массу. Интересно, как с Бейлисом оно на вкус. Вам надо это приготовить, серьёзно. Я теперь на 100% уверена, что это будет самый вкусный Тирамису, который я ела. Взбиваем наши сливки. Я минуту взбивала и добавлю 20 г сахарной пудры. Ещё где-то минуту взбивала на минимальной скорости. Теперь надо очень внимательно, чтобы не перебить сливки. Пики пошли. Сливки готовы. Постепенно вводим сливки в нашу массу с маскарпоне. Наш крем готов. Добавим в кофе коньяк. Перелью в стаканчик поуже. Все берут ёмкость, где нужно его класть, но мне так будет удобней. Сначала крема немного. Я таким Макаром подготовлю все печенюхи. Мокаем в кофе. Сразу кладём. Оно моментально размокает и надо очень быстро это делать. И сверху слой крема. Лазерсон говорил, что изначально в Италии делали один слой печенья, а всё остальное — крем (так правильно). Не знаю, как правильгно, но есть один маскарпоне тоже как-то не очень. По этому мы будем слоями выкладывать. А там уже на ваше усмотрение (2 слоя печенья или 3). Оп! Кто-то ещё шоколадом посыпает каждый слой печенья или какао. Но, я не буду ничего добавлять.
4. Каждый стакан я оберну пищевой плёнкой и уберу в холодильник на ночь. Никаких "2 часа", а на ночь. Украшать будем уже завтра. Вы сами всё видите, у меня крем закончился, а печенье осталось. На следующий день. У меня здесь примерно 20 г какао. И мы им обильно присыпаем. Знаете, 20 г вполне хватит. Кружок меньше, чем стакан. Беру вот такую бумажку и чистое ситечко. И сахарную пудру добавляю. Без комментариев. Думала, что будет чёткий рисунок, а он что-то вообще не чёткий. И я не понимаю, почему? Может кто знает? Подскажите мне, пожалуйста. Ещё я такие штучки купила. По-скольку у нас рецепт для взрослых, надо, чтобы что-то тут стояло. Ещё у меня такие банановые трубочки. Видите, размеры разные бывают. Друзья, наш великолепный Тирамису готов! Я его буду пробовать сидя, мало ли, может получу такое наслаждение, что с ног свалюсь.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Домашний тирамису с маскарпоне и савоярди рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021