Десерт тирамису в стакане

Десерт тирамису в стакане рецепт
Десерт тирамису в стакане в домашних условиях по рецепту Голодный Мужчина. Говорят, что Тирамису был изобретен в итальянском борделе, и пользовался спросом у тамошней публики. Ну, знаете, чтобы восстановить силы после.. активностей. Угу. Ну а как еще объяснить, что название “Тирамису” переводится как “Взбодри меня”. Если этот десерт был достаточно хорош для итальянских борделей, то и нам нечего жаловаться. Согласны? Мы уже приготовили домашнее печенье савоярди и домашний маскарпоне. Так что.. усаживайтесь поудобнее, выньте руки из карманов и поехали!

Знаете, кем бы ни была ваша избранница (или избранник), проверить, получился ли десерт, очень просто: по тому, пришлось ли вам готовить завтрак на следующее утро, или нет. Так что, на всякий случай, убедитесь, что не использовали все яйца для десерта - оставьте парочку на утро. И пусть вам повезет. Увидимся! Ммммм.. — Вкусно? — Я.И. (плямкает.. просто отвратительно!) — Бомба! Или как говорят - бімба!
.

Ингредиенты

● Сахар — 6 ложек
● Кофе молотый — 2-3 ч. ложки с горкой
● Вода — стакан
Савоярди — 30 штук
● Алкоголь (вкусный) — пару глотков
● 6 яиц
● Какао — для присыпки (не присыпайте какао сразу. Делайте это после ночи в холодильнике или непосредственно перед подачей)
Маскарпоне — 500 грамм

Как приготовить Десерт тирамису в стакане рецепт пошагово

1. Кофе. Это залог успеха вашего Тирамису. Нужна порция хорошего, насыщенного, качественного эспрессо. Хотите чесно? Я понятия не имею, что такое “эспрессо”. Я кофе не пью, но, знаете, последний раз когда проверял, кофейни были буквально на каждом углу. Угу. Буду использовать заварной кофе. 2-3 чайные ложки (с горкой) да воды стаканчик.
2. Ставим все это в сотейнике на огонь, доводим до кипения, выключаем, процеживаем кофе в отдельную емкость. Возможно такие кофеманы как вы и не стали бы “это" пить, но мы делаем “это" для десерта и верьте мне, это будет вкусно. И плеснем так, ну.. 2-3 глоточка спиртного: ром, виски, коньяк, бэйлис - что угодно. И переходим к яйцам - 6 штук их необходимо. В миску для белков, конечно, пару капель лимонного сока. Ну, чтобы убрать остатки жира, мало ли чего. И поначалу классика - разделяем желтки-белки.
3. Мы готовим классический, аутентичный Тирамису. Потому, что в настоящий никто не кладет сливки. Так что, если вы встречали такие рецепты, смело их забывайте. К желткам, значит, добавляем 6 столовых ложек сахара (без горки). Прям совсем без горки. И.. ну еще глоточек. Миску с желтками ставим на паровую баню. Смотрите, чтобы дно не соприкасалось с водой, иначе яйца.. эмм.. приготовятся. Можете использовать венчик, но по мне это долго, поэтому я начинаю на самой маленькой скорости миксера взбивать. Периодически давайте пару выйти, чтобы температура смеси не была слишком высокой, и взбивайте. Увеличивайте скорость постепенно - наша задача дождаться пока яично-сахарно-алкогольная смесь начнет густеть. Что-то вроде жидкой сметаны.
4. Снимаем все с огня - и дадим ей немного остыть. В миску с белками добавим маленькую щепотку соли. Но это так.. для стабилизации белков, немножко для вкуса и своего успокоения. Точно так же, на маленькой скорости начинаем взбивать, затем постепенно увеличиваем и доводим нашу пену до состояния.. морской. Хорошие такие пики. За это время желтковая смесь остынет, поэтому можем смело перекинуть в нее сыр Маскарпоне. Кто хочет купить - пожалуйста.
5. Но поверьте мне - лучше приготовить самим. Тем более, там всего 2 ингредиента. Желающим попробовать - ссылка в описании. Итак, желтковую смесь и Маскарпоне размешали до однородности (я использовал минимальную скорость миксера), и теперь смело приступаем к объединению. Треть белков перекладываем в яично-сырную смесь. Лопаткой сверху вниз неспеша перемешиваем. Таким образом за 3 раза мы полностью введем наши белки. Готовый крем для Тирамису получится легким, воздушным, и его будет много! Берем любые баночки-скляночки, стаканчики (все, что есть в доме) и начинаем заполнять.
6. Первый слой - немного крема. Затем вспоминаем за еще несьеденное печенье Савоярди, успешно припрятанное в шкафу заранее. Окунаем кусочек печенья в нашу кофейно-алкогольную смесь. Буквально раз-два-три поворота и достаточно. Кладем его вторым слоем. Та же история, что и с сыром: хотите - покупайте, хотите - готовьте сами, с минимальным содержанием сахара и натуральными ингредиентами. Ссылка в описании. Затем сверху снова крем, снова печенье и крем. Все просто! Конечно, в больших итальянских семьях Тирамису готовят не порционно, а сразу в большой форме. Но, а нам с Котом, сколько там надо-то?

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Десерт тирамису в стакане рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021