Меренговый рулет с фисташками и малиной

Меренговый рулет с фисташками и малиной рецепт
Как приготовить меренговый рулет с фисташками и малиной рецепт дома. Нежный, воздушный и очень вкусный, быстрый в приготовлении десерт, который в последнее время находится на пике своей популярности. Он имеет множество вариантов кремов и начинок. Я предлагаю один из своих любимых - Фисташка-малина. Снаружи у меренгового рулета хрустящая корочка, а внутри текстура суфле. Его отлично дополняет кисленький малиновый конфитюр и фисташковый крем.

Рулет хорошо держит форму, не тает и не течет в холодильнике. У меня отлично простоял 2 дня в холодильнике, полностью сохранив форму и внешний вид.

Я не сторонник использования свежих ягод и фруктов в своих десертах. Они резко сокращают срок хранения, быстро киснут и текут, и даже пропадают. Поэтому я всегда использую конфитюры. Просто провариваю после закипания несколько минут ягоды или фрукты с кукурузным крахмалом до загустения. Если вы не готовите на продажу и уверены, что десерт будет храниться не более суток, можете использовать свежие ягоды.
.

Ингредиенты

Меренговый корж
Белки 170 г (5 яиц)
Сахар 250 г
Крахмал 15 г (1.5 ст.л.)

Крем
Сыр творожный сливочный 250 г
Сливочное масло 90 г
Сахарная пудра 30 г
Фисташковая паста 1.5 ст.л.

Малиновый конфитюр
Малина 150 г
Сахар 40 г
Крахмал 1 ч.л.

Как приготовить Меренговый рулет с фисташками и малиной рецепт пошагово

1. Меренговый корж. Белки очень аккуратно отделить от желтков. Чаша для взбивания белков должна быть обезжиренной, сухой и чистой. Белки начать взбивать на небольшой скорости миксера до состояния так называемой пивной пены (мелких однородных пузырьков). Затем постепенно ввести сахар и на высоких оборотах миксера взбить до устойчивых пиков. В конце всыпать крахмал и перемешать с белками движениями снизу вверх.
2. Выложить меренгу на застеленный пергаментом или тефлоновым листом противень 30*40, сверху по желанию посыпать любыми орешками. Распределить равномерно и выпекать в разогретой до 160 С духовке около 20-25 минут. На поверхности появится золотистая хрустящая корочка, которая потрескается. Готовый корж перевернуть на чистый лист пергамента, снять лист, на котором корж выпекался и оставить до полного остывания. В это время приготовить крем.
3. Крем. Масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить фисташковую пасту, взбить до объединения. Добавить холодный сливочный сыр, взбить до однородного крема.
4. Малиновый конфитюр. Все вместе соединить и проварить несколько минут после закипания до загустения. Охладить. Малина подойдет как свежая, так и замороженная, а также готовое малиновое пюре. По желанию протереть малину через сито от косточек.
5. Сборка. На остывший корж выложить крем и распределить по всей поверхности равномерным слоем. Хаотично выложить конфитюр. Свернуть рулет ко короткой стороне, помогая листом пергамента. Охладить готовый рулет несколько часов в холодильнике.
6. По желанию сверху красить кремом, ягодами, фруктами.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Меренговый рулет с фисташками и малиной рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021