Песочный пирог с замороженными ягодами в духовке

Песочный пирог с замороженными ягодами в духовке рецепт
Песочный пирог с замороженными ягодами в духовке - французский пирог тарт с конфитюром и миндальным кремом. Как готовить конфитюр. Вы это сможете! Как готовить тарталетку ссылочка будет здесь ну и в описании тоже она будет! Итак, как же мы делаем этот пирог? Все очень просто! .

Ингредиенты

Сливки 33% 40 г.
Сахар 30 г.
Масло сливочное 20 г.
Мёд 10 г.
Глюкоза 10 г.
Миндальные лепестки (Жарен.) 70 г.
Мука 10 г.

Как приготовить Песочный пирог с замороженными ягодами в духовке рецепт пошагово

1. Берем конфитюр и нашу наполовину отпеченную тарталетку. Запомните не полностью а наполовину! Берем конфитюр, берём ложку и немножко конфитюра размазываем снизу. Очень много конфитюра не мажьте, не надо! Нет в этом никакого смысла, это будет только плохо. Он должен быть тоненьким слоем попадаться у вас там. Конфитюр - просто бомба! Вы там смотрите по своей форме в общем, Намазываете тонким слоем но так, чтобы конфитюр был везде чтобы не было пустых мест. Но если вы очень сильно любите варенье, то можете намазать побольше но я бы не советовал, не советовал бы я! потому что, во-первых, это испортит как тарталетку во время отпечения, а также не даст пропечься нормально крему. Всего должно быть в меру, да? Мы же сами не маньяки варенья. Смотрите так хорошо!

В принципе я думаю, что еще не чуть-чуть вот так чуть-чуть. Это будет просто бомба! Бомба из бомб! Так! Вот я намазал конфитюр равномерно. Распределили. Замечательно! Вот так вот разравниваем.Тут чуть-чуть не хватает. Видите, нетолстым слоем я намазал конфитюр. Теперь берём крем. Мне удобно через мешок. Если у вас мешка нет или вам неудобно работать с мешком вы можете наложить ложкой также разравнять ничего в этом страшного нет. Но я хочу мешком. Я выкладываю поверх конфитюра наш прекрасный миндальный крем. Очень много миндального крема тоже не надо. Он во время выпечки будет увеличиваться. Сейчас я его буду разравнивать. Беру аккуратненько лопаточку и разравниваю крем. Смотрите какая красота! Это уже выглядит очень аппетитно. Но это есть пока не надо. Теперь мы отправляем это запекаться в печку при температуре 160 градусов с конвекцией. Примерно минут 10-12 Но мы его должны до легкого легкого колера. Я вам сейчас покажу, пока он будет отпекаться какое украшение мы сделаем для него чтобы это было - прямо ммм! пальчики отъешь! Все!
2. Это пошло в печку! Я сейчас подготавливаю продукты и мы начинаем с вами готовить украшалочку к нему. Поехали! Итак наш пирог в печи и мы сейчас будем делать украшения. Мы будем делать флорентийское печенье идите сюда, я вам покажу какие продукты нам понадобятся итак, нам понадобятся миндальные лепестки сливочное масло, сахар, мука. сливки жирные 33% это - глюкоза, а это - мед! Я сразу добавил глюкозу и мед в сотейник чтобы не выковыривать, они уж очень липкие. Что мы делаем? Смотрите! Мы берем глюкозу и мед в сотейник добавляем сюда сахар. Добавляем сюда сливки сразу же. Сходу! Раз! Добавили! Ставим их на плиту. На слабый огонь, на слабый огонёчик и вот, помешивая все это дело, Нам нужно чтобы весь сахар растворился. Это очень важно сделать это медленно, чтобы растворился сахар. Очень-очень медленно растворяем сахар. Все мы - творческие люди немного того. Немного того... поём! Даже если не умеем все равно поём.

