Павлово пирожное с малиновой начинкой и фисташковым кремом

Павлово пирожное с малиновой начинкой и фисташковым кремом рецепт
Как сделать Павлово пирожное с малиновой начинкой и фисташковым сырным кремом рецепт. Сегодня будем готовить любимый многими десерт - пирожные Павлова! Они обладают нежной воздушной текстурой и всегда подаются со свежими ягодами или фруктами, поэтому Павлова часто ассоциируется с летом. В разгар летнего сезона мы просто не можем обойти этот вкуснейший десерт! Состоит он из безе, которое имеет хрустящую корочку снаружи, а под ней прячется нежное суфле!

Павлову можно дополнять различными фруктовыми и ягодными начинками и часто она подается со взбитыми сливками. Из кремов также хорошо подходят сырные и с маскарпоне. Мой вариант - Павлова со вкусом малина-фисташка. Сладкую меренгу будет оттенять кисленький малиновый конфитюр, а завершит фисташковый сырный крем! И, конечно, свежие летние ягоды! Получается очень вкусно! Давайте готовить!
.

Ингредиенты

На 15 штук, как на видео

Безе
Крахмал кукурузный 25 г
Лимонный сок 2 ч.л.
Белки 150 г
Сахар 300 г

Малиновая начинка
Пектин яблочный/цитрусовый 8 г
Сок лимона 5 г
Пюре малины 250 г
Сахар 70 г

Фисташковый сырный крем
Сахарная пудра 50 г
Фисташковая паста 50 г
Творожный сливочный сыр 400 г
Сливки 33% 70 г

Как приготовить Павлово пирожное с малиновой начинкой и фисташковым кремом рецепт пошагово

1. Безе будем готовить на швейцарской меренге. Швейцарская меренга - это способ, когда белки соединяются вместе с сахаром, нагреваются на водяной бане до полного растворения сахара, а затем взбиваются. Нужна всего лишь кастрюлька с водой и чаша для взбивания меренги. Поставив чашу на кастрюлю, ее дно не должно касаться воды. Когда вода будет кипеть, чаша будет нагреваться от пара, идущего от нее. Это обеспечивает равномерный и постепенный прогрев. ВАЖНО! Белки должны быть тщательно отделены от желтков. Чаша для взбивания должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
2. Наличие даже небольшого количества жира или воды не даст белкам взбиться. Вся посуда, венчики, лопатки- все должно быть чистейшим. Воду отправляем нагреваться, а в чаше соединим белок вместе с сахаром и слегка взболтаем венчиком. Когда вода закипит, немного уменьшаем огонь, чтобы вода продолжала кипеть , но успокоилось активное бурление и устанавливаем сверху чашу с белками. При непрерывном перемешивании массы венчиком доводим смесь до полного растворения сахара. Не забываем, что мы работаем с белком, его нельзя перегреть. На 50 С сахар обычно уже полностью растворяется.
3. Чтобы проверить, растворился ли сахар, нужно растереть смесь между пальцев, если крупинки сахара есть, продолжаем перемешивать, если нет - готово, снимаем массу с бани и сразу же начинаем взбивать. Сначала на низких оборотах миксера, затем постепенно скорость увеличиваем. Взбиваем меренгу до ее значительного увеличения в объеме, посветления и она должна держать форму, но клювик еще остается эластичным. На этом этапе добавляем к меренге лимонный сок.
4. Продолжаем взбивать меренгу до плотного состояния и устойчивых пиков, клювик будет держать свою форму. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера. Когда меренга готова, добавляем к ней кукурузный крахмал. И миксером на невысокой скорости перемешиваем меренгу, чтобы крахмал равномерно распределился. Меренга готова! Она плотная, упругая, тугая и хорошо держит форму. Перекладываем массу в мешок с насадкой и отсаживаем гнезда.
5. В качестве поверхности для выпечки подойдет хороший пергамент или тефлоновые листы. В своей духовке я сушу заготовки на температуре 80 С, режим верх-низ около 2 часов. Готовые гнезда с легкостью отделяются от поверхности для выпечки. Чтобы внутри безе сохранялось суфле, важно не пересушить безе.
6. Малиновая начинка.
Сахар смешать с пектином. Пюре малины в сотейнике слегка нагреть, примерно до 40 С и постепенно дождиком ввести пектин с сахаром, активно перемешивая венчиком. Затем довести массу до кипения, все время активно мешая. Прокипятить пару минут, в конце добавить лимонный сок, снять с плиты и сразу перелить для остывания. Поверхность накрыть пищевой пленкой вконтакт или можно сразу перелить в кондитерский мешок. Убрать в холодильник до полного охлаждения и стабилизации.
7. Фисташковый сырный крем.
Сыр и сливки должны быть холодными. Все ингредиенты объединить в чаще и на невысокой скорости миксера взбить в однородный крем. Крем будет хорошо держать форму. Перекладываем крем в мешок с насадкой. Сборка и декор пирожных Наполняем серединку гнездышка конфитюром, сверху отсаживаем шапочку из крема.
8. Декорируем пирожные свежими ягодами или фруктами. Я для декора использовала свежие летние ягоды - голубику, малину, красную смородину, а также листья свежей мяты. Сверху посыпала пирожные фисташковой мукой. Вот такая красота получилась! Наслаждаемся! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Павлово пирожное с малиновой начинкой и фисташковым кремом рецепт
Автор: @lubovicveti
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021