Песочный торт суфле с ягодами

Песочный торт суфле с ягодами рецепт
Песочный торт суфле с ягодами рецепт с фото пошагово. Совсем недавно я готовил меренговый рулет с фисташками и малиной и меня спрашивали, а куда можно использовать оставшиеся желтки. И я отобрал великолепный рецепт на желтках. Встречайте, французский торт суфле без выпекания теста, который покоряет с первого кусочка, а именно сливочный тарт. Сливочный тарт настолько вкусный, насколько и простой в приготовлении. Свежие ягоды очень гармонично сочетаются с нежным сливочным суфле и придают дополнительный аромат, этому десерту. Французский сливочный торт, это нежная текстура, изысканный вкус и яркое оформление вызывающее аппетит. Рекомендую подавать десерт к горячему чаю или кофе.

.

Ингредиенты

Песочная основа:
Корица – 3 г.;
Ванилин – щепотка.
Сливочное масло – 150 г.;
Песочная крошка – 300 г.;

Сливочное суфле:
Сахарная пудра – 100 г.
Сливки – 500 мл.;
Желтки – 250 г.;

Оформление:
Ягоды по вкусу.

Как приготовить Песочный торт суфле с ягодами рецепт пошагово

1. В песочную крошку добавляю корицу и ванилин. Недолго перемешиваю сухие ингредиенты. Добавляю растопленное сливочное масло. Перемешиваю песочную основу, чтобы масло полностью вмешалось в крошку. Готовая песочная основа при сжатии в кулаке держит форму и рассыпается при нажатии. В разъёмную форму всыпаю всю песочную крошку. Диаметр указан в рекомендациях. Распределяю крошку по всей площади формы. Утрамбовываю песочную крошку, прижимая её пальцами ко дну и бортам формы. Формирую песочную основу с бортиком, высотой 4 сантиметра. Друзья, буду благодарен, если поставите Like на это видео! Осторожно подравниваю песочный ободок ножом.
2. Окончательно распределяю и утрамбовываю обрезанную песочную крошку, по песочной основе. Убираю форму с песочной основой в морозильную камеру минимум на 1 час. В сливки добавляю сахарную пудру и желтки. Пробиваю сливочную основу погружным блендером в течение минуты. Убираю сливочную основу в холодильник минимум на 30 минут. Вливаю холодную, сливочную массу в замороженную песочную основу. Убираю форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, затем убавляю температуру до 150 градусов и выпекаю ещё 30 минут.
3. После выпекания оставляю тарт ещё на 5 минут в выключенной духовке и только потом вытаскиваю форму. Правильно выпеченный тарт слегка двигается в середине, если его потрясывать. Оставляю тарт до остывания на столе, затем убираю его в морозильную камеру, чтобы он полностью застыл, минимум на 2 часа. После морозильника тарт легко извлечь из формы. Сливочный тарт дополнительно украсил свежими ягодами ежемалины, клубники и смородины.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Песочный торт суфле с ягодами рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021