Так! Смотрите - мы прогрели. Сахар наш почти растопился. Растапливаем его дальше... Я чувствую пока как он хрустит под лопаткой. Когда он перестанет там хрустеть. Очень-то важно чтобы сахар не оседал на краях иначе он нам испортит все наше печенье. Так! Все! Сняли! Нам не нужно чтобы это всё кипело сейчас не нужно. Теперь мы добавляем сюда масло сливочное. Добавляем сливочное масло и вот так вот его в теплой этой массе растапливаем. Замечательно! Теперь мы добавляем сюда лепестки. Добавили, перемешали. Если бы мы делали просто флорентийское печенье то - все, больше нам ничего не надо, мы его выкладываем ложкой в формочки и отправляем запекаться. Но! Так как эта штука у нас будет сверху пирога, нам нужно чтобы она с этого пирога не убежала. Правильно? Правильно!
3. И чтобы она не убежала для этого у нас есть мука сейчас мы чуть-чуть эту массу прогреем она подзадубела от масла и от холодных лепестков самую капельку прогреем чуть-чуть буквально, чтобы она пожиже стала, Всё! Она стала чуть чуть пожиже. Мы её снимаем и добавляем сюда муку. Вот так! Это - великолепно! И возвращаем на плиту. Теперь греем пока оно практически не закипит. Прекрасная масса! Эта штука у нас, когда запечется, она приобретет прекрасный такой колер и будет хрустеть сверху. Вообще бомба! Просто бомба! Все! Готово! Вот, видите, масса у нас подзатянулась видите, какая стала? Теперь она будет остывать, а мы ждем пока запечется наш пирог и дальше я вам покажу, как мы будем действовать что мы будем делать дальше. Все.

Пускай, оно остывает а мы будем ждать пирога. Увидимся, когда он будет практически отпечен. Я покажу до какого состояния нужно крем допечь. Все! Давайте! Увидимся! Прошло 12 минут. Смотрите какой пирог! Не подходи, здесь очень жарко. Смотрите - мы его отпекаем до такого состояния. Он уже не липкий но еще полностью не отпекся. Потому что ему потом еще проводить время в печи. Прежде чем мы будем наносить на него наше флорентийское печенье, ему нужно остыть. Иначе, как только мы начнем его размазывать, мы все порвем, все испортим. Мы даем ему остыть и потом возвращаемся. Пахнет - просто закачаешься! В общем, остыл наш пирог. Он себя замечательно чувствует. Теперь мы берём наше флорентийское печенье, которое мы с вами делали, точнее - массу для него. Это флорентийское печенье мы должны очень аккуратно и очень нежно разровнять по верхушке нашего пирога.
4. Берем лопаточку и делаем это - очень-очень аккуратно чтобы не повредить пирог, Но также, чтобы равномерно распределить все лепестки от края до края и потом поставим все это снова отпекаться. Размазываем нашу флорентиечку по всей поверхности пирога. Только - осторожно! Не заезжайте на форму! А то - прилипнет к ней, и - привет! Придется отдирать это печенье вместе с формой. Будет некрасиво! Вот так вот ровненько нанесли ровненьким слоем и - все!

Теперь мы это отправляем в печку 170 градусов. Печем до красивого цвета я не знаю сколько 10 минут наверняка будет печься, а там я проверю я вам скажу сколько времени она у меня пеклась в моей чудо супер-пупер печи. Все, ребятки! Увидимся, когда будет уже готово! В общем, прошло время. Я вам говорил 10 минут, но оказалось 20! Пришло время доставать наш пирог.Достаем! О! Какой красивый! Смотрите, какой красивый пирог! Печка нам больше не нужна. Вот - смотрите, какой он блестящий! Печенька карамеизовалась, запеклась полностью теперь мы его оставляем остывать. Он полностью остынет и его можно будет резать и наслаждаться! Все! Всем спасибо большое за просмотр! Надеюсь, вам понравилось.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Песочный пирог с замороженными ягодами в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021