Меренговый шоколадный рулет с вишней и орехами

Меренговый шоколадный рулет с вишней и орехами рецепт
Сегодня публикую рецепт очень вкусного меренгового рулета! Мой вариант - шоколадный рулет С ВИШНЕЙ и ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ!🍒🍫🐿️ Терпкость шоколада и кисленькая вишня прекрасно балансируют сладкую меренгу, а грецкий орех отлично сочетается с вишней и шоколадом и добавляет аппетитный хруст! Рулет получается нежнейшим, воздушным, тающим во рту! Снаружи у рулета ломкая хрупкая корочка, под которой прячется нежнейшее суфле. Готовим Меренговый шоколадный рулет с вишней и орехами рецепт. .

Ингредиенты

Вишневая начинка
Вишня без косточек 150 г
Сахар 30 г
Кукурузный крахмал 10 г

Шоколадный крем
Сливочный творожный сыр 250 г
Сливки 33-35% 60 г
Сахар 30 г
Шоколад тёмный 60 г

Меренговый корж
Белки 200 г
Сахар 300 г
Крахмал кукурузный 25 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Какао для посыпки

Как приготовить Меренговый шоколадный рулет с вишней и орехами рецепт пошагово

1. Вишневая начинка.
Вишню пюрировать блендером. В сотейнике соединить вишневое пюре, сахар, крахмал и уварить до загустения, постоянно помешивая венчиком. После кипения варить около минуты. Снять с плиты и переложить в кондитерский мешок, либо в посуду, и тогда накрыть пищевой пленкой вконтакт с поверхностью. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
2. Шоколадный крем.
Соединить в чаше холодный сыр, холодные сливки и сахар. Взбить вместе миксером до плотного крема. Ввести растопленный шоколад, перемешать миксером до объединения. Шоколад не должен быть горячим, но и слишком остывшим тоже, иначе может пойти крупинками.
3. Меренговый корж.
Будем готовить французскую меренгу. Белки комнатной температуры начать взбивать на невысокой скорости миксера до состояния пены. Затем, не прекращая взбивания, постепенно подсыпать сахар. Сахар лучше выбирать мелкокристаллический. Нам нужно, чтобы в конечном итоге сахар полностью растворился, чем мельче будут крупинки, тем будет легче растворение. Когда весь сахар введен, продолжаем взбивать до уплотнения массы. Затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать меренгу до плотного состояния. Она будет хорошо держать форму, оставлять четкий рисунок от венчиков, станет белой и сильно увеличится в объеме. В самом конце вводим крахмал и перемешиваем на низкой скорости миксера. Взбивать уже не нужно, только вмешать крахмал.
4. Выпечка меренгового коржа.
Распределяем меренгу равномерным слоем по поверхности для выпечки (тефлоновый лист, качественный пергамент). Сверху через ситечко посыпаем корж какао. В разных рецептах можно встретить температуру выпечки от 130 и до 200 С. Опытным путем я установила условия, при которых меня устраивает результат в моей духовке. Выпекаю на температуре 150 С около 25 минут режим верх-низ. Сверху должна образоваться тонкая хрустящая корочка, а внутри оставаться суфле. Если корж пересушить, то возникнут трудности при сворачивании рулета. Достаем корж из духовки, снимаем с противня, сверху накрываем листом пергамента и переворачиваем на него вверх донышком. С донышка снимаем тефлоновый лист и даем коржу остыть, после чего приступаем к сборке.
5. Сборка рулета.
Шоколадный крем. Вишневая начинка. Дробленые грецкие орехи 50 г. Распределяем равномерно крем по поверхности. Наносим вишневую начинку и посыпаем грецкими орешками по всей поверхности. Сворачиваем рулет, по краям тоненьким слоем снимаем неровные кусочки. Рулет отлично держит форму, не размокает, не течёт! Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Меренговый шоколадный рулет с вишней и орехами рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